Ну, ребят вот и я стал счастливым обладателем этих карт))). Все на номинале, результат в 2006 марке-19586, Вархэд идет сносно, а Сталке Чн- летает ! Кстати конторы хоть и разные(Asus and Sapphire) кросс завелся сразу с пол оборота), вот только Асусина по питалову грелась до 125 градусов(хотя так, картой доволен).
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
гнались до 1000Мгц без артов с напругой всего 1.3875V!!!
Пока инета не было не было возможности запостить со скрином. Просто это лучше один раз увидеть, чем триста раз просто написать. Стабильный гигагерц возможен и при более низких напряжениях, в частности, при 1.325в у меня все прекрасно, а главное НЕГРОМКО, пашет=) В тяжелых играх (Crysis и проч.) обороты выставляю как 35%, в легких (TES4 Oblivion (да да, карта при игре на 16х10 АА4 HDR даже толком не прогревается) и ниже) выставляю 30% (уже не различимо с общим шумом). Даже температуру в 80градусов я нигде не наблюдаю, ни на ядре, ни на контроллере памяти, вобщем я почти счастлив Почти - потому всегда хочется чего то большего. Скрин P.S. По показаниям GPU-Z энергопотребление удалось снизить на 20-25 Ватт, а это примерно как маленький, но паяльничек=)
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
ToR [tt] писал(а):
Все на номинале, результат в 2006 марке-19586
Гнать, и еще раз гнать проц не щадя сил своих) Иначе смысл от второй видеокарты будет почти незаметен. На одной 4890 - 21254 И монитор с разрешением 1440*900 для этих двух монстров - издевательство, я считаю
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Москва
Всем привет, помогите определится между Sapphire 4890 OC на синем текстолите, и Asus EAH 4890. На любую из них собираюсь ставить Accelero S1 со 140мм вентилятором. Подскажите, какая из них в среднем лучше гонится с учетом Voltage Tweak на Asus, правда ли что сапфиры на синем текстолите лучше гонятся, и есть ли возможность на не асус картах менять напряжение без шитья биос?
В общем какой из вариантов лучше? Или предложите другой, кроме BE, уже брал его, умер на 3й день
Dim FX гнать обязательно буду, но не на BOX кулере, а то это издевательство))). А на счет разници вы правы, но я в тяжелых режимах играю, а там как известно без второй карты будет не очень....пока делаю новый охлад, думаю вся систима на него передет только в октябре или ноябре, а там разгоню по самые помидоры reverz к большому потреблению и могет к лучшему разгону))), зы. у меня на Асусе тоже так-как следствие греется сильнее Sapphira, хотя частоты стандартные.
Всем привет. Купил сегодня 4890 видеокарту. В гта4 на 4850 выдавало 15-30 фпс, а на 4890 макс 15-15. В грид 60-70, на 4890 40-41 фпс. В чем может быть дело??? Блок питания, или мать. Дело в том, что вчера погорела 4850.
cyberfighter профиль плиз заполните, драйвер перебивали, температуры какие?
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд: Dim FX комрад какой у вас корпус? У меня карты греются до 85-83 в Сталкере по ядрам, хотя у меня очень душно в комнате(лето однако )
cyberfighterкак вариант надо проверить не сваливается ли шина pci expr 16 в 4. можно при помощи проги CPU-Z. Карту правильно от блока запитали?(два по 6пин к карте или 6пин + 8 пин). Ну, и систему перебить бы не грех с новой картой то.
ToR [tt], CPU-Z говорит 16х. два по 6пин к карте подключил. Ещё у меня проц перестал гнаться. раньше работал на 3.8, после установки новой видяхи работает по дефолту. Разгоняться не хочет вообще, после ребута скидывает на дефолт весь разгон проца. мб. изза бп?
cyberfighterГТА4 очень хорошо реагирует на разгон двух ядерного камня поэтому у вас на дефолте такой низкий ФПС. ИМХО вам надо обновить Биос на маме, и если все равно разгон держать не будет, то придется БП менять.(или забить на ГТА4)
cyberfighterтогда мой вам совет- возьмите у кого нибудь блок питания ватт так на 600-650 и проверте, обязательно с разгоном проца. ЗЫ на старой ВК без разгона проца игры также шли или лучше чем на 4890?
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 39