F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
оказывается если включить вертикалку, то на самом деле этот ограничитель 60 фпс дает приличный разгруз на видяхи. т.е. если реально фпс около 120 и включена вертикалка, то видяхи грузятся слабее, соответственно меньше греются и жрут меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
AntonCPU Это и так все знали, америку не открыл.
Возможно ты не в курсе, что в своё время на P965 и i975 с помощью модифицированных дров sli работал. У меня полгода на профильной маме стояли два 7600gt в sli.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Оживлю тему, есть вопрос как разогнать SLI из 8800GTS 512mb?
Ривой, гнать одну и вторая также автоматом? Разгонять надо на висте.
Жду подробных ответов.:beer:
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
RXO Уже не факт
modemmen RivaTuner 2.08. Выбираем 1-ую карту, разгоняем, выбираем 2-ую, разгоняем. Затем включаем мониторинг частот и или радуемся, или огорчаемся. Это единтсвенный способ, у которого есть шансы на воплощение, ИМХО.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
demiurgmodemmen нормально гонятся под вистой и даже 64 битной.Рива рулит. Правда у меня 8800GTX, но думаю разницы быть не должно.Последняя версия GPU-Z 0.1.8 подтверждает частоты как впрочем и эверест.
Тьфу, столько возился, а в результате надо было проц прогнать до 3,85 ГГц, да еще может разрешение задрать в Марке 06 с стандартных значений до 1920x1200 + AAx8 + AFx16.
На стандартной частоте процессора ну вообще никакой разницы не было (см. выше).
Подскажите пожалуйста. Стоить ли брать 8800GTS 512x2 и какая у них будет производительность по сравнению с одной картой.
Какие лучше взять видюхи под SLI? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
народ поскажите начинающему уменя есть 8800 ultra XFX(штатные частоты) чтобы организовать SLI играет значение производитель второй карты(брать такуюже или моно другого производителя со штатными частотами)????
_________________ Q6600->E7200->Athlon 64 3700+->Opteron OSA148->Athlon II X2 240->Phenom II X4 B55 BE->P7350->P8700 ES->i7-740QM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Krick производитель не важен,если разгонять не будешь-то частоты должны совпадать. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Seithu производительность в зависимости от приложения ворастет на 30%-редко до 70%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Ульяновск
У меня вопрос.А видеопамять в режиме сли соответственно увеличивается в 2 раза?А то читал тест и видел нехватку памяти.Просто возможно такое что сьедается 2*512 мегайт видеопамяти
чем можно мониторить/регулировать обороты сразу двух видеокарт? в риве 2,08 тока для одной, в нвидиевской проги вообще не пашет регулятор, в эвересте вообще не показаывает =\
Последний раз редактировалось sensible_lex 03.04.2008 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: A224, madjogo и гости: 43