Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
купил сегодня с утра ATI SAPPHIRE X1950Pro 512 Mb AGP
спасибо всем за советы - очень доволен)))видеокарта СУПЕР)))
в NFS Carbon все на максимум 1280x1024 - отлично))) но..в некоторых местах..есть небольшие поттормаживания...хочу немного разогнать...подскажите кто уже разогнал - на сколько можно?безопасно?
температура в 2D - 44
в 3D - 65
нормально вроде)))можно наверное еще меньше сделать..если с настройками скорости вращения кулера поиграть!кулер стоит мощный)))но шумный - поставил 100% скорость вращения - турбина...шумно очень)))но охлаждает достойно)))
CS:Source de_train - все на максимум - отлично)))минимум 50fps
пока больше ни во что не играл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: запорожье
вчера поставил 1950pro
05mark-ровно 8000(на х800gt было4400)на дефолте
не нравиться что греется:56-58 на простое.в FEAR-73
на старой карточке при разгоне на 20% и при полной загрузке
больше 50 не выдавал.
ядро погнал до 630мгц.память только +4мгц
FEAR при полном фарше ~35fsp
Member
magnus увеличь скорость вращения вентилятора - и будет тебе счастье!!!
разогнал чип на 20Mhz(600Mhz стало) - прирост производительности в 6ом марке составил 100 очков!теперь стало 4325)что больше моей старой MSI 7800GS 256Mb разогнаной до 490/1480 - там было 3653...
У меня P4 2,8MHz NorthWood разогнан на 10% до 3,07.
Дрова как посоветовал SerGee поставил Win2k/XP N2O 7.1
Видюху не гнал ибо нет смысла из-за слабого камня.
Февральский DirectX.
3Dmark05 патченый до 1.2 с настройками поумолчанию 6619 очёк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: запорожье
partizan-rus за кулер спасибо.упало до 50.уже хорошо.в выходные поставлю доп.корпусной вентик.в вентиляцию карты
боюсь лезть.кто знает что за чип на обратной стороне карты?горячий зараза.хочу на него радик нацепить.[
Cels я 5-ый марк весь прогнал.
в отношении ССС.:родной(с диска)запускался но при попытке хоть что-то сделать выдавал ошибку.
а с драйвера 6.12 вообще не открывается.при включении компа выдаёт CLI exe-ошибка.
но ставить мне кажется надо.чтобы снать галочку для разгона. а гнать АТТ (классная прога)
Member
дрова использую NGO ATI Optimized Driver 1.6.12
http://www.ngohq.com/home.php?page=File ... n_cat_id=9 Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду Пчёль дешевле в Ф-центр
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1&oper=:::: Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду Hamsik у меня в NGO ATI Optimized Driver 1.6.12 в ATI TRAY TOOLS во вкладке Hardware - Overclocking Settings - Fan(меняешь и радуйся)у меня теипература в нагрузке при частотах 600/1404 - 62 градуса)))(только шумновато...но негорячо)
присоединяюсь к вопросу magnus
magnus писал(а):
кто знает что за чип на обратной стороне карты?горячий зараза
чип этот скорее всего мост HIS... вроде так называется....тоже думаю про его охлождение...кто-нить его как-нить охлождает?как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Я конечно ссори за офтоп...ну просто не знаю..как создать профиль в АТТ и потом как сохрнать его и его настройки..ну допустим, чтоб мониторилась температ и настройки кулера...и потом автозагрузкой всё появлялось Добавлено спустя 52 секунды У меня стоят два боковых вентиля 90*90 и получается один сверху карты, а другой снизу подает воздух снаружи..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
magnus писал(а):
чип на обратной стороне карты?горячий зараза.хочу на него радик нацепить.
это мост AGP "Realto", ничего на него не надо вешать (ну и будет у тебя на карте "зуб" торчать с обратной стороны - толком потом карту не положишь на стол для каких-либо дел), достаточно, чтобы нормальная вентиляция в корпусе была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
To all
Охлаждение!!!
Системник стоит под столом...Вентеляции в корпусе хорошая, два боковых,как писал выше вентеля..
открыл окошко,глоток свежого воздуха...ну так вот...пошел сквознячок ледяной...температура проца стала 25 градусов (35 без нагрузки), а видюхи-45 в простое , а стало 30 !!!!!!!!!!! (мониторит АТТ)
Так что открывайте окна,надевайте шубы, корпус к окошку и ГОНИТЕ, ГОНИТЕ его ))))
Пчёль Этот мост (HIS) охлаждать надо, дольше прослужит. А на счет вентиляции - ни каким ветром не остудишь эту кроху, у моста температура под 60 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
partizan-rus писал(а):
magnus увеличь скорость вращения вентилятора - и будет тебе счастье!!!...
Дело, конечно, хозяйское, но юзать турбину карты на 100% производительности не есть хорошо, т.к. любая система должна иметь запас прочности, ты же ее этого своими руками лишаешь. Выход из строя какого-нибудь корпусного вентиля некритичен, а единственной турбины, охлаждающей ядро, память и питание??? это трабла неприятная. Не говорите, что у нее ресурс десятки тысяч часов, я говорю о риске.
Я конечно ссори за офтоп...ну просто не знаю..как создать профиль в АТТ и потом как сохрнать его и его настройки..ну допустим, чтоб мониторилась температ и настройки кулера...и потом автозагрузкой всё появлялось Добавлено спустя 52 секунды У меня стоят два боковых вентиля 90*90 и получается один сверху карты, а другой снизу подает воздух снаружи..
блин, да прилепите маленький медный радиаторик на термоклее и не спорьте. Мосты Realto греются сильно ! Я когда куплю карточку, обязательно понавешаю радики на всё, что греется... Радует меня это занятие А ещё... большой процессорный кулер опробую на ней ( у меня уже на рука набита на двух Радиках)... ни один Залман и ни один HIS rekth не сравнится с добротным процессорным кулером грамм так на 500-600... главное потом подпорочку подставить под правый ближний угол, чтобы вес карточки не весь ложился на AGP, а то рычаг получается сильный...