Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 44 из 74<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
[quote="ovasiliev"]Не нужен он там.
Цепляй туда кулер. как же я подцеплю туда кулер, если с Б.П. уже подключен о на 3 пин просто на фото нету етого кабеля,я нарисивал три линии как самом деле подключено к 3 пин .поетому я немогу найти мощнее Б.П с таким 3 пин кабелем,таких Б.П уже невыпускает никто, может было выпущено для таких мат.плат для SONY

Партнер

Junior
Варианта предполагаю два: 1) кулер БП подключен к этому разъёму, что для меня нонсенс - я про такие БП даже не слышал; этот БП можно смело менять на любой другой без этого кабеля, в них во всех своим кулером управляет сам БП. 2) На этот разъём фактически подключен только один пин, позволяющий системе мониторить rpm (частоту оборотов) вентилятора БП - опция совершенно бесполезная. Возможно это кто-то сделал кустарно. Сними этот кабель и пусти комп - посмотри, крутится ли кулер БП - если да, то убедись, что система никак не реагирует на это твоё действие.
В любом случае, если хочешь поменять БП, меняй и ничего не бойся, не нужен там этот кабелёк. А вообще твой проц существенно не разгонишь, он старший в своей линейке.

Junior
Варианта предполагаю два: 1) кулер БП подключен к этому разъёму, что для меня нонсенс - я про такие БП даже не слышал; этот БП можно смело менять на любой другой без этого кабеля, в них во всех своим кулером управляет сам БП. 2) На этот разъём фактически подключен только один пин, позволяющий системе мониторить rpm (частоту оборотов) вентилятора БП - опция совершенно бесполезная. Возможно это кто-то сделал кустарно. Сними этот кабель и пусти комп - посмотри, крутится ли кулер БП - если да, то убедись, что система никак не реагирует на это твоё действие.
В любом случае, если хочешь поменять БП, меняй и ничего не бойся, не нужен там этот кабелёк. А вообще твой проц существенно не разгонишь, он старший в своей линейке. Спасиба за ответ буду пробавать.ВСЕХ С НАСПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ:beer:

Привет.

Приобрел недавно однослотовый HIS, проблему постараюсь подробно расписать завтра, а пока спрошу: GPU может стабильно работать при напряжении в 0,94в? Либо может, либо RBE глючит...

Junior
У меня однослотовый Саппфир, на проце напруга 1,2 вольта.

Member
Фото: 1
ДухПустоты вы бы профиль заполнили..
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
Цитата:
на проце напруга 1,2 вольта
а проц тут причем??
с таким же процом у меня если настройку на AUTO поставить он минимум 1.42в даёт

Junior
проц я имею ввиду видяхи, GPU, про него же речь вроде

ДухПустоты писал(а):
Привет.

Приобрел недавно однослотовый HIS, проблему постараюсь подробно расписать завтра, а пока спрошу: GPU может стабильно работать при напряжении в 0,94в? Либо может, либо RBE глючит...

Итак, дано: HIS 3850 512mb 670/830, AM2NF3, X2 2,5, 400вт фсп или дельта.
Это хозяйство глючит, что выражается в: бсоды ati2***.dll, вертикальные полосы, выключение монитора+ребут. Проявляются глюки совершенно случайно, вне зависимости от параметров агп в биосе, разгона проца. Линпак+3дмарк/фурмарк крутятся несколько часов без проблем, можно даже немного разгнать.

Вчера решил перешить биос с поднятым до 1,25 напряжением, в результате чего перешил с пониженым до 0,94 для всех профилей кроме бута, и немного подправленной работой вентилятора (Тмакс 85 вместо 106).

После этой процедуры, за ~15 часов имею только 3 бсода ati2dvag, т.е. монитор не гас, полос не было.

Час назад поставил 8.12 агп хотфикс вместо обычного 8.12. Если бсоды (которые я считаю проблемами с софтом) не прекратятся - поставлю HIS`овский 8.10. Дальше попробую еще раз поменять термопасту, еще сильнее улучшить прижим... Стоит сказать, что всю карту обдувает 80мм 7в вентилятор.

А вот что делать, если эти меры не помогут? В чем может быть причина: битая память, плохой контакт радиатора с ней, перегрев чипа на обратной стороне карты? Скачки напряжения в сети?

Junior
У меня были заморочки с радеон HD, сначала с 2600, потом и с 3850. Как я понял, траблы были потому, что видяшка некорректно подхватывала режим dxva, причем не только при воспроизведении фильмов. Видимо, какая-то проблема стыковки directx и драйверов.
Помогло следующее: установка последних ноябрьских директсов, 8.12 каталист, причём с CCC (он корректно настраивает поддержку режимов dxva) и вычистка и аккуратная регистрация необходимых кодеков, с их последующей адекватной настройкой в плеерах.
Сейчас сверху ещё стоит atitraytools (последние, с поддержкой hd 3xxx), работе не мешает никак, он самонастраивается при установке на CCC.

Я сначала тоже грешил на железо, но потом понял, что не в нём дело.

Junior
Но вот всё-таки, кстати, несмотря на все мороки, так и не удалось мне включить dxva для h264. Директсы, драйвера - все ставил в разных конфигурациях, DXVAchecker показывает поддержку, только для установленного киберлинковского декодера, но при попытке воспроизвести чем угодно, тем же чекером, видео не идёт, загрузки ЦП нет, система отдаёт обработку в видяху, а та не работает - у той загрузки тоже нет, экран чёрный. При попытке выхода (закрытия плеера) - получаю "систем халт", из которого выход только ресетом.
Директсы ставил последние ноябрьские 9.0, ставил 10 для XP от подпольных сборщиков - результата нет, а проблема как я понимаю именно на уровне драйвера - директсы.
Возможно, под вистой всё и пойдёт - но не хочу я её ставить. Ни у кого нет опыта решения этой проблемы под XP?

Member
framework последний был установлен?

Junior
Гмы... и здесь уже эта платформа резвится... Ща буду пробовать.
Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 19 секунд
Увы. Тот же результат. Не помогло.

Приветствую.

Одному клиенту требуется апгрейд. В корпусе я обнаружил материнку ECS 865PE-A7. Соответственно Пень 4 и Gforce FX 5200.

Понятное что рекомендуется не латать это железо, а брать полностью новое. Но человек непоколебим. Его устраивает вариант Радеона 3850 под АГП.

В общем-то как я посмотрю на эту старенькую материнку просочился 775ый сокет, так что по идее можно и Core Duo ставить если что?

Собственно основной вопрос заключается мой лишь в том - сталкивался кто-то с подобной или похожей комплектацией? Работают ли в ней такие железки?

И ещё.
В FAQе вижу совет брать б.п. с 24-26А на линии 12V. Честно говоря несколько проблематично оказалось найти такие параметры. Что-то гляжу вот 500 ватники, везде меньше 20А.
Только при цене уже в 150 баксов начинает что-то появляться.

Хотя один поставщик пообещал Inter Tech SL-500 по весьма низкой цене, у которого я обнаружил аж 30А по линии 12V.

Заранее благодарю за помощь.

Member
Flamberg плата эта тянет только Пень4 и селероны старые.. а в лучшем случае Р4 3,4 НТ не сможет нагрузить эту видеокарту на 100%.. (и даже разгон не спасет ни разу.. хотя врядли вы на такой плате норм разгоните проц)

мне и 400w хватает.. но немного пищят дроссели на мат плате, надо чуть сильнее.. 450-500 самое оно..

Да, туплю. Чипсет то не тянет двухядерки.
С Б.п. тоже натупил...с дуру стал считать не суммарные цифры а по отдельности.

В общем спасибо.
Главное что бы у парнишки его любимый Прынц, да Ассасин работал :)

P/S На ютубе ролик попался - демонстрирует человек Crysis с похожей системой. Даже вроде удовлетворительные вполне фпс выжимает машинка.

Member
Flamberg ассассинс крид пахать не буит толком.. сомневаюсь что он даже запустится.. эта игра оч процессорозависима.. Из более или менее новых игр ему норм будет CoD5.. и то с проседаниями.. Fallout 3, Red Alert 3 буит норм пахать!

Junior
Цитата:
Но вот всё-таки, кстати, несмотря на все мороки, так и не удалось мне включить dxva для h264. Директсы, драйвера - все ставил в разных конфигурациях, DXVAchecker показывает поддержку, только для установленного киберлинковского декодера, но при попытке воспроизвести чем угодно, тем же чекером, видео не идёт, загрузки ЦП нет, система отдаёт обработку в видяху, а та не работает - у той загрузки тоже нет, экран чёрный. При попытке выхода (закрытия плеера) - получаю "систем халт", из которого выход только ресетом.
Директсы ставил последние ноябрьские 9.0, ставил 10 для XP от подпольных сборщиков - результата нет, а проблема как я понимаю именно на уровне драйвера - директсы.
Возможно, под вистой всё и пойдёт - но не хочу я её ставить. Ни у кого нет опыта решения этой проблемы под XP?

А ты реестр твикать пробовал? Если нет, то на AGP наврятли заработает ускорение + у меня ускоряется только в media pleer homecinema, а в сайберлинке тупо автоматом снимается галочка с ускорения и все :(

Member
Люди! Есть у когонить Zalman VNF100 на 3870 референсного дизайна? Очень нужно знать габариты, насколько он с обратной стороны поднимается над платой и на сколько сантиметров в длину начинается и заканчивается от планки крепежной?

Junior
Stich1 писал(а):
Цитата:

А ты реестр твикать пробовал? Если нет, то на AGP наврятли заработает ускорение + у меня ускоряется только в media pleer homecinema, а в сайберлинке тупо автоматом снимается галочка с ускорения и все :(

У меня ускорение работает на mpeg2. На VC1 не пробовал, h264 не хочет. В киберлинке галочка ставится, и, как я уже говорил, система считает, что всё пучком, но у видяхи своё мнение на этот счёт. Причём это у двух видях подряд, так что дело не в железе.
На днях ещё раз поставлю чистую систему и всё повторю - может, дело в том, что я уже засорил систему недоделанными dx10 под xp.
По результатам отпишусь.

Кстати, у меня тоже галочка как-то сама снималась с "avivo" в PowerDVD, но при этом ускорение работало - это хорошо видно в графиках загрузки процессоров в ATITrayTools.

Junior
ovasiliev Бррр, ответа так и не увидел, твикал или нет? Если нет, то пишу в личку, дам ссылку на твикер - ускорение h264 заработает 100%. Правда сайберлинком я не пользуюсь... пользуюсь только MPC HomeCinema, но могу сказать точно - без твика работать ускорение не будит, тут ты прав, дело не в железе, а особенностях AGP и потому приходится править реестр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 44 из 74<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа