Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Hell
Shteiner
Цитата:
Перепаял резюк-все о.к., но при заливке биоса от про или не про выдает ошибку "ERROR 0FL01", а корректно прошиваются толко биосы СЕ - 4148, а 4Е48 нивкакую!!!
Гыы а ты тот резистор перепаял?? ; )) а то я тоже думал сначала, че не прошивается ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Москва
Forever Young Не получится VGABIOSOM - тебе прога скажет, что к твоей карте не подключен дополнительный разъем питания А другой проги для Ати я не встречал..
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды: Shteiner Однозначно с резистором набадяжил! Или не тот, или припаял так, что он вообще не контачит и оба контакта разомкнуты! Попробуй просто без резистора соедини их или маркером токопроводным или контактолом!
_________________ Include this in your WIN.INI file: BUGS=OFF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
УРА!!
как и обещал вчера, переделал 9800SE в 9800PRO, один раз паяльником ткнул куда надо))
короче работает 380/380 определяется как PRO
5790 попок
PS
для тех кому лень читать выше - Powercolor 9800SE (R98SE-C3)
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: вообщем-то шансы 5900XT (450900) и 9800SE (380380) наконец то уравнялись,
хотя последняя стоит от 20 до 40$ дешевле))
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: Shteiner
Цитата:
Перепаял резюк-все о.к
совсем не обязательно перепаивать, достаточно просто сделать премыгу))
Приветствую!
Вопрос по PowerColor 128 Mb Radeon 9800SE 256bit.
Подключил TV out.
Подключал как написано в инструкции на выключенном телеке и компике.
Когда включил комп на телеке сразу появилась нормальная картинка, а на монике 800*600 50 Гц и картинка сильно уехала вправо вверх - это в текстовом режиме, в графическом все пучком.
Смотрел кино - все нормально.
Случайно задел ногой кабель от компа до телека на включенном оборудовании.
Получилось вот что: после этого цвета на телике не такие насыщенные как были до этого (белый стал серым и все размащалось), а на монике даже без подключенного телека в текстовом режиме картинка уехавшая вправо.
Юзаю переходник S-video to RCA и кабель удлинитель RCA-RCA (8m).
Подскажите кто с этим сталкивался и как это исправить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Qwert1988 Шахматы из-за переразгона, недовольтажа и, возможно, перегрева. Тоже самое с битыми пикселями. Обсуждалось нами несколько страниц назад. Посмотри сам.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
поделитесь кто-нибудь ссылками на вольтмоды 9800SE\9800
Кто-нибудь из присутствующих делал его? Какие результаты разгона и тестов?
DarthEx добился новых рекордов разгона?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Рекордов -не совсем, но на равных частотах производительность увеличивается потихоньку(подбираю тайминги для биоса 9800XT) . Вообщем надо делать вольтмод уже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Mark4ever мне бы прямой линк, но уже нашел
DarthEx спасибо за линки!
Тоже думаю сделать (только сначала об охлаждении GPU прийдется беспокоиться), на сколько увеличится производительность и разгонный потенциал карты, как думаете?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Петрозаводск
Ребята, вы чето здесь все пишите и пишите да об одном и том же. И воообще у меня 9500 ( ВКЛ 8 конвееров) все работает стабильно(6 часов 3d 2003) на 370/300 (MAX 5354 попугая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Mark4ever
Цитата:
Гыы а ты тот резистор перепаял?? ; )) а то я тоже думал сначала, че не прошивается ))
Я шутки понимаю!!! Я не программист(к сожалению...), а "железячник", ткак-что все о.к. Перепаял правильно да так, что под микроскопом следы перепайки не заметишь!!! Просто при перепрошивке пропустил значение -f (спасибо DarthEx, подсказал).
Добавлено спустя 40 минут, 26 секунд: Виват, Ура, Банзай DarthEx Результаты после перепайки и перепрошивки. Опробовал с десяток биосов от не про и от про. Один только более-менее(если заинтерисуешься, вышлю на е-майл, может пошаманишь!). Дообщем так: до перепайки на этом биосе стабильнная работа 424.8/630 Марк2001-17331, Марк2003-5826. После перепайки стабильнная работа 424/610 Марк2001-17028, Марк2003-5700 (К сожалению падение разгона и производительности-ПОЧЕМУ???).
На биосах, которые ты выкладывал-еще хуже(не в укор!!!). Пробовал твой биос от ХТ, и.......о боже(благо PCI карта под рукой!!!). Будут еще биосы с удовольствием скачаю!!! (я, бы и сам был рад в них поковыряться, но я не программист, к сожалению)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Shteiner Рад, что у тебя всё получилось Надеюсь теперь карта определяется правильно?(9800/pro).
Кстати чем перепаивал ручками?(всмысле паяльником). Я паял 25 ваттным с заточенным под иглу жалом. Чуть резюк не потерял случайно.. Но, к счастью, всё обошлось . Кстати, у меня был первый опыт в пайке таких мелких деталей. До этого только вольтмоддил другу только GF4Ti4400(это из комплектухи).
Цитата:
программист(к сожалению...), а "железячник"
Почему к сожалению.. Железячник тоже гуд. А я как раз программист по образованию. Вот и копаюсь в биосах, хотя с железом и пайкой тоже опыт теперь есть. Собираюсь вольтмоддить свою видяшку -может до 9800Pro/XT дотяну. Кстати, а ты не собираешься делать вольтмод? А то, если чего, встречаемся в ветке про вольтмоды на енту тему.
Цитата:
Один только более-менее(если заинтерисуешься, вышлю на е-майл, может пошаманишь!)
Хм.. а что за биос то? Может оно есть у меня.. Если с ocfaq, тоды точно есть(я оттуда все биосы перепробовал уже ) Хотя всё равно высылай на мыло, что профиле, покопаюсь на досуге, глядишь, получится чего хорошего
Цитата:
К сожалению падение разгона и производительности-ПОЧЕМУ???).
С некоторыми биосами производительность ухудшается на равных частотах, не говоря уже о разгоне. Кстати, на нагрев не проверял? А то тут у некоторых после перепайки резюка греться стало больше..возможно причина в этом..
Цитата:
Пробовал твой биос от ХТ, и.......о боже
Неужели сдохла в ноль? У меня только два раза в ноль сдыхала, но PCI видюшка тоже есть к счастью..В моём деле без неё никуда..А так, обычно, спасает моя любимая аварийная дискета. H_E_S
Цитата:
Кто может подсказать, как увеличеть напряжение на GPU
Смотри мои ссылки выше.. А вообще в ветке про вольтмоды надо спрашивать.. SKLIFF
Цитата:
вы чето здесь все пишите и пишите да об одном и том же
Дык форум для того и создан, чтобы людям помогать..Вопрос-ответ-обсуждение. А вот твой пост явно не по теме будет..