Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
Народ а у всех 7900GS загружает проц на 100% ???
У меня sempron3000+@2867 и все равно грузит на 100, судя по всему даже в разгоне он не тянет 7900GS
Ищу оптимальный проц. У кого не на 100% отпишитесь плиз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
lifter
lifter писал(а):
как можно выяснить оптимальные частоты при разгоне и как отлавливать глюки?
Самый простой способ - посмотреть ФАК на 7900GT. Подход к разгону аналогичен. Очень часто игры являются лучшим тестом стабильности разгона 7900GS, чем Марки (посмотри пред. страницы). В этом солидарен с TheToffeeman
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Кировск-Минск
Люди столкнулся с проблемой в игре Call of Juarez при загрузке уровней "черная рябица" . такое ощущение что частота вне диапазона моника, При Alt-Tab всё приходит в норму.
Это всё на номинальных частотах.
В других играх глюков нет!!!
З.Ы. Конфиг в профиле
Последний раз редактировалось _V@ldis_ 23.10.2006 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
SI писал(а):
Очень часто игры являются лучшим тестом стабильности разгона 7900GS, чем Марки (посмотри пред. страницы). В этом солидарен с TheToffeeman
У меня вот к примеру обратная ситуация Марки проходит на высоких частотах, а в играх виснет, так что хочешь не хочешь, а приходится выставлять те частоты, которые не глючат именно в играх Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд _V@ldis_, у меня такая проблема возникает почти во всех играх. Сам пока не могу разобраться в чём дело, ничего подобного никогда не было, только на 7900GS от Galaxy такая беда Какие у тебя дрова стоят? У меня 92.91, хотя не думаю что в них проблема.
Member
SI, я имел ввиду, что у меня обратная ситуация от случая у lifter - у него марки не проходит, а в играх всё нормально, а у меня наоборот, но при этом ситуация с разгоном не меняется - выставлять нужно те частоты, что не глючат в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
TheToffeeman, когда у меня при загрузке игр и в некоторых играх пошла рябь по экрану то через некоторое время у меня сгорел монитор, а все из-за того что на матери кондер вытек, хотя точно что из-за чего я так и не разобрался...
Я только надеюсь у вас не этот случай...
Member
TheToffeeman 92.91
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
StasMan писал(а):
TheToffeeman, когда у меня при загрузке игр и в некоторых играх пошла рябь по экрану то через некоторое время у меня сгорел монитор, а все из-за того что на матери кондер вытек, хотя точно что из-за чего я так и не разобрался... Я только надеюсь у вас не этот случай...
Member
перед этим стояли 91.хх - те же яйца.
На выходных попробую винду умертвить!!! З.Ы. был 9600Pro->GF6200->7900GS и Soc-754 8Кт800Pro -> Soc-939 nforce 4 sli а винда старая!!!
Последний раз редактировалось _V@ldis_ 23.10.2006 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
Люди, завтра беру себе 256 GALAXY 7900GS (скорее всего обычная, не с ZALMANOM). У кого такая уже есть?? Как с разгоном? Не греется ли со своим кулером??
Member
leon_intell_killers писал(а):
Люди, завтра беру себе 256 GALAXY 7900GS (скорее всего обычная, не с ZALMANOM). У кого такая уже есть?? Как с разгоном? Не греется ли со своим кулером??
У меня такая
575/1550 до 70 градусов греется (жду дядю Zalman 900Cu)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РФ Череповец
протестил свою Leadtek PX7900GS TDH
по дефолту 2005 марк 7056 марков
700/1600 2005 марк 9151 марк
блин 10 штук так и не покорены кто скажет почему?
зы карта просто супер ) прада в нашей деревне ))) её почти недостать!!! зы привезли с санрайза с москвы
да тестилась на сей платформе
CPU:AMD Athlon 64 3700+ 939 socket 2.2 Ггц
M/B GigaByte GA-K8N-SLI
TheToffeeman зы забыл напруга на ядро с 1,2 до 1,55 вольта поднята
Последний раз редактировалось Sehr Gut 23.10.2006 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
_V@ldis_, я может быть тоже переставил Windows, но времени нет потом всё заново устанавливать. Всё-таки, думаю проблема в самой видюхе... блин, пока вольтмод не сделаю, точно ответить на этот вопрос не смогу! Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Sehr Gut, должен тебя огорчить, скорее всего для игр придётся существенно понизить разгон по ядру, потому что без вольтмода ни у кого ещё на 700 не заработала, да и удивительно что в марках тесты проходит, хотя скорее всего "фризит", поэтому и результат такой! Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
_V@ldis_ писал(а):
З.Ы. был 9600Pro->GF6200->7900GS и Soc-754 8Кт800Pro -> Soc-939 nforce 4 sli а винда старая!!!
О, ну тогда тем более У меня не так всё запущено, только видюху сменил (7600GT)
Member
Fed-maniac, и это тоже верно, слабоват проц, разгон поправит эту ситуацию! Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд _V@ldis_, значит проблема не в винде Мне вот интересно, а есть здесь ещё владельцы Galaxy у кого такая же трабла с изображением - может удасться выявить причину?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Краснодар
TheToffeeman писал(а):
Fed-maniac, и это тоже верно, слабоват проц, разгон поправит эту ситуацию! Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд _V@ldis_, значит проблема не в винде Мне вот интересно, а есть здесь ещё владельцы Galaxy у кого такая же трабла с изображением - может удасться выявить причину?
этих проблем нет - стоит свежая винда, версия драйвера последняя whql 91.47 от 17 октября, 2006 г.
а разве на этой видеокарте, по у молчанию, вольтмод не 2.0?
Поддерживает ли она HDR? никак не могу понять...
_________________ Бороться, искать - найти и перепрятать...