Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
при стоке не гонял на разгон сразу сделал мод и всё температура под водой в нагрузке не больше 65
а мод на память никак не сказывается просто повезло видимо (хотя как сказать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
malbert1 Да простят меня модераторы за этот оффтоп... Я приловчился ставить так: наношу пасту на чип (паста не должна просвечиваться, но и её не должно быть слишком много!). Беру в руку VF700 и заранее вставляю в ушки крепления винтики. Потом, придерживая отвёрткой винт начинаю ставить кулер. Вот на этом-то этапе, если я сразу прижимал кулер к чипу и начинал наживлять прижимные винты, он всегда наровил поёрзать по самому чипу. Был найден выход: НЕ прижимая подошву кулера (держу его в 1мм над поверхностью чипа) наживляю один винт на пол оборота, а затем наживляю второй и только теперь опускаю кулер на чип. Затягиваю. Сегодня переустанавливал кулер ещё раз по данной схеме - работает. 33 в прстое после 5 часов работы компа.
Да простят меня модераторы за этот оффтоп...Я приловчился ставить так: наношу пасту на чип (паста не должна просвечиваться, но и её не должно быть слишком много!). Беру в руку VF700 и заранее вставляю в ушки крепления винтики. Потом, придерживая отвёрткой винт начинаю ставить кулер.Вот на этом-то этапе, если я сразу прижимал кулер к чипу и начинал наживлять прижимные винты, он всегда наровил поёрзать по самому чипу. Был найден выход: НЕ прижимая подошву кулера (держу его в 1мм над поверхностью чипа) наживляю один винт на пол оборота, а затем наживляю второй и только теперь опускаю кулер на чип. Затягиваю.Сегодня переустанавливал кулер ещё раз по данной схеме - работает. 33 в прстое после 5 часов работы компа.
Ещё дурацкий вопрос на какие дырки садиш залман на те что от референсного крепежа или те что рядом??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Красноярск
Про Залман vf-700. У меня на Galaxy сразу стоял залман и был прикручен на дальние дырки, когда менял пасту на GPU в них же и прикрутил без проблем с первого раза. Так что только на дальнии надо ставить!!! Всем удачи. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд И без всяких держаний куллера на весу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Немножко поофтопим..... Народ, кто знает где можно, а точнее нужно купить токопроводящий клей ?
у меня чип с дельтой в 0 больше 600 никак не хочет, да поможет ему вольтмод
Готово))
Непонятно тока, результат получился странный.
Автоопределение в дровах все= выставляет 600/1500, как до vmodа. Руками удается поставить 735/1600.
Наверна есть трабла в дровах.. Ктонить с этим сталкивался уже?
Есть еще одна странность. В 06 результат стал меньше чем при 660/1600, хотя явных фризов нет.
Возможно надо еще поковырять в бивисе?!....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
MaJ0r температура выросла на 16С (с 52 до 68). марк на меньших не интересно, и без vmodа работало))
скорее всего шейдерный блок не может работать на частоте 730-735, ибо при такой частоте
результаты SM2 и SM3 меняются местами.
т.е. при 660 без vmod SM2 - 29xx SM3 - 31xx
при 730 с vmod SM2 - 31xx SM3 - 29xx
Немножко поофтопим..... Smile Народ, кто знает где можно, а точнее нужно купить токопроводящий клей Smile ? у меня чип с дельтой в 0 больше 600 никак не хочет, да поможет ему вольтмод Я тебя живьем закопаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
отпишусь сюда, может кому интересно для статистики:
7950GT Leadtek память Qimonda
1.55V 745/895 (дельта 20)
вода/на памяти нет радиаторов, обдув 120 мм на 5V. (чип 64 в нагрузке)
7186 в 06 марке, 1ое место среди одиночных 7950GT
ктонибудь в курсе, можно ли делать на этих платах мод больше чем 1.55 ? если соединить как на 7900gt/gs до 1.55 что будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ArtAnd Марк тест не только видео, и если ты воткнешь X6800 то птиц будет еще больше. (сам прекрасно знаешь)
На мой взгляд правильнее указывать сколько было до разгона и сколько получилось в результате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: mordor@13
Приобрел ECS 7950GT 512 (550/570/570, 1400).
Интересный кулер- 5-и рублевая монета с тепловой трубкой, на которую нанизаны ребра. В простое 49 градусов, максисальная-65.
Есть ли у кого-нибудь такая? Если да, то не напишите, как она в разгоне?