Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Народ прошу помощи!Непонятная проблема возникает,а именно с ''Экраном смерти''.Играю себе играю,часами играл.На след день захожу в COF,меню зависло,покрылось черными квадратами,повис звук,и черный экран.Ребутнул.Просиходит это время от времени и в разных игрухах.Но бывает,что не черный экран,а выходит в экран смерти,покрытый непонятными полосами,мерцающими.Снизу идет отсчет от 0-100 и в ребут,после чего тяжко проверяется оборудование и тяжко грузится винда.На перегрев не очень похоже.Т.к в меню тоже было.Непонятно,что за хрень.Вот есть инфа,которая выдала Vista,незнаю,поможет ли:Описание
Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows. (Незнаю почему грешит на В-карту,в некоторых играх проблемы таких не наблюдалось,даже после многих часов)
Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: LiveKernelEvent
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.768.2
Код языка: 1049
Просмотр временной копии файлов
Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер.
Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: 117
BCP1: 85157510
BCP2: 8DC1F0A0
BCP3: 00000000
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6001
Service Pack: 1_0
Product: 768_1
Конфиг C2D 8400,Asus p5q,hd4870 512 mb,kingston 1gb x 2,бп 550BT.
Привет. Столкнулся с такой проблемой: новая карта 9600GT неделю работала нормально, после перезагрузки перестал стартовать комп, поменял БП с 350 на 450Вт - результат тот же. 9600GT в других системниках работает нормально, причем при установке старой карты 6600GT все стартует отлично, а так же если воткнуть 9600GT во второй разъем PCI-E (не ясно как работает второй PCI-E без SLI режима х16 или х1). мать ASUS A8N-SLI. Посоветуйте что можно сделать или сразу мать менять?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008
AlekseyNechaev проблема таится в цепях PCI-E материнской платы. От постепенного старения, либо от непомерной перегрузки, схема интерфейса неуклонно деградирует, вызывая ряд новых проблем.
Следует обновить биос, проверить качество контактной группы, наличие вздутых конденсаторов.
_________________ <<ATI OverClan>>
One protects everything, and all protect everyone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Народ. Возникла такая проблема. Видеокарта ATI 2900xt. Сел играть в Far Cry 2. После загрузки сейва побегал секунд 10, и появилось множество артефактов. Вышел в Windows, там то же самое, на экране полосы и всякие точки. Перезагрузил систему. В самом начале загрузки у меня всегда появляется картинка от Асус (название материнки и еще что то там). Так вот даже там были эти точки, в самом БИОСе тоже точки, при загрузке Винды полосы, бывают вертикальные, бывают горизонтальные. Сама Винда уже не загружается, только в безопасном режиме или если полностью удалить драйвера от ATI. Причем в этом случае никаких артефактов нет, все работает нормально. Пару-тройку раз во время очередной загрузки Винды выдавал синий экран смерти и писал, что проблема в файле ati2dvag. Несколько раз переустанавливал драйвера, не помогает. Разгон на видюхе не ставил. С проца разгон снял, все настройки в БИОСе поставил дефолтные. Саму видюху вынимал и вставлял заново. Ничего не помогает. Конфа в профиле. Винда - ХР SP3.
Что делать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Veksel писал(а):
Народ. Возникла такая проблема. Видеокарта ATI 2900xt. Сел играть в Far Cry 2. После загрузки сейва побегал секунд 10, и появилось множество артефактов. Вышел в Windows, там то же самое, на экране полосы и всякие точки. Перезагрузил систему. В самом начале загрузки у меня всегда появляется картинка от Асус (название материнки и еще что то там). Так вот даже там были эти точки, в самом БИОСе тоже точки, при загрузке Винды полосы, бывают вертикальные, бывают горизонтальные. Сама Винда уже не загружается, только в безопасном режиме или если полностью удалить драйвера от ATI. Причем в этом случае никаких артефактов нет, все работает нормально. Пару-тройку раз во время очередной загрузки Винды выдавал синий экран смерти и писал, что проблема в файле ati2dvag. Несколько раз переустанавливал драйвера, не помогает. Разгон на видюхе не ставил. С проца разгон снял, все настройки в БИОСе поставил дефолтные. Саму видюху вынимал и вставлял заново. Ничего не помогает. Конфа в профиле. Винда - ХР SP3. Что делать?
для начала проверить блок питания и ненакрылся ли куллер от видеокарты.также возможен перегрев внутри системника.возможно стоит устанавливать более старые драйвера.
Member
Sacha1983 Кулер работает, дрова пробовал те, которые на диске в комплекте с видюхой шли. Все эти артефакты даже без драйверов появляются. Как блок проверить не знаю. Блок то Залмановский, должен быть хорошим. Странно то что все эти точки и в БИОСе есть, а если драйвера не стоят, то все работает стабильно.
Может там что-нибудь с БИОСом на видюхе или на мамке? Может такое быть? Или что-нибудь в видюхе сгорело?
Кстати точки в биосе распределены не хаотично о в виде прямоугольников, размером 4х2 точки.
Винду еще недавно поставил, до этого виста стояла, нашпигованная вирусами. Может вирусы остались, хотя диск я форматировал перед установкой.
Veksel писал(а):
Sacha1983 Кулер работает, дрова пробовал те, которые на диске в комплекте с видюхой шли. Все эти артефакты даже без драйверов появляются. Как блок проверить не знаю. Блок то Залмановский, должен быть хорошим. Странно то что все эти точки и в БИОСе есть, а если драйвера не стоят, то все работает стабильно. Может там что-нибудь с БИОСом на видюхе или на мамке? Может такое быть? Или что-нибудь в видюхе сгорело? Кстати точки в биосе распределены не хаотично о в виде прямоугольников, размером 4х2 точки. Винду еще недавно поставил, до этого виста стояла, нашпигованная вирусами. Может вирусы остались, хотя диск я форматировал перед установкой.
всетаки смахивает на нехватку питания,эта карта вродебы довольно прожорливая.попробуй отключить все лишнее:флоп,ДВД,корпусные куллера,оставить один модуль памяти и запустить с открытой боковой крышкой.только ненадолго.
Member
Sacha1983 Попробовал, ничего не изменилось. 1,5 года до этого нормально работало. Причем как-то внезапно все произошло. Кстати в висте тоже были синие экраны смерти, особенно когда в кризис ворхед играл, да и другие игры часто висли, причем намертво, только не помню причина была в ati2dvag или нет. Но тогда я все списывал на глючность висты. Да и ХР у меня, когда включал комп при первой загрузке всегда вис, только со второго раза загружался. Возможно медленно, но верно дохла моя видюха или БП. У меня еще БП есть, который с корпусом шел, завтра его попробую, если, конечно, мощности хватит.
P.S. Возможно вопрос не в тему, а можно сделать на стандартных виндоусовских драйверах герцовку 85-100Гц? Мерцание очень сильно напрягает.
Veksel писал(а):
Sacha1983 Попробовал, ничего не изменилось. 1,5 года до этого нормально работало. Причем как-то внезапно все произошло. Кстати в висте тоже были синие экраны смерти, особенно когда в кризис ворхед играл, да и другие игры часто висли, причем намертво, только не помню причина была в ati2dvag или нет. Но тогда я все списывал на глючность висты. Да и ХР у меня, когда включал комп при первой загрузке всегда вис, только со второго раза загружался. Возможно медленно, но верно дохла моя видюха или БП. У меня еще БП есть, который с корпусом шел, завтра его попробую, если, конечно, мощности хватит. P.S. Возможно вопрос не в тему, а можно сделать на стандартных виндоусовских драйверах герцовку 85-100Гц? Мерцание очень сильно напрягает.
в аналогичной ситуации,только с 2600хт,помогла простая замена блока питания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008
Veksel какой производитель? Наиболее вероятно нарушение монтажа BGA, возможен выход из строя памяти. Отклонение от требуемых норм по питанию тоже способно вызывать подобные артефакты, так что круг поиска широк.
_________________ <<ATI OverClan>>
One protects everything, and all protect everyone.
Member
Не получилось у меня с другим БП, слабоват, даже с одной видюхой и одной планкой памяти.
ForceX Powercolor. Но 2900XT все одинаковые. Отличаются только наклейками. Да и разве через полтора года дефект в монтаже вылезет, скорее раньше. Придется подождать выходных и сходить к другу с видюхой, у него проверить. Хорошо хоть так работает. Фильмы можно посмотреть.
А насчет герцовки не подскажете? Хотя я думаю нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа подскажите что делать пожалуйста.
Несколько месяцев назад поставил себе XpertVision 9600GT 512MB DDR3 (перед тем была ATI HD2600XT 512MB).
Первое что заметил: в бивасе мамкм меняю частоту (к примеру 200>230) сохраняю настройки. Ребут. Загрузка, проходит инициализация памяти. Машина перегружаеться. Дале загружаеться но со старыми настройками. И что неделал. Немогу изменить частоту шины (даже номинальная частота шины 200). Ну та ладно с этим смирился. Сначала стояли дрова 179.24, 180.42, 180.43 - с разгоном ривой до 730 по ядру и 1000 по памяти, и без разгона - было все нормально около 2-ох недель. Поменял СО так как родимая очень шумела. Потом поставил: 180.47>180.48>180.70 в играх (андеркавер, протрит, кризис2) при разгоне 730, 1000 начили зависать игры и то так что даже при альт таб невсегда помогало. Потом заметил когда игры зависали, если получалось переключиться на рабочий стол > ошибка драйвера nv4* и разрешение экрана 640х480 (бывает что помагает только ресет). Убрал разгон. Вилеты дравера все реже но есть. Обороты кулера 2000. Прогнал 30-40мин волосатым бубликом на маклимальных настройках темп. максимум 59градуса. удалил все дрова на видео, почистил файлы и реестр. Сдела проверку сист. файлов виндовс. Установил 179.24 и Раву 2.20, разгона неделал. Зависания и вылеты драйвера остались. Заметил что радиатор на северном мамки гаряч как утюг. Подскажите пожалуйста в чем можеть быть проблема. Может это мамка както конфликтит с видеком. Помогите пожалуйста а то незнаю даже что делать... руки опускаються.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
r3T5 В ветку по 9600 срочно читать FAQ на 1стр.!!! Эти видео нельзя использовать с 945 чипсетом в разгоне (PCIE должно быть ровно 100мгц!Ни больше не меньше!) и с таким говнопроцем тем более, в общем беда - ваша мать, меняйте ее хотябы на асус р5в на 965Р (ни в коем случае не берите Р31 и тем более G31!!! Проблемы словите абсолютно теже! Р35\Р43\G33\G43 в самый раз) чипсете она недорога 1800-1900р и гчень неплоха (спросите у bvv-cp с установленым на нее Е5200@4000 - он не даст соврать) вместе с процем (даже Е5х00 и тем более Е7х00\Е8х00 в самый раз подойдут с разгоном 3800-4000 и выше) и оперативой 2х2гб ддр800 - и все буит у вас снова пучком.
Veksel писал(а):
Народ. Возникла такая проблема. Видеокарта ATI 2900xt. Сел играть в Far Cry 2. После загрузки сейва побегал секунд 10, и появилось множество артефактов. Вышел в Windows, там то же самое. Что делать?
100% умерла память, не стройте лишние догадки - бп и мать не приводят к таким специфическим шахматам - это ошибки именно шины памяти. Менять видео (либо пропаяйте память и чип феном с флюсом - может и поможет и потом резко продайте кокаму-нибудь ло...), здесь уже возможно ничто не поможет. Надо было вентиляцию корпуса нормально организовывать! Теперь пинайте себя;-). Попробуйте проверить на другом конфиге И на откр. стенде, может запустится нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
x_denis писал(а):
Дайте совет! Предлагают купить карту 8600GTS Palit 512, глючную, говорит полосит, думаю брать или нет, можно чего нибудь с ней сделать??? Цена вопроса всего 10$
Droperidolum писал(а):
x_denis, информации маловато так-то... точно обещать тебе никто не может. Но попробовать можно. Возможно там просто нужно заменить охлаждение, а может придётся и прожаривать. Минимум будут необходимы навыки пайки и измерений мультиметром. Также возможно там необратимые повреждения. Опиши картину подробнее здесь: Аппаратные проблемы. ИМХО, наиболее компетентные в этих вопросах оверклокеры storm85, Umka_8, RUMPELSHTICTIK, maco, ну и конечно, гуру TiN и Viru$ (никого не забыл? )
Взял я все таки эту карту, вот так она полосит! Что можно сделать, было ли у кого так!? Пока думаю попробовать перешить биос!
#77#77 Прошивка биоса не помогла!