Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 44 из 353<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
я думаю не финал.
а проблемы нет, оффиц. представители НВ сказали, что в 97.02 и более ранних версиях они не правильно настроили таковые генераторы для памяти и сейчас ВСЯ память работает как надо.

Member
Фото: 5
*h8*
Это одна из всех цастот генирируемых памятью

Alexkor
RT v2.0 RC 16.2
Я просто предположил , что из-за этого проседают фпс в некоторых играх (Oblivion , DarkMessiah)

Member
*h8*
dR_doc писал(а):
я думаю не финал.

вот-вот...
*h8* писал(а):
RT v2.0 RC 16.2

вот-вот :)
VladPayne писал(а):
Это одна из всех цастот генирируемых памятью

если быть более точным - это частота одного из трех генераторов... оставшиеся два работают на нормальных частотах
*h8* писал(а):
Я просто предположил , что из-за этого проседают фпс в некоторых играх (Oblivion , DarkMessiah)

ерунда! от того, что вы _ВИДИТЕ_, фпс в перечисленных играх никак не зависит :)
dR_doc писал(а):
97.02 и более ранних версиях они не правильно настроили таковые генераторы для памяти и сейчас ВСЯ память работает как надо

это утверждение тоже не соответствует действительности! как память работала на всех драйверах 97 серии, так же точно и продолжает работать на 97.92!
Просто уважаемый Unwinder настолько устал отвечать на _ТАКИЕ_ вопросы, что в финальном релизе RT сделал так, чтобы в окне монитора отображались частоты именно тех генераторов, которые _ТАКИХ_ вопросов не вызывают!
В реальности все осталось так как было!
Всем особо озабоченным данной "проблемой" был дан простой совет - "не беспокоиться и не вдаваться в тонкости, которых вы не понимаете!"
Прошу прощения у Unwinder за то, что отвечаю от его имени :oops:

*h8*
Короче, если есть желание видеть в окне монитора не 396, а 900 - ставим RivaTuner 2.0 FR и спим спокойно :D
Но учтите - фпсы в играх и резалты в марках от этого не изменятся _НИСКОЛЬКО_!!!

Member
Alexkor
Уважаемый я как бы в курсе 8-) этих дел...
http://forum.ixbt.com/0010/052672-40.html#1288
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Andrey Vorobiev
Цитата:
В общем, насчет тех самых программирований PLL по памяти...
NVIDIA заверяет, что используется только один PLL, где 900 МГц. Остальное программровалось ранее по ошибке, и не используется вообще. И вся память работает на 900 МГц, как положено. Это официальный ответ NVIDIA.

Здесь эту цитату УЖЕ раз приводили, напомню ЕЩЕ раз...

Member
ув меня тоже память хорошо пошла ) на 2200 мгц... у некоторых до 2300

Member
dR_doc писал(а):
Здесь эту цитату УЖЕ раз приводили, напомню ЕЩЕ раз...

а я напомню, "еще раз", что:
во-первых, я не сказал ничего противоречащего этой цитате;
во-вторых, думаю, что все прекрасно отадют себе отчет, что такое "официальный ответ NVIDIA" :)
в третьих - раз уж Вы так любите цитировать - процитируйте лучше Unwinder-а, уж кому-кому, а этому человеку не нужет этот самый "официальный ответ NVIDIA", чтобы сказать, как на самом деле обстоят дела! :haha:

А вообще, сообщение мое было адресовано *h8* , которому, по-моему, ничего не известно из того, о чем мы сейчас говорим, иначе, таких вопросов бы просто не было :)
Так что, Вы вполне можете и дальше оставаться "как бы в курсе", я ровным счетом ничего не имею против :wink:

Member
Alexkor
Unwinder отошел от дел... И почему такое недоверие к офф. заявлениям.

Alexkor & dR doc
Спасибо за ответы.
Попробую переформулировать свой вопрос...
Существует ли вероятность того , что видеокарта работает не в полную силу . Инными словами , с выходом драйверов \ DX 10 и Висты видеокарточка будет работать быстрее ?

Member
Фото: 0
Alexkor
dR_doc писал(а):
NVIDIA заверяет, что используется только один PLL,

Скорее всего так оно и есть. По той простой причине что нельзя там память тактировать от 2х, 3х или более генераторов да еще и с разными частотами,
по той простой причине что все чипы памяти работают в параллель организуя один банк памяти с 384(320) разрядной шиной 12х32(10х32).

ЗЫ. Разницы в производительности на дровах 97.02 и 97.92 почти нет.

Заблокирован
Заблокирован
Hatabb писал(а):
ув меня тоже память хорошо пошла ) на 2200 мгц... у некоторых до 2300
А можете кинуть ссылку на результат ее производительности в тестах при 700x2200(тк максимум бенчил при 675x2100(700x2100-зависон через несколько минут, дальше не стал мучать)(из познавательных соображений)(хочу сравнить разницу с 2052-2100 мегагерцами),если есть такая возможность,разумеется :)

Member
в профиле 700 это на 100 процентах куллера.... и 120 сбоку... сейчас для комфорта 650\ 2200 да разница в 500 попок если память в разгоне... разгон чипа дает гораздо больше...

Заблокирован
Заблокирован
Hatabb Если судить субъективно, 2200-это уже значительный прорыв,например при сравнении с 2052мг, или не особо ощутимый?Пример:использование 16XAA(тот-же Oblivion(в высоком разрешении), или SplinterCell-DA(4xaa)?

