Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 44 из 73<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хм, если все просто будут молчать, то может считают что наши действия все-равно ни к чему не приведут и мы тут херней маемся, или действительно прямо масовый сговор какой-то. :)
Vovik
Sergeo
А мы случайно не ведем обсуждение в паралельной ветке на iXBT? На всякий случай повторю то что я написал:

На моем 9500-ом радике, на обратной стороне правее и ниже преобразователя VPU (я про обратную сторону красных плат (Правее и ниже шим-контролера VPU (SC1175CSW)), вобще нет ни каких перемычек! :mad2: Ни той которая стоит у 9700, ни той которая стоит у 9500 (Кстати у 9500 - там перемычка или резюк?). Просто на фотке не видно что стоит у красного 9500-го.
Те контакты на которых у 9700 запаяна перемычка, и так без нее оба звонятся на землю. :?: А вот другие, на которых у 9500, уходят на лицевую сторону платы на транзисторы, и далее после них уходят на внутренние слои платы... Короче невозможно отследить.

Контакты на лицевой стороне, между електролитами и низкоомными резисторами, на мой взгляд представляют интерес. Пока еще не разобрался полностью, но перемычка находящеясся в верхнем положении - имеет потенциал 5 вольт. То есть на ней присутствует напруга в 5 вольт. Правые контакты мест под перемычки, имеют общую дорогу на плате. А левый контакт нижней перемычки, как-то связан с преобразователем VPU (U43), и питанием таких микросхем как U44 (регулирует Vref на памяти) и U... (регулирует Vdd на памяти). :spy:
Не заставляет ли эта перемычка посредством преобразователей, по другому работать VPU? Короче буду еще смотреть, но похоже что от этой перемычки зависит другой вид включения почти всех микросхем питания.

Партнер

Member
Igor_pro
да и там я

Добавлено спустя 45 секунд:
Vovik Olkha
это я

Добавлено спустя 17 минут, 47 секунд:
Igor_pro
мысль пока еще не кем не проверенная, если кто проверял мог бы написать пробовали перепаивали не вышло, а так молчат, зачем молчать может тайна ценная, или никто не досмотрелся, а соблазн то какой из 9500 9700 получить, кстати 9800se на точно такой плате как 9500 а 9800про уже на другой, если наше расследование идет в правильном направлении это решает и ту проблему

Member
Vovik Igor_pro
Да и я там,
и всё это я читаю, но смогу переварить когда буду держать в руках свою 9500, смотреть на фото 9700 и иметь под рукой тестер с паяльником, а так пока не получается.
Вот возьму это на работу, может тоже что-то внятное напишу

Member
Igor_pro
да там у всех на 9500 должно быть пусто, а на 9700 есть если на ней нолик значит перемычка

Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды:
Sergeo
не спеши с пояльником там еще не все ясно возможно это еще не все отличия там ниже тоже отличия есть по крайней мере на красных, чорная похоже точ в точ, насколько я это смог понять из снимка плохого качества, нужно обратная сторона 9700 не про черный текстолит

Member
Vovik
Когда Ba-D скинет тебе фотку, выложи гденибудь на серваке.

Member
в известность поставлю точно

Добавлено спустя 4 часа, 48 минут, 24 секунды:
* Maxim * Sergeo Igor_pro
есть на ixbt все исправили снимок закачал сижу сравниваю

Member
Если надо, могу прислать фотку 9500 на черном тектолите.. Сапфироскую..

Только мужики, просветите, (немогу прочитать все 40 страниц ветки) что тут щас обсуждается??
Не переделка 128-битной шины в 256??
А то вот тоже наболело...
Впрочем шахматы тоже..

Member
Slonick
спасибо друг, но наше положение исправилось я вроде получил пока все что хотел, по поводу твоего вопроса, нет мы обсуждаем лечение "шахматки". шину 128 на 256 не переправишь никак это без всяких сомнений
* Maxim * Sergeo Igor_pro
Друзья мои, да у меня плата тоже такая все микрухи на месте и такие (у кого то может там 1 быть другой, а точнее может стоять IRU3037A со своей обвязкой, но это есть нормально) так вот отличия такие на лицевой перемычка не на том месте раз, на обратной не хватает еше двух ту что все знают возле стабилизатора и еще ниже только стоит вертикально, все остально похоже так же, но припаивать эти перемычки пока не надо, я вот что накопал,
VGPU
SC1175 - 10k pot between pin 18 (-IN1) and pin 20 (GND)
Default: 1.5v - 1.65v
Suggested maximum:
- Air-cooled: 1.75v
- Water-cooled: 1.85v
- Extreme-cooled: 1.90v

у меня 1.61 8.2ком припоял

VDD
ISL6522 - 20k pot between pin 5 (FB) and pin 7 (GND)
Default: 2.7v - 2.9v
Suggested maximum:
- Without ramsinks: 3.2v
- With ramsinks: 3.6v

у меня 2.87 будем считать норма

VREF
ISL6522 - 50k pot between pin 5 (FB) and pin 7 (GND)
Default: 1.4v
Set this to 1/2 your VDD.

а у меня 1.29 мало!!!

VDDQ
ISL6522 under red/silver plate - 50k pot between pin 5 (FB) and pin 7 (GND)
Default: 2.7v
Suggested maximum: 2.9v

а у меня 2.51 мало!!!

может здесь собака порылась

короче почва для экпериментов есть!!!

Максим ссылку давал

Member
Vovik
блин не могу найти ссылку, если не сложно кинь.

Member
OCFaq Article KB57 - Radeon 9500-9700-9700 Pro Voltmods.htm
Модификация и экстремальный разгон ATI RADEON 9700 PRO_ ВИДЕОКАРТЫ СТАТЬИ FCENTER_RU.htm

Member
Vovik
я имел ввиду адрес фотки.

Member
http://www.ixbt.com/video2/sapphire-r97 ... 00-t.shtml
припоял я vref так 1.27 стало (43ком)

Member
А если не сложно... не мог бы кто нить выслать мне на мыло биос от сапфировского 9700 про??
Или мне и другой подойдет?? Память hynix 3.3/
Вроде гоняется моя 9500 нормально, все работает, но вот хотелось бы что бы вездe писалось 9700 про.

Если не сложно, слать сюда: slonick@rin.ru

Member
Биос не поможет надо и резистор перепаять чтобы 9700 писал но какой от этого понт? если все 8 конвееров без шахматки работают тогда валяй а если нет тогда это совсем не поможет.

Member
Vovik
Еще меньше что ли стало??

Member
На 9500 по дефолту работают 4 конвейера. Пропатченый драйвер активирует еще 4 = 8.
Наверное глупо, но может существует теоретическая возможность активировать допустим 6 конвейеров?

Member
alkor
исключено, только 4 или 8.

Member
А есть ли люди которым бивис от 9700 3.0 ns Infineon помог от шахмат? а то уже запарился шить.

Member
* Maxim *
да не нормально все разобрался только не 50ком надо, а я в конечном итоге вышел на на 5.8ком, при параллельном соединении, напругу показыват 1.38, будет наверное нормально что то около 5.3-4.7 ком, но шахматка пока на месте, а вот vddq сложно, не придумал пока, пластину надо снимать, не придумал как, боюсь она приклеена на той же жвачке что и радиатор на видеопроцессоре, я когда его снимал еле снял, тянул сильно а он не в какую, а потом как-то соскочил, ты снимал знаешь мысли есть как аккуратно пластину красную снять чтоб микросхемки не оборвать а? у меня она на пластмасках, а на что интересно эти перемычки влияют ведь все таки они запаяны на 9700 у меня плата точ в точ как 9700 черная только перемычки, где не стоят, где не там, ну вы наверное уже все поняли о чем я, да и моя плата красная.

Member
Vovik
да нет я какраз не снимал, я даже кулер снять не могу. А точнее клипсы снять, они не много опускаются, а дальше не хотят. может кто подскажет. На видяхах от нвидиа много раз нимал, а от радика не могу - странно.
Кстати про эту пластинку на задней стороне, я не знаю за что микросхемы под ней отвечают, но они хорошо греются.

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
Бивень
и не поможет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 44 из 73<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа