Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Москва
даст ли прирост в скорости памяти повышение таймингов? не понижение, а именно ПОВЫШЕНИЕ? чип без проблем гонится до 500 (дефолт 400) на штатном охлаждении, только с заменой термопасты и шлифовкой радиатора. а вот память тормознулась на 665 (дефолт 600/300/) дальше ни в какую на 670 артефакты в играх, а на 680 полосы на рабочем. Незадача вот такая
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: вентиляция корпуса хорошая, может поднять напругу на карте? даст ли это ощутимый прирост? или это та же канитель что и с радиаторами на память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
DRzzz Разгон нормальный.Повышение таймингов может дать ещё Mhz разгона,как повезёт,а понижение(если память дальше не гонится) даст прирост производительности.Поднимать напругу на AGP смысла не имеет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Москва
хм, я думал повышение частот работы памяти и ГПУ влечёт за собой неизбежное повышение производительности. понижение таймингов если и возвожно, то незначительное, а вот повышение, предположительно даст значительное повышение частоты работы памяти. Мысль эту я черпнул из статьи http://overclockers.ru/lab/15928.shtml память на моей карте точно такая-же как описаная в данной статье. в выходные попробую. во вторник напишу о результатах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
Прочитал все страницы данного форума и захотелось кое-что прокоментировать.
Просто, решил некотоые проблемы, а некоторые и не трешил, про которые здесь задавали вопросы, но эффективных ответов так ни кто и не дал.
У меня был GeCube 9600 Pro Encore (400/200(400)). Думаю что за чудо объяснять не надо. Теперь обменял на GeCube 9550 Ultra Over Drive (475/350(700)). Причина обмена - отказ нормально работать на дровах Catalyst 5.3 или выше. Глюки в 05 Mark'е, Mafia и тд. С 9550 таже потеха, может БП или мать виноваты? На других системах все OK.
А тепрь от том с чем я справился.
Сначала мой "Pro" набирал на дефолте 893 пятых попугая, а также ATT, ATi Tool, Riva Tuner, Rage 3D и другое ПО для разгона позволяли выставлять любую частоту памяти, хоть 1000, хоть 2000. Не надо писать поставил бы Forsage, или проатчил Catalyst, все делал, эффекта ноль. Проблема решилась заменой биоса на рференосного ATI 9600 NonPro (325/200), изменил в нем ID и тайминги памяти на те, которые записаны в родном биосе. Итого: 1212 пятых попугаев на дефолте и решение проблемы с памятью, оказывается она гонится всего лишь до 230(460) (Elixir 5нс), чип разогнался до 460 (с любым биосом), при разгоне получил 1347 пятых попугаев.
Может кому то это подскажет, что делать а я пошел и искать подходящий биос для Over Drive, а то 1463 моих любимых попугаев для него как то мало.
Парни, нужен хелп ваш. Прикупили мне карту. Сам в покупке не учавстововал.
Вобщем покупали Sapphire Radeon 9600 Pro Advantage. Поставил я её, первое что не понравилось, это частоты. Частота памяти 223. Полез в RivaTuner,туда где отчёт графической системы и в строке Description написано RADEON 9600 SERIES а не RADEON 9600Pro. Может не Pro впарили, а просто 9600, подскажите как определить.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
zenonn Ты чё дурачок? Если Сапфир то 100% качество, все версии 9600(SE, обычная, Pro, XT, TX) определяются как 9600 Series.
223(466) настоящие частоты. Значит либо заниженная 4ns память либо одна из лучших 5ns.(плоховато)
Да и вообще Про Адвантаж это считай обрезанная Прошка, хотел чё то давно с дуру махнуть свой полноценный FX5700 на 9600 Адвантаж Про да вовремя одумался, посмотрел резльтаты, понял что правельно сделал что не поставил. Зато экземпляр дешёвый.(95-101$)
Fire Vadim Я в железе как в верталёте. Тем более в Radeon. До этого тоже nVidia была. там попроще немного всё. Спасибо что успакоил. А то я уже в панике был
Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды: Да, и как память определить? Samsung_овская, а 4ns или 5 не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
Всем привет!купил недавно видюху Радик 9600про256 метров.Нонэйм.я конечно сразу знал что там память 400мегагерц вместо 600, но когда снял кулер то чуть не упал увидев чип 9550.все приложения определяют его как 9600 и частота чипа как положена 400.можно ли качать права в магазине и сильно ли она отличается по производительности от 9600 про,если конечно не брать память.в аквамарке 3 она выдает 24фпс.рагоняется правда до 500по чипу и до 430 по памяти,29фпс в результате.что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
Johni. это смотря за сколько купил? Просто если платил за 9600, а получил 9550 - это безобразие. А если купил по цене ~9550, то китайцы за тебя просто чип разогнали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Johni В принципе чипы одинаковые, причём разгон до 500 тоже не плох , не все 9600про потянут.Если по деньгам нормально,то оставляй.Поменять скорее всего не получится ,т.к. доказать что это 9550 не сможешь, а снятие радиатора -лишение гарантии.Скажи ценник и всё станет понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
купил за 2600 рубликов в то время как "про" стоили 3200 128 метров.256 купил затем что ее потом будет намного легче скинуть ведь далеко не все знают что разницы между ними нет...жалко только что память слабо гонится...можно было бы в видяхах память менять как оперативку!какую хош такую и ставь...врятли так будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Вот какая вещь: Значит RIVATuneron моя 9600про гонится до 500/500 против 400/400
и работает как часы,поставил ATITool он мне говорит что 450/440 это максимум,
не пойму чё за фигня.
Да на карте R955128D написано а чип 9600про,
память HYNIX 450U это че-нить говорит?
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!