Member
не знаю... он не показался мне особо внушительным... очень внушительным показался разгон чипа...
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
ИМЕННО ПО увеличению производительности

Member
*h8* писал(а):
Существует ли вероятность того , что видеокарта работает не в полную силу

нет
*h8* писал(а):
с выходом драйверов \ DX 10 и Висты видеокарточка будет работать быстрее ?

а вот это уже другой вопрос :) поживем-увидим, точнее сейчас вряд ли кто ответит... :wink:

Member
nfs-1969 писал(а):
Спасибо за помощь - помогло.Результат налицо - при разгоне памяти с 9700 поднялось до 10220(06 mark) .Единственное,что напрягает - это нормальная особенность видюхи или есть что-то дефектное?Умногих такое или нас двое "страдальцев"?

Хм судя по постам больше она никого не касалась :( Наверно черезвычайно малый процент такого железного глюка встречается :( :( У меня остался 1 вариант, исправить в нашем биосе ТОЛЬКО стабильные завышенные частоты например 600/1000 и ПО ИДЕЕ она должна на них сразу и работать. Может тогда удастся решить её.
НО как мне подсказывает один местный это может убить видео карту (в смысле она просто не запуститься, до перепрошивки обратно неизменённого биоса). Хм..

заказал 8800гтс (долго копил).для меня большая сумма. Вопрос система у меня 939 3000@2700mhz его достаточно будет? или что посоветуете с минимальными влажении. Всем спасибо за ранее

Member
tupak писал(а):
система у меня 939 3000@2700mhz его достаточно будет?

для начала и этого вполне достаточно... потом сами определите, нужен апгрэйд или нет...
На самом деле, все-равно проапгрэйдитесь со временем на платформу Core2 Duo, как только деньги "накопятся"... это не вопрос выбора, а вопрос времени :wink:

Member
Итак, вчера менял термоинтерфейс, ну что тут скажешь результатов практических это мне не дало никаких, но интересных фактов выявилось несколько.
Прежде всего чипы памяти на плате, да они фирмы Самсунг, НО маркировка на них никаким образом не соответсвует той что на чипах на референсных платах, вот маркировка моих чипов

Samsung 649
K4J52340(Q)E-BJ1А по поводу (Q) см. ниже

Что это означает, что это чипы с 1нс временем доступа или вообще левые перемаркированные чипы я не знаю, я знаю только два факта, первое, маркировка нанесена на чипы настолько слабо, что разглядывая их с лупой под яркой лампой я так и не смог определить это 0 или буква Q та что в скобках в приведенной мною маркировке, естественно это может навести меня только на одни мысли - это левая перемаркированная память, что подтверждается тем что она не гонится вообще, но это опять таки мои предположения на основе выше приведенных наблюдений, выводы делайте сами.
На основании этого предлагаю куратору темы внести изменения в ФАК в части этого абзаца
Цитата:
Все видеокарты семейства GeForce 8800 GTX/GTS производятся на фабриках Flextronics и Foxconn, принимаются NVIDIA, и ею продаются партнерам. Ни один партнер NVIDIA не производит эти карты самостоятельно! Прошу это запомнить, как аксиому. Выбирая между вендорами при покупке 8800GTX/GTS, вы выбираете комплект поставки и упаковку. И только!

как не соответствующего действительности, и вводящего тем самым пользователей и участников конференции в заблуждение.

Далее видел отзывы тех кто снимал СО что медная пластина над чипом плохо отполированна и негладкая, некоторые даже сами полировали её, а также существует перекос между этой пластиной и теплораспределительной крышкой чипа, моя уже отполированна до зеркального блеска, судя по следам термопасты перекос напрочь отсутствует и прижим совершенно равномерный и плотный.
Удаление термоподушек и замена их термопастой показали зато существенный перекос системы охлаждения относительно чипов памяти, на все чипы была нанесена термопаста и установлена СО винты были закручены на максимум, затем я снял СО, следы термопасты остались только на выступах радиатора над вертикальным рядом чипов памяти со стороны хвоста платы и силовых элементах, все остальные выступы радиатора над верхним рядом памяти и левым рядом чипов памяти, а также NVIO чипом остались совершенно незапачканными термопастой, поэтому пришлось термопрокладки вернуть на место смазав их с обоих сторон термопастой, что впрочем ничего не дало.

Вот такие резалты, так что ФАК надо переписывать в существенной мере как не соответсвующий действительности, если есть вопросы задавайте.

Последний раз редактировалось Nameloss 26.01.2007 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nameloss
В принципе, результат полностью повторяет мой, правда память на моей карте была референсная... Насчет степени прижима радиатора к элементам платы (в плане его недостаточности) - совершенно такая же картина... Как и писал выше - все термопрокладки в итоге пришлось вернуть на место... Замена термоинтерфейса на видеочипе практически никаких результатов ни в плане температуры, ни в плане разгона не дала.
Nameloss писал(а):
- это левая перемаркированная память, что подтверждается тем что она не гонится вообще

не думаю, что эта память "левая"... просто она "другая" и, скорее всего более дешевая. Да и к Нвидии тут особо не придерешься, как к производителю - в номинале-то эта память работает без проблем.
Хотя, для любого оверклокера такая "работа" памяти действительно проблема! тут я Вас полностью понимаю... карты с такой памятью - :gun:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 44 из 353<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа