Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, как обстоит дело с вольтмодами 3870? Есть ли уже софтвольтмод или какая либо информация о хардвольтмоде?
Насколько сильно карты при этом греются и каких результатов получается достингуть?
Сейчас сабж работает 850\2400, стабильно.. через Риву.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Bougi Ты прав - форсирование не работает.. Только в играх установки пашут.. Ща проверил на UT3 - фиг.. То я на прошлых дровах пробовал значи.. На этих точно не пашет форсирование.. Собственно ничего удивительного для меня нет.. АМД в своем репертуаре.. - "Одно лечим, другое калечим", к этому их бессменному лозунгу при написании дров, уже давно можно было привыкнуть..
Последний раз редактировалось idea 26.12.2007 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Возможно и такое... Но с моего обращения в ветке клуба нет ниодного скрина... Только бенчмарки кризиса СОХ, WIC и Фира (в котором настройки включены в игровом меню). И без всяких скринов... А подозрения-то есть, что АА конфликтует с выставленым в игре и включеным в ССС. Тоесть, у тебя же не установлено в драйвере 4АА для Радеонов, ты его в Фире включил.. Так ведь? Причём у тебя разрешение не 1280... Я пока не заскринился толково, так вообще разницы не видел даже на 1280х1024, а не то чтобы 1680х1050 и выше...
+1
только в скринах ли дело. пока вроде конфликтов показаний не видать. не работает - я же вижу, тчо не работает и говорю "не работает" - кому надо это доказывать скринами? разобраться, как сделать чтоб работало - вот, имхо, главное. только по ходу это от дров зависит
Member
Ниче не понял с Хардвольтмодами.... буржуи грызуться между собой, обсуждая паралельно и то и другое.. и никаких резалтов и изменений, достигнутых при помощи модов.
865 - частота ядра, - это показатель для стоковой карты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Overclocker Я не резалт сюда выкладывал, а внёс предложение Мне кажется разумно в FAQ указывать на каком проце(хотябы) получен макс результат
Bougi Насчёт АА в БФ-2 сейчас проверю.
high-gertz Спасибо,информативно весьма
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Advanced member
Bougi В игре поставил не разбирался ещё пока, поставил "голые" 7.12
Насчёт марков, мне нужен был быстрый ответ(предложение на барахолке), лопатить всю ветку напряжно. Да и подборка резалтов там пока весьма скудная Я ожидал 16000 ибо таков макс в FAQ Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд #77
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Traktor
Traktor писал(а):
Мне кажется разумно в FAQ указывать на каком проце(хотябы) получен макс результат
Traktor писал(а):
Я не резалт сюда выкладывал, а внёс предложение
Предложение какое? Исправить 9000 на 9300? И что значит указывать проц-р? Ясно, что надо указывать систему, но так нужно минимум с полсотни систем указать и резылты примерные. Я думаю, что резалты в тестах вообще не нужно выкладывать в ФАКах. Это дурость, т.к. всегда находятся идиоты, которые запевают, мол, тут столько написано, а с моим селероном и половины нет..я расчитывал на тысячу меньше, а оно вдвое.. обманули! Да и эти же резалты не дают представления о производительности карты в любом случае. Также как и песни о сравнении с 8800, которая по крикам вдвое мощнее, а на деле на 38хх можно чувствовать себя вполне комфортно в большинстве современных приложений безо всякой связи с 8800. Так что неблагородное это дело, попугаев плодить. Их кол-во вообще ни о чем уже давно не сообщает. Только в одном случае это полезно, когда на той же системе меняешь одну карту на другую и видишь результат. У меня в таком случае 3850 вдвое мощнее чем 1800ХТ, а все остальное малоинтересно. Vuddy
Vuddy писал(а):
потянет ли БП мощностью 350w
Что значит 350Вт в твоем понимании? НЕС 350 с 17А по 12В или СиСоник 380Вт с 30А по 12В? У меня такой СиСоник тянет систему в профиле даже не становясь чуть теплее. Вообще общая мощность блоков питания уже давно мало кого интересует. Только ток по 12В шине. rusakoff
rusakoff писал(а):
Насколько целесообразен разгон в ССС в ATI Overdrive? Просто до этого практически с радиками не общался, а с нвидиа как то проще все
Проще ЧЕМ? Очень целесообразен, смотря о каком разгоне речь. В ССС он ограничен, зато имеет огромное преимущество по сравнению с Рива Тюнер. С Овердрайв карта меняет частоты при переходе в 3Ди, напряжение и температуру соответственно. С РТ грузятся максимальные частоты. Да, знаю, можно создать профайл, грузить его перед приложением, создав хатки ит.д., но все это сопряжено с неудобствами пользования. В ССС все просто -запомнил и забыл(каламбур) -все работает.
Member
high-gertz
high-gertz писал(а):
Где-то видел 06 марк проходили на 1100 с хард в/м много резалтов было, нет глючит так бы дал скрины
Очень интересно. То что в Марке06 он много "попок" выдал - эт ясно, а вот как обстоят дела с играми.. на такой частоте хоть дотянулся до стоковой 8800ГТ в Кризисе? Еще узнать бы какое при этом тепловыделение было и справлялся ли штатный куллер с такой частотой?
Advanced member
Overclocker писал(а):
Это дурость, т.к. всегда находятся идиоты, которые запевают, мол, тут столько написано, а с моим селероном и половины нет..я расчитывал на тысячу меньше, а оно вдвое.. обманули!
Согласен конечно.
Цитата:
на деле на 38хх можно чувствовать себя вполне комфортно в большинстве современных приложений безо всякой связи с 8800
Присоединяюсь, ибо было она у меня, в марках 03/05/06 резалты + -
Кризис как бегал, так и бегает.
СО как шумела на максе так и здесь шумит, благо-кулера старые подходят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Overclocker писал(а):
Проще ЧЕМ? Очень целесообразен, смотря о каком разгоне речь. В ССС он ограничен, зато имеет огромное преимущество по сравнению с Рива Тюнер.
Скажите спасибо за это любимым недопрограммерам из AMD, кодировавшим интерфейсы разгона, благодаря ляпам которых надо выбирать между интерфейсами CCC, имеющими минимальный потолок разгона и интерфейсами PowerPlay, не умеющими использовать DPM.
Вырезать что ли из RT поддержку 2x00/3x00 к чертям, достали уже вопли вечно недовольных чем то ATI'шников. Будете спокойно ждать поддержки 38x0 в ATT, мне меньше "комплиментов" от вас будет.