Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Slayer Moon, ты имеешь в виду, обновить драйвера?!!!! Я читал, что нужно сносить старые и ставить новые с нуля,.. с еньшей версии на большую и особенно когда со старшей версии на младшую!!! Хотя... на старом компе, в прошлом году я именно так и делал - обновлял драйвера и всё!!! Не помню, чтобы по этой части праблы были!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина , Киев
у меня проблемка .... ставил дрова 190.62 , пробовал 190.89 - одно и тоже . Суть вот в чём : захожу в игру (любую) , например в Batman Arkham Asylum или Red Faction Guerilla , играю нормально некоторое время , а потом на секунду гаснет монитор , потом возвращает в игру сразу же , но начинаются ужасные лаги (порядка 3-5 фпс) ... мониторил через RivaTuner - частоты почему-то видяха сбрасывает из 3D в 2D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Владивосток
Nemosurgeon писал(а):
DeathVLX А как Вы ставили новые дрова? просто поверх "старых", или что-то чистили? Кстати, а AERO включено? Сейчас у меня стоят 190.62 - SHIFT отлично работает! А в 191.00 мне нравится, что звук по HDMI работает... но в то же время хочется играть в NFS SHIFT. Как мне "правильно" дрова поставить?
До этого стояли 190.89, удалялить через установку удаления их было нельзя, просто в безопасном режиме почистил DriverSweeper'ом. Поставил 191.00, перезагрузился, настроил все как всегда, AERO всегда включен у меня, и напомню х64, запускаю НФС через ярлык в пуск - игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Бам-Бам писал(а):
Ы! Еще раз спрашиваю. Опция "ambient occlusion" есть в 186.18 ???
Официально заявлена с версии драйверов 185.хх (хх - не помню, вроде 81). Но я не помню такой настройки в 186.18. Возьми да поставь. И увидишь.
((kraken)) писал(а):
mose где это? " режим энергосбережения в драйверах на "адаптивный" "
Режим управления электропитанием. Возможные значения — «Адаптивный» (по-умолчанию) и «Максимальная производительность». С видеокартами GeForce 9X00 и более новыми, имеющими разделение на режимы производительности, для создающих небольшую нагрузку на графический процессор игр и программ драйвер не переводит видеокарту в режим производительности 3D. Это поведение можно изменить, выбрав режим «Максимальная производительность», тогда при любом использовании 3D видеокарта будет переходить в 3D режим. Эти функции доступны лишь при иcпользовании драйвера 190.38 и выше в Windows Vista и Windows 7.
Если не изменяет память, находится между Пунктами "Потоковая оптимизация " и "Сглаживание — гамма-коррекция."
Вообще, всем, у кого есть вопросы по настройке последних драйверов от NVidia, рекомендую прочитать эту статейку http://nvworld.ru/articles/cpanel/
у меня проблемка .... ставил дрова 190.62 , пробовал 190.89 - одно и тоже . Суть вот в чём : захожу в игру (любую) , например в Batman Arkham Asylum или Red Faction Guerilla , играю нормально некоторое время , а потом на секунду гаснет монитор , потом возвращает в игру сразу же , но начинаются ужасные лаги (порядка 3-5 фпс) ... мониторил через RivaTuner - частоты почему-то видяха сбрасывает из 3D в 2D
вово, таже ерунда
rasul51 писал(а):
на 191.00 дровах red faction guerrilla сильно упал фпс, даж на средних лагает ппц, до этого играл на 186.18 игра на максах летала при 1920х1080 + 16Qx, карточка gtx260 з.ы.: после сноса дров сдхох раздел с winXP и пришлось переустаавливать 7-ку
вернулся к старым 186.18, помогло
_________________ Intel Core 2 Duo E8400@4.2GHz, ASUS P5Q Premium, 4x1ГБ Patriot PC-9600@1160GHz HIS 5850@900/1250-1.08v. БП Tt - 600W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина , Киев
S.I.R.Z. , дык в том-то и дело что не перегрев....при "прожарке бубликом" темпа никогда не бывала выше 86 градусов , к тому же раньше всё было нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: С-Петербург
Я заметил теперь стало нормально работать в этих дровах переключение частот в 2D 3Dlow 3D режим. Только прикол в чём - в WIN 7 AERO пользует шейдеры, из за этого частоты при работе в 2D режиме скачут как бешеные туда сюда! Такое переключение не влияет отрицательно на работу видеокарты?
А вот ещё кстати, температурные датчики...... В XP те же дрова 190.62 - температура IDLE 48C, полная загрузка - 74С; Windows 7 64bit 190.62 - температура IDLE 38С, полная загрузка - 67С. Обороты кулера авто. Я либо чего то не понимаю, либо в драйверах датчик просто со сдвигом небольшим в Win 7 оказался))
_________________ Был за AMD пока не появился Core 2:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Люди, подскажите пожалуйста, каие изменения в 191.00?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Всем доброго времени суток. Кто в курсе что это значит?Захожу в панель управления nvidia, в разделе physx отображается "Включено" ,но при открытии самой панельки "physx properties",на вкладке "Info" в поле "physx driver version information" пишется "No AGEIA Physx processor installed" но в поле Installed Physx engines выводится список с v2.31 по v2.81 (Установленная версия Physx 9.09.0203,версия дров родная от карточки geforce 9800gt 181.20 ) И как вообще на деле узнать работает ли этот physx или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
DrumM3R писал(а):
"No AGEIA Physx processor installed"
Это значит что physx заработал на вашей видеокарте! А не на процессорах физики ageia!
DrumM3R писал(а):
И как вообще на деле узнать работает ли этот physx или нет?
Проверять FluidMark при разгоне видюшки будет ощутимый прирост!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
У кого проблемы с переключением частот 2Д/3Д посмотрите,нет ли в трее каких-нибудь подозрительных программ!))так я долго мучался с тем что частоты скачут как сумасшедшие а оказалось что в трее висел ЭВЕРЕСТ,он каким-то боком влиял на переключение режимов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Калининград
Подскажите как исправить. Win 7 64bi дрова 192,38(пробовал и новые 190,62) разгоняю РивоТюнером 2,24 (MSI *** чего-то там) так вот настройки разгона не сохраняются после перезагрузки - пишет что драйвер какой-то рива ставит и он не подписан. В итоге после перезагрузки все стоит в дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
как же мне повезло, то у меня нет ни каких проблем с драйверами может кому и поможет, у меня в 3D переходит когда в трее весит Rockstar Games Social Club но, разделение назначено рива тюнером в зависимости от аппаратного ускорения, думаю не суть… от работающего Everestа в 3D не переходит
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
ПРОБЛЕМЫ С дровами 190.62.
В W7x64 проверяю производительность системы (оценка производительности) - после окончания обороты кулера видюхи остаются на 56% - помогает только перезагрузка компа!!! Восстановил систему из образа с дровами 185.50 - - - такой проблемы НЕТ (несполько раз подряд гонял). ЕДИНСТВЕННО, NFS Shift загрузился только после установки последней версии PhysX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: С-Петербург
У меня на Win7 64 160.92 выдавали с NFS SHIFT такую штуку - едешь себе едешь, тут вдруг бац, всё зависает, система не реагирует не на что... Через секунд 30 оживает, но всё жутко тормозит! Смотрю на мониторинг - а она выставила частоты 3D LOW! И они уже так и работают пока не перезагрузишь комп.
_________________ Был за AMD пока не появился Core 2:)
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 38