Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
bibukov писал(а):
yorka, 1,225В-это дефолтная напруга? Или софтвольтмодил? Ну что могу сказать... Пожалуй немного. На 4890 за сотню быстро убегало.
1,25V!!! Дефолтная напруга 1,087V. Софтволтмод позволяет без проблем работать на напруге 1,35V (но это относится скорее всего к удачным экземплярам), ибо такая напругап мне ничем не помогает. maugli-14 Давай меняться DD... это к вопросу о лотереи про разгоне. 1.15V пока не пробовал - завтра попробую. Сейчас посмотрю сколько за сутки накранчу в Milkyway@home...
Member
maugli-14 писал(а):
yorka А вот был бы у меня апельсин... Пробуй сейчас, при высокой напруге температура зверская, а при 1.15 точно такая же как на дефолте.
Vantage всё гуд... FurMark тоже гуд. Загружаю хроники риддика последние - квадратики... Может у тебя так же... Ты в игрушки на стабильность играл в максимальном качестве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Nikolaev/UA
ViRtU.oZ.one писал(а):
Единственное что меня продолжает коробить в выборе между зелёными и красными - наличие PhysX у зелёных. Ибо приятная фича, юзается и будет всё больше юзаться. Но все остальные приятности на этот раз у красных...
Как бы это не проблема. Для себя я её решил установкой простой 8800GT, чего и тебе желаю
Member
maugli-14 писал(а):
yorka А вот был бы у меня апельсин... Пробуй сейчас, при высокой напруге температура зверская, а при 1.15 точно такая же как на дефолте.
Не стал экспериментировать, поставил сразу 1,2V - пока вроде стабильно и хроники риддика не артефачат. Погоняем недельку, а там может и на 1,174V перейдём, если стабильно будет. Видимо не судьба.
yorka Пробуй так, запускай бублик обычный тест. Появляются артефакты - перезагрузка, обязательно. И так поднимай напряжение пошагово(шаг я так понимаю 0.011), когда артефакты в бублике пропадут - все ок. Конечно не мне тебя учить, но сначала надо погнать GPU потом тестить и с разгоном памяти.
У меня в играх особо ничего артефачного нету, разве что в оверлорде втором тени и свет глючат, редчайшие вылеты текстур(один раз заметил, ну чисто глюк). В вантузе есть некоторые артефакты, но они и на дефолте тоже есть. Счас погонял Lost Planet, нормально все. Сырые драйвера, очень. 3870 - ну все было отлично, только тормозило чуток, за исключением шифта, он и счас тормозит. При обновление K-lite до 5.3.0 повисон и вообще глюки, откатился на 5.2.0. И сегодня один повисон после закрытия видео с красивой такой артефачной картинкой, думаю просто единичный случай.
Member
wacu Объясняю ещё раз... если шить не будешь, то получишь траблу с UVD, а может и ещё какие-нибудь. если видео не смотришь вообще, а только играешь, то траблов не должно быть. Кстати с залоченным биосом ресет в MSI утилите после разгона вешает карту намертво .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Дамс, у двухчипа частоты будут, как у 5850, плюс, наверняка и разогнать толком не получится, т.к. потребление карты ограничено в 300 ватт. ИМХО, кроссфаер рулит из 5850. Кстати, а как осуществляется разгон кроссфаер систем? Независимо каждая видеокарта или они синхронно разгоняются? Или зависит от конкретной программы для разгона?
Member
wacu Писать сто раз одно и то же я не собираюсь... Траблы с которыми столкнулся я описаны где-то в этой теме (пару страниц назад может быть). 775 по ядру с использование CCC это одно, а разгон залоченного биоса сверх лимита это другое - как говориться нарвётесь на неприятности...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Протестировал на работе три последних 5850 производства Gigabyte. Без повышения напряжения на ядре результаты получились такие: 860/4600, 860/4500 и 870/4600. Отложил себе ту которая на 870/4600 пошла. Надо ей будет серьезно заняться. Дефолтный вольтаж на всех гигах был 1.088В, а на обоих вчерашних Club3D 5850 был 1.125В, хотя одна из них пошла и на 880 по чипу.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Gljukats писал(а):
Дефолтный вольтаж на всех гигах был 1.088В, а на обоих вчерашних Club3D 5850 был 1.125В
попробовать бы узнать у остальных минчан купивших Club3D из партии привезенной в Минск какой у них вольтаж. У моей, как я уже упоминал, - 1,088 и разгон как у гиги (бублик крутит на 860 и 3DMark 06 проходит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
глядя на всю эту историю с разгонами, вольтажами и т.п. придумалась ещё одна версия касаемо сильной схожести результатов 5850 и 5870 на одной частоте... что если ещё раз сравнить эти карты с предыдущей серией 4800? по идее позиционируются они как 5850 замена 4850, а 5870 то же что и 4870 только из нового поколения...а что если 5850 это как раз таки 4870, а 5870 по сути это 4890?...вспомним про разницу в результатах 4870 1Гб и 4890 1Гб в номинале...очень похоже на 5850 и 5870...а 160 конвейеров, которые судя по-всему даже и не особо загружаются работой по результатам тестов на одной частоте, это просто маркетинговая цифра...вот...имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
пишут ,что отличие 5850 от 5870 это
Цитата:
В части GPU, выполненному по нормам 40-нм техпроцесса, Radeon HD 5850 отличается от HD 5870 меньшим количеством универсальных шейдерных процессоров (1440 против 1600 шт.) и текстурных блоков (72 против 80 шт.). Кроме того, графический процессор младшей видеокарты работает на меньшей частоте — 725 МГц против 850 МГц у Radeon HD 5870, и напряжении — 1,087 В против 1,149 В.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27589 ...так вот закрадывается вопрос - если эти процессоры и текстурные блоки отключены