Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Tesis X кстати,научись пользоваться тэгом оффтопа. и прочитав правила, ты поймешь,что голословные высказывания в адрес того или иного продукта караются законом.+на вкус и цвет товарища нет.
Операционки обсуждаются не здесь! Мне не надо ничего доказывать, особенно,если поверхность водоблока должна быть почти ровной панелью
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Последний раз редактировалось choco 03.08.2008 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Народ, а Вы не в курсе, есть-ли такие обзоры, где тестируется GTX 280 на разных чипсетах? Если таковые имеются, то дайте мне пожалуйста ссылочку! Меня в частности интересуют отличия в производительности между 965 чипсетом (Asus P5B Delux) и X38 (Asus P5E).
PS Просто у меня имеются обе эти материнки. А мамку на Х38 я брал чисто для кроссфаера из Radeon 4850, но вкусив все "прелести" многочиповых решений - взял GTX280. Так вот, может мне имеет смысл поставить старую P5B Delux? Ведь мне теперь не нужно две полноценных PCIX 16 ... А уже менять материнку, когда будет следующая смеена платформы (Nehalem)
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Deck16
(Попробовал прочитать всю ветку, но не осилил, звиняйте если вопрос уже обсасывался)
Если есть тут владельцы 2-х GTX280, скажите плиз, какой примерно уровень производительности оно дает в низких разрешениях (до 1600х1200) - в сравнении с 1 картой и в сравнении с бутербродом. Спасибо.
_________________ Быстро выпитый стакан не считается налитым
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Tesis X писал(а):
Если под этим названием скрывается 9800GX2, то одиночная GTX280 местами медленнее её, но, в основном, на ровне или быстрее 2xGTX280 будут корректно работать без перегрева только в большом и хорошо охлаждаемом корпусе, при том, что они обгоняют 9800GX2 в среднем на <80%, а одиночную GTX280 на <100%
1) Местами наравне, кое-где быстрее, но в 80-90% сливает бутерброду, местами весьма сильно. Лично тестил. Совсем старые игры, вообще без поддержки SLI не берем. Там в любом случе все нормально.
2) Человек просит ответить владельцев 2х карт. Зачем Вам постить здесь свои домыслы? Что ж за мода такая пошла. Уж на крайний случай ссылку на тест человеку дай, если карточек нету.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Не знаю у меня пока на Хоме премиум СП 1все в норме, единственное что марков стало меньше и пару градусов в простое добавилось а так пока норм. Просто мне нужны шейдеры 4 в играх, а то такую карту купил и играть с 3 шейдерами как то не очень пора на ступеньку выше становиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
mentoza Разве у слая 280печ нет прироста 50-60% по отношению к одной 280печ? Ну понятно там, игры которые не держат слай, но все популарные CoD4, Crysis и т.д. Тем более что у квад слая 9800гх2 прироста нет хорошего, а у слая 280 есть переспектива наверняка быстрее 4870Х2 ( и в принципе если вторую 4870Х2 поставить тоже особых преспектив нет).