Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 44 из 902<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Куратор темы
Tesis X да уж, для Линукса покупать 260?)))

Gambino а ты проверь, у тебя режим 1х или 16х?

кстати,советую,если уж Висту ставишь,то ставь только Экстрим сборку с СП1. Хотя обычные я даже и не пробовал.

Куратор темы
Tesis X кстати,научись пользоваться тэгом оффтопа. и прочитав правила, ты поймешь,что голословные высказывания в адрес того или иного продукта караются законом.+на вкус и цвет товарища нет.

Операционки обсуждаются не здесь!
Мне не надо ничего доказывать, особенно,если поверхность водоблока должна быть почти ровной панелью :lol:

Последний раз редактировалось choco 03.08.2008 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ, а Вы не в курсе, есть-ли такие обзоры, где тестируется GTX 280 на разных чипсетах? Если таковые имеются, то дайте мне пожалуйста ссылочку! Меня в частности интересуют отличия в производительности между 965 чипсетом (Asus P5B Delux) и X38 (Asus P5E).
PS Просто у меня имеются обе эти материнки. А мамку на Х38 я брал чисто для кроссфаера из Radeon 4850, но вкусив все "прелести" многочиповых решений - взял GTX280. Так вот, может мне имеет смысл поставить старую P5B Delux? Ведь мне теперь не нужно две полноценных PCIX 16 ... А уже менять материнку, когда будет следующая смеена платформы (Nehalem)

Куратор темы
Tesis X почему у тебя почти все посты это оффтоп? кому интересно,что ты будешь покупать,кроссфаер,а также какая цена будет через 300 лет на 280?

все,давай успокоишься и будешь или нет на конкретные вопросы. хватит,да?

Member
Фото: 2
Tesis X [off]кончаем с офФ. хватит засорять тему . :spy:
Nemosurgeon писал(а):
X38 (Asus P5E).
Че паришься оставь ее, с разгоном ЦП на не получше чем на Asus P5B Delux ИМХО.
:spy:

Member
(Попробовал прочитать всю ветку, но не осилил, звиняйте если вопрос уже обсасывался)

Если есть тут владельцы 2-х GTX280, скажите плиз, какой примерно уровень производительности оно дает в низких разрешениях (до 1600х1200) - в сравнении с 1 картой и в сравнении с бутербродом. Спасибо.

Продавец
Фото: 10
Tesis X писал(а):
Если под этим названием скрывается 9800GX2, то одиночная GTX280 местами медленнее её, но, в основном, на ровне или быстрее
2xGTX280 будут корректно работать без перегрева только в большом и хорошо охлаждаемом корпусе, при том, что они обгоняют 9800GX2 в среднем на <80%, а одиночную GTX280 на <100%

1) Местами наравне, кое-где быстрее, но в 80-90% сливает бутерброду, местами весьма сильно. Лично тестил. Совсем старые игры, вообще без поддержки SLI не берем. Там в любом случе все нормально.

2) Человек просит ответить владельцев 2х карт. Зачем Вам постить здесь свои домыслы? Что ж за мода такая пошла.
Уж на крайний случай ссылку на тест человеку дай, если карточек нету.

Куратор темы
Нормальный обзор есть на экстиммемори. Поищи,я просто с мобилы сижу.

Заблокирован
Заблокирован
Не знаю у меня пока на Хоме премиум СП 1все в норме, единственное что марков стало меньше и пару градусов в простое добавилось а так пока норм. Просто мне нужны шейдеры 4 в играх, а то такую карту купил и играть с 3 шейдерами как то не очень пора на ступеньку выше становиться.

Заблокирован
Заблокирован
Tesis X ну почему компани оф хироус гораздо лучше смотрится, да и остальные игры все практически выходят с СМ 4.0

Member
2 all, заметившим некую странность в поведении турбины: RivaTuner был запущен? На графиках ничего необычного не было?

Я у себя кое-что интересное заметил... Пока не смог воспроизвести. А когда было на экране - не сделал скрин че-то.

Member
Фото: 10
mentoza Разве у слая 280печ нет прироста 50-60% по отношению к одной 280печ? Ну понятно там, игры которые не держат слай, но все популарные CoD4, Crysis и т.д. Тем более что у квад слая 9800гх2 прироста нет хорошего, а у слая 280 есть переспектива наверняка быстрее 4870Х2 ( и в принципе если вторую 4870Х2 поставить тоже особых преспектив нет).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 44 из 902<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа