[quote="ovasiliev"]Не нужен он там.
Цепляй туда кулер. как же я подцеплю туда кулер, если с Б.П. уже подключен о на 3 пин просто на фото нету етого кабеля,я нарисивал три линии как самом деле подключено к 3 пин .поетому я немогу найти мощнее Б.П с таким 3 пин кабелем,таких Б.П уже невыпускает никто, может было выпущено для таких мат.плат для SONY
Варианта предполагаю два: 1) кулер БП подключен к этому разъёму, что для меня нонсенс - я про такие БП даже не слышал; этот БП можно смело менять на любой другой без этого кабеля, в них во всех своим кулером управляет сам БП. 2) На этот разъём фактически подключен только один пин, позволяющий системе мониторить rpm (частоту оборотов) вентилятора БП - опция совершенно бесполезная. Возможно это кто-то сделал кустарно. Сними этот кабель и пусти комп - посмотри, крутится ли кулер БП - если да, то убедись, что система никак не реагирует на это твоё действие.
В любом случае, если хочешь поменять БП, меняй и ничего не бойся, не нужен там этот кабелёк. А вообще твой проц существенно не разгонишь, он старший в своей линейке.
Варианта предполагаю два: 1) кулер БП подключен к этому разъёму, что для меня нонсенс - я про такие БП даже не слышал; этот БП можно смело менять на любой другой без этого кабеля, в них во всех своим кулером управляет сам БП. 2) На этот разъём фактически подключен только один пин, позволяющий системе мониторить rpm (частоту оборотов) вентилятора БП - опция совершенно бесполезная. Возможно это кто-то сделал кустарно. Сними этот кабель и пусти комп - посмотри, крутится ли кулер БП - если да, то убедись, что система никак не реагирует на это твоё действие.
В любом случае, если хочешь поменять БП, меняй и ничего не бойся, не нужен там этот кабелёк. А вообще твой проц существенно не разгонишь, он старший в своей линейке. Спасиба за ответ буду пробавать.ВСЕХ С НАСПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ:beer:
_________________ Система.Sony Corporation PCV-RZ314(CE) Модель.Intel 82865G/PE/P, 82848P Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz.Мат.ка плата ASUSTek P4SD-VX.HIS HD 3850
Приобрел недавно однослотовый HIS, проблему постараюсь подробно расписать завтра, а пока спрошу: GPU может стабильно работать при напряжении в 0,94в? Либо может, либо RBE глючит...
Приобрел недавно однослотовый HIS, проблему постараюсь подробно расписать завтра, а пока спрошу: GPU может стабильно работать при напряжении в 0,94в? Либо может, либо RBE глючит...
Итак, дано: HIS 3850 512mb 670/830, AM2NF3, X2 2,5, 400вт фсп или дельта.
Это хозяйство глючит, что выражается в: бсоды ati2***.dll, вертикальные полосы, выключение монитора+ребут. Проявляются глюки совершенно случайно, вне зависимости от параметров агп в биосе, разгона проца. Линпак+3дмарк/фурмарк крутятся несколько часов без проблем, можно даже немного разгнать.
Вчера решил перешить биос с поднятым до 1,25 напряжением, в результате чего перешил с пониженым до 0,94 для всех профилей кроме бута, и немного подправленной работой вентилятора (Тмакс 85 вместо 106).
После этой процедуры, за ~15 часов имею только 3 бсода ati2dvag, т.е. монитор не гас, полос не было.
Час назад поставил 8.12 агп хотфикс вместо обычного 8.12. Если бсоды (которые я считаю проблемами с софтом) не прекратятся - поставлю HIS`овский 8.10. Дальше попробую еще раз поменять термопасту, еще сильнее улучшить прижим... Стоит сказать, что всю карту обдувает 80мм 7в вентилятор.
А вот что делать, если эти меры не помогут? В чем может быть причина: битая память, плохой контакт радиатора с ней, перегрев чипа на обратной стороне карты? Скачки напряжения в сети?
У меня были заморочки с радеон HD, сначала с 2600, потом и с 3850. Как я понял, траблы были потому, что видяшка некорректно подхватывала режим dxva, причем не только при воспроизведении фильмов. Видимо, какая-то проблема стыковки directx и драйверов.
Помогло следующее: установка последних ноябрьских директсов, 8.12 каталист, причём с CCC (он корректно настраивает поддержку режимов dxva) и вычистка и аккуратная регистрация необходимых кодеков, с их последующей адекватной настройкой в плеерах.
Сейчас сверху ещё стоит atitraytools (последние, с поддержкой hd 3xxx), работе не мешает никак, он самонастраивается при установке на CCC.
Я сначала тоже грешил на железо, но потом понял, что не в нём дело.
Но вот всё-таки, кстати, несмотря на все мороки, так и не удалось мне включить dxva для h264. Директсы, драйвера - все ставил в разных конфигурациях, DXVAchecker показывает поддержку, только для установленного киберлинковского декодера, но при попытке воспроизвести чем угодно, тем же чекером, видео не идёт, загрузки ЦП нет, система отдаёт обработку в видяху, а та не работает - у той загрузки тоже нет, экран чёрный. При попытке выхода (закрытия плеера) - получаю "систем халт", из которого выход только ресетом.
Директсы ставил последние ноябрьские 9.0, ставил 10 для XP от подпольных сборщиков - результата нет, а проблема как я понимаю именно на уровне драйвера - директсы.
Возможно, под вистой всё и пойдёт - но не хочу я её ставить. Ни у кого нет опыта решения этой проблемы под XP?
Одному клиенту требуется апгрейд. В корпусе я обнаружил материнку ECS 865PE-A7. Соответственно Пень 4 и Gforce FX 5200.
Понятное что рекомендуется не латать это железо, а брать полностью новое. Но человек непоколебим. Его устраивает вариант Радеона 3850 под АГП.
В общем-то как я посмотрю на эту старенькую материнку просочился 775ый сокет, так что по идее можно и Core Duo ставить если что?
Собственно основной вопрос заключается мой лишь в том - сталкивался кто-то с подобной или похожей комплектацией? Работают ли в ней такие железки?
И ещё.
В FAQе вижу совет брать б.п. с 24-26А на линии 12V. Честно говоря несколько проблематично оказалось найти такие параметры. Что-то гляжу вот 500 ватники, везде меньше 20А.
Только при цене уже в 150 баксов начинает что-то появляться.
Хотя один поставщик пообещал Inter Tech SL-500 по весьма низкой цене, у которого я обнаружил аж 30А по линии 12V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Flamberg плата эта тянет только Пень4 и селероны старые.. а в лучшем случае Р4 3,4 НТ не сможет нагрузить эту видеокарту на 100%.. (и даже разгон не спасет ни разу.. хотя врядли вы на такой плате норм разгоните проц)
мне и 400w хватает.. но немного пищят дроссели на мат плате, надо чуть сильнее.. 450-500 самое оно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Flamberg ассассинс крид пахать не буит толком.. сомневаюсь что он даже запустится.. эта игра оч процессорозависима.. Из более или менее новых игр ему норм будет CoD5.. и то с проседаниями.. Fallout 3, Red Alert 3 буит норм пахать!
Но вот всё-таки, кстати, несмотря на все мороки, так и не удалось мне включить dxva для h264. Директсы, драйвера - все ставил в разных конфигурациях, DXVAchecker показывает поддержку, только для установленного киберлинковского декодера, но при попытке воспроизвести чем угодно, тем же чекером, видео не идёт, загрузки ЦП нет, система отдаёт обработку в видяху, а та не работает - у той загрузки тоже нет, экран чёрный. При попытке выхода (закрытия плеера) - получаю "систем халт", из которого выход только ресетом. Директсы ставил последние ноябрьские 9.0, ставил 10 для XP от подпольных сборщиков - результата нет, а проблема как я понимаю именно на уровне драйвера - директсы. Возможно, под вистой всё и пойдёт - но не хочу я её ставить. Ни у кого нет опыта решения этой проблемы под XP?
А ты реестр твикать пробовал? Если нет, то на AGP наврятли заработает ускорение + у меня ускоряется только в media pleer homecinema, а в сайберлинке тупо автоматом снимается галочка с ускорения и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Люди! Есть у когонить Zalman VNF100 на 3870 референсного дизайна? Очень нужно знать габариты, насколько он с обратной стороны поднимается над платой и на сколько сантиметров в длину начинается и заканчивается от планки крепежной?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Но вот всё-таки, кстати, несмотря на все мороки, так и не удалось мне включить dxva для h264. Директсы, драйвера - все ставил в разных конфигурациях, DXVAchecker показывает поддержку, только для установленного киберлинковского декодера, но при попытке воспроизвести чем угодно, тем же чекером, видео не идёт, загрузки ЦП нет, система отдаёт обработку в видяху, а та не работает - у той загрузки тоже нет, экран чёрный. При попытке выхода (закрытия плеера) - получаю "систем халт", из которого выход только ресетом. Директсы ставил последние ноябрьские 9.0, ставил 10 для XP от подпольных сборщиков - результата нет, а проблема как я понимаю именно на уровне драйвера - директсы. Возможно, под вистой всё и пойдёт - но не хочу я её ставить. Ни у кого нет опыта решения этой проблемы под XP?
А ты реестр твикать пробовал? Если нет, то на AGP наврятли заработает ускорение + у меня ускоряется только в media pleer homecinema, а в сайберлинке тупо автоматом снимается галочка с ускорения и все
У меня ускорение работает на mpeg2. На VC1 не пробовал, h264 не хочет. В киберлинке галочка ставится, и, как я уже говорил, система считает, что всё пучком, но у видяхи своё мнение на этот счёт. Причём это у двух видях подряд, так что дело не в железе.
На днях ещё раз поставлю чистую систему и всё повторю - может, дело в том, что я уже засорил систему недоделанными dx10 под xp.
По результатам отпишусь.
Кстати, у меня тоже галочка как-то сама снималась с "avivo" в PowerDVD, но при этом ускорение работало - это хорошо видно в графиках загрузки процессоров в ATITrayTools.
ovasiliev Бррр, ответа так и не увидел, твикал или нет? Если нет, то пишу в личку, дам ссылку на твикер - ускорение h264 заработает 100%. Правда сайберлинком я не пользуюсь... пользуюсь только MPC HomeCinema, но могу сказать точно - без твика работать ускорение не будит, тут ты прав, дело не в железе, а особенностях AGP и потому приходится править реестр.