Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 44 из 762<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 762  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
ВоВа_К скажите как ваша система охлаждения справляется с разгоном и без и какие у нее габариты-сколько занимает места-один слот пси, два!?
OQtagooi http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... on19tb.jpg вроде один!

Member
machKim слота занимает два, у него два 80 вентиля и медный радик с двумя термо трубками, температура в кризис 3часа игры 57-59 градусов, разгон совтвольтмодом 750/1900/1050

Advanced member
ВоВа_К писал(а):
слота занимает два, у него два 80 вентиля и медный радик с двумя термо трубками,

два слота? ну блин капец.... шо за со делают-скоро всё пространство занимать будет!
Витаха писал(а):
Это нада кожух снимать. Неохота новую карту курочить.

отнесите в сервис и скажите что греется сверх нормы-для убедительности бублик им включите и на 4-5 минуте рэбут обеспечен=)

Member
machKim писал(а):
действительно, давайте подождём убедительных результатов и тестов! А то это всё пока писями по воде виляно...

Уже покорен результат в 16200 очков (3dmark 2006)
Буду гнать дальше

Member
machKimhttp://www.3dnews.ru/news/kuler_thermaltake_duorb_gotov_ostudit_geforce_8800_gt_i_radeon_hd_3870/[/url]

OQtagooi писал(а):
xxaoc писал(а): Хватит ли Be Quiet Polar Freezer (888 р.) для охлаждения сабжа? Корпус продувается не плохо. напротив видеокарты, на крышке висит вентилятор (не могу сказать скока мм, но не маленький). Или лучше взять Zalman [VF700-Cu LED] (732 р.)

Их и в стоке может не хватить. В принципе ты меняеш шило на мыло. По эфективности они стоковому холодильнику не уступают, но и только. Правда работают тише. Для разгона тут нужны холодильники на теплотрубках.

А если на Be Quiet Polar Freezer повесить вентиль, тоже нет? Жалко больше 1 000 р. за кулер отдавать.

Advanced member
OQtagooi писал(а):
Ага, а конвекция у тебя как происходить будет если радиатор между двух катрочек и только край наружу торчит? Хочеш чтобы там всё вскипело

у меня 120-ка сбоку дует!!! и в корпусе хорошая циркуляция воздуха. впринципе я и сам переживаю-блин, да посоветуйте хорошее охлаждение с учётом ситуации в корпусе!? может Arctic Cooling VGA Cooler Accelero X1 f. NVIDIA?! или залман 700 cu?

machKim писал(а):
кстати в наличии есть залман вф-700ку

этот самый залман 700й - это минимум, для 8800GT, но впринципе справляется - главное незабудь на элементы питания отпилить кусок алюминия(от стандартной системы охлаждения) с 2мя дырками под крепления, и старую термопрокладку ("шубу") на них не клади, лучше намаж чемнить вроде кпт8 :)

GABreal писал(а):
Дальше зелёные полосы по экрану...

перегрев...
при убийстве питалова на карте, она просто не включится, при убийстве памяти, сразу начнётся такой противный писк из спикера.
скорее всего перегрев видеочипа.
тут возможны 2 варианта:
1. намазали чип не термопастой, а гуталином для чистки солдатских китайских сапог :D
2. БРАКОВАННАЯ спайка медной вставки с алюминиевым радиаатором, опять-же пайка ГУТАЛИНОМ.

итог: учитывая очень плохое качество алюминия, оч. пл. кач. литься алюминиевого радиатора, ОЧ. ПЛ. КАЧ. радиатора из неизвестной фольги, имитирующей рёбра радиатора для отвода тепла, можно сказать следующее:
система охлаждения делалась где-то в китайском подвале, и собиралась однозначно очень криво.

ВЫВОД: купленная ВАМИ видеокарта 8800GT c обычной СО, не факт что будет работать в нагруженном режиме долго и счастливо.

Member
Фото: 5
Вот поставил себе Zalman VF900 - температура упала до 37 на чипе в номинале без нагрузки и окружная около чипа то же самое показывает. Ура! Справился с шумом и нагревом, но не тут то было на 650/1625/1000 уж виснуть начинает видяха, а вот на референсном до 700/1750/100 выкручивалась. Нужно охлаждение на питалово однозначно. Mosfet не выдерживают. И пусть убьёт себя АП СТЕНУ тот кто описал подходящее охлаждение на эту видяху, в качестве Zalman 700/900. Остальное то же по сути не справится ни Accelero ни что то другое, пока присутствующее на рынке. Одно не пойму, как работать будут те карты, которые некоторые производители снабжают альтернативным охлаждением, не охлаждая Mosfet. Штуку только выкинул на ветер, мля!

machKim писал(а):
посоветуйте хорошее охлаждение с учётом ситуации в корпусе

я говорил уже про идентичный твоему корпус, и на что я его поменял (маркировка в моём профиле).
даже если ты включишь все 3х120мм пропеллеры, всё равно охлаждение видяхи будет посредственное.
единственный вариант - отктытый корпус системного блока.

Member
p900*Sniper - СКОЛЬКО???? 13920 в 06марке на моей 8800GTX. Ты GT что до 1 Ггц разогнал?
machKim - самый простой вариант, что почти везде есть в продаже - Vf900Cu, вариант получше - Thermaltake DuOrb подключенный на 7V - у него два вентилятора и плату он обдувает очень хорошо, еще лучше - TMG ND1 - очень тихий, выдувает воздух из корпуса.
Нафиг заморачиваться с огромными кулерами?
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
LMK - как замена стоковому кулеру первой модели Vf900Cu неплохой вариант. А дополнительный обдув у тебя есть? Что за радиатор на питании стоит?

Member
Есть вопрос по охлаждению референсной GF8800GT : кто-нибудь ставил на неё кулер Arctic Cooling Accelero X1 (версия для GeForce 6800-7900 GT/GTX) ?
Насколько реально и как он справляется с охлаждением в сравнениии с референсом. По идее он должен подойти, и производители его на 8800GT стаят : http://overclockers.ru/hardnews/27582.shtml .

Последний раз редактировалось DawnKiller 06.12.2007 17:20, всего редактировалось 1 раз.

LMK писал(а):
И пусть убьёт себя АП СТЕНУ тот кто описал подходящее охлаждение на эту видяху, в качестве Zalman 700/900

радиатор на питание ставится по умолчанию, в моём предыдущем топе описано как я это сделал, кто-то по другому делает:)
так что бочку кати не на залман 700-900, а на собственный моск:)

Member
somexor - ставить нормальный двуслотовый кулер, или Thermaltake DuOrb - и не будет проблем. Я вот не понимаю, о чем думали в Gigabyte когда выпустили карту с Vf700AlCu - если цельномедный не очень-то справляется, да и со старыми картами не со всеми у него хорошо было.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
somexor - а он чего радиатор что ли на питание не поставил вообще?
DawnKiller - неуверен, что это хороший вариант - у него выдув в сторону материнки, будет греть её.

Member
LMK радиаторы на мосфетах еле теплые. без них горячо спору нет. блок твой какой ток по линии 12v держит?

Tim Ronski писал(а):
. Я вот не понимаю, о чем думали в Gigabyte когда выпустили карту с Vf700AlCu - если цельномедный не очень-то справляется
производители (в большинстве случаев это а-ля китай ) просто экономят.
"если дешевле конкурента - и то ладно, работает и то ладно" - вот их девиз.
у меня на стандартной системе охлаждения Сталкер вылетал в винду каждые 30-40 минут. поменяв стандарт на залман 700КУ я избавился в целом от перегрева (но не больше, т.е. разгона на этом залмане мне не видать:) ).
и ведь у меня видяха, предназначенная в целом для японского рынка. LEADTEK как никак.
Vf700AlCu будет похуже остужать градусов на 8-10... ну 85-87 градусов нагрев (при 900 оборотах кулера) - это конечно почти предел, но ведь не максималка, а стоит Vf700AlCu дешевле, в этом весь смысл.
Tim Ronski писал(а):
а он чего радиатор что ли на питание не поставил вообще?
история умалчивает :D
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
тему пора и правда переименовывать в "8800GT ЖГУТ" :D

Member
Фото: 5
Поставил я радиаторы на питание http://overclockers.ru/hardnews/27582.shtml - согласно типу, что изображено на картинке. Блок - по первой линии 12В - 20А, по второй 18. ACBel 450Watt. Поставил, чтобы кулера разгонялись на матери, если на мосту температура превысит 40 градусов, посмотрим, что будет.

ВСЁ выдерживает! 3Dmark прогнался, во всяком случае при 700/1750/1000 - 13539 баллов. Вот желание возникает - не отдать ли кому в добрые руки. Если надо, то пишите в личку.

Последний раз редактировалось LMK 06.12.2007 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Поставил DuOrb, 30мин назад. Волосатый куб больше 47гр не смог нагреть. Температура простоя 37гр, в комнате правда 21гр всего. Пока не гнал, но на питание радиаторы поставил.

Member
Фото: 41
xxaoc писал(а):
А если на Be Quiet Polar Freezer повесить вентиль, тоже нет?

А такой вариант может вполне прокатить, при условии что корпус хорошо продувается. У меня NorthPole 1000 c 8800 GTS справлялся, правда не с родными вентиляторами и с кучей дополнительных радиаторов. Но лучше стока на 7 градусов.
machKim писал(а):
у меня 120-ка сбоку дует!!!

Так это совсем другой разговор. :) Если у тебя 120ка сосёт воздух снаружи в район видеокарты, то всё нормально. Там главное горячий воздух выдавить. И если по ширине конвектор не будет в вентилятор упираться при закрытой крышке, то можно смело ставить. Таким холодильникам особо сильный обдув не нужен, главное чтобы свежий водух поступал.

Advanced member
somexor писал(а):
лучше намаж чемнить вроде кпт8

у меня есть хороший термоинтерфейс, получше кпт будет;) щас еще хочу мх-2 заказать попробовать!
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
somexor писал(а):
единственный вариант - отктытый корпус системного блока.

уважаемый-у меня с открытым корпусом всё ужасно греется, мнение про открытый стенд пару лет назад было актуальным!
Tim Ronski писал(а):
самый простой вариант, что почти везде есть в продаже - Vf900Cu, вариант получше - Thermaltake DuOrb подключенный на 7V - у него два вентилятора и плату он обдувает очень хорошо, еще лучше - TMG ND1 - очень тихий, выдувает воздух из корпуса.Нафиг заморачиваться с огромными кулерами?

меня интересует или эти со влезут мне в ту щелочку что видно на скрине на предыдущей странице(вроде)
OQtagooi писал(а):
Так это совсем другой разговор.Если у тебя 120ка сосёт воздух снаружи в район видеокарты, то всё нормально. Там главное горячий воздух выдавить. И если по ширине конвектор не будет в вентилятор упираться при закрытой крышке, то можно смело ставить. Таким холодильникам особо сильный обдув не нужен, главное чтобы свежий водух поступал.

кто то еще что то добавит по этому поводу!? одно мнение за уже есть.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 44 из 762<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 762  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа