В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
mr.green Статья интересная. А что можешь предложить чтобы не перекрывало pci ? А то стоит сблайв4, контроллер sata2, miro10. Я себе на radeon 9800се ->9800pro ставил низкопрофильный медный куллер от п4 ксеон. А вот щас думаю что ветаки можно прикрутить вместо стокового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Мдя....
Сегодня решился на полный съем и разборку стокового куллера. Хотел посмотреть на сколько реально усовершенствовать его. Разобрал по крупинка. В результате был ОГОРЧЕН Во-первых не вижу смысла в модергизации уже имеющегося! Поясню... Основная пластика стока вылита из непонятного углеродистого сплава. Это не алюминий!! Теплоотводность явно будет неважной. Во-вторых: медная часть радиатора видеопроцессора, в собраном состоянии, чуть касается основания основы, в результате чего теплообмена между ними просто нет Ставить медные пластины вместо жвачек не имеет смысла, так как опять таки сомневаюсь в теплопроводности основания. Сама конструкция, по отношению к охлаждению памяти, абсолютно не адаптирована. Вот медная часть порадовала наличием трёх теплоотводных трубок внутри Пусть и коротеньких В общем я растроился и собрал всё обратно, оставив старую термопасту. Установил на компьютер и решил прогнать "волосатый кубик".... И тут начались пляски с бубеном При разгоне 675х2034 MHz который еще вчера проходил на "ура" в течении нескольких часов без единого артефакта ПОЯВИЛИСЬ артифакты!! Психонул, снял видеокарту и перемазал пасту на КПТ-8.... Поставил.... Мля, опять на прогреве проскакивают артифакты!!! Я в шоке И температура на КПТ-8 поднялась на 3 градуса КАРАУЛ!!
Есть подозрение что память не пристала плотно, но не могу придумать как проверить эту гепотизу....
Может у кого есть идеи?
Добавлено спустя 3 часа мучений: Проблема решилась перемазыванием подушек на чипах памяти? за одно и процессора На этот раз мазал остатками термопасты из комплекта к Zalman CNPS9700 LED. Артифакты пропали, температура GPU вернулась к прежним величинам - 74-75 градусов при 86% куллера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Космоболец писал(а):
И температура на КПТ-8 поднялась на 3 градуса
У меня тоже после КПТ погорячела на 2-3с. Специально разобрал, перед установкой АТ. Понадеялся, что через пару дней станет получше. Как ни странно, но экстримальный разгон смог увеличить, причём ещё не до максимума. В субботу купил 120ку на обдув. В стенке корпуса снизу есть отверстия, туда и присобачил. Толку 0,5% Зато заметил кой какие другие вещи.
1 - АТ завышает напряжение на карте на 0.025в. Отсюда у меня и 2с приросло.
2 - для стоковой ХТХ боковой обдув пользы практически не приносит. А вот при методике, предложеной mr.green это было бы самое то.
3 - теперь моя без вольтмода по ядру берёт 715мг и память 2160, было 708/2142. Я в шоке. Может это после экстрима? Установил кулер от 65с-50%, 69с на 70% и всё прекрасно играет. Удолил АТ и вернулся к РТ.
Member
Не катит ARCTIC COOLING Accelero X2 для видеокарт Х1950ХТ и Х1950ХТХ по части радиатора на VRM. Там в комплекте радиатор VRM который расчитан на расположение VRM на видеокартах серии X1950Pro Судите сами по вот этой инструкции по установке: Voltage Regulator Heat Spreader Module for ATI Radeon X1950Pro Вот ссылки на фото с изображением видеокарт для сравнения: Sapphire X1950PRO и Sapphire X1950XT А по части вентеля на процессор и память думаю там всё пучьком Вот только не только проц и память греются на Х1950ХТ, но и VRM
В общем у меня проблемка такая... мне не нравится как у меня робит видюха X1950XT.. А именно: при загрузке программы ATI Tray Tool гаснет экран и никак не реагирует на нажатия клавиш - спасает тока ребут... Пробывал ставил разные версии драйверов - безрезультатно. И второй момент - проблемы в windows vista. Драва с оф. сайта. При загрузке почти любой игры экран гаснет, через некоторое время появляется BSD(синий экран) и комп уходит в ребут. vista версии final release russia. Ето проблемы в самой карты? или в дравах? или в viste ?
Member
progan писал(а):
Драва с оф. сайта. При загрузке почти любой игры экран гаснет, через некоторое время появляется BSD(синий экран) и комп уходит в ребут. vista версии final release russia. Ето проблемы в самой карты? или в дравах? или в viste ?
Vista в сад! ОДНОЗНАЧНО!! Сырая и глючная! Дров нормальных нет. На кой она тебе здалась? Красоту любишь?
progan писал(а):
А именно: при загрузке программы ATI Tray Tool гаснет экран и никак не реагирует на нажатия клавиш - спасает тока ребут...
Если это в Windows Vista, то смотри п. 1 А если в Windows XP - то это уже хуже, тут думать нужно! Снеси ATI Tray Tool и поставь ATITools v.0.26.... Отпиши чего получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Лапоть в 05 марке что ли? Указывать надо. Мы только начали понемногу это выяснять, хочеш, присоединяйся (смотри первый пост сверху). Но в твоём случае думаю можно. А в играх как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Лапоть С температурой можно бороться увеличив обороты кулера. У меня 668/2034 и 85 на чипе. На питании правда больше 90. Думаю поставить доп. кулер. Вообще СО надо менять. Не нравится мне она.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Нда, .... думал сменить свою 7950гт 512Mb на 1950хт, но после прочтения последних 5 страниц отмел эту идею напрочь. Куда уж моим 65С с разгоном на стоке тягаться против 100С без разгона Лично мне кажется, что выхода из ситуации два: 1)огромный процессорный кулер типа Залман 7000 или кулер на теплопроводных трубках(можно подобрать, но крепления надо делать самому) 2) Вода.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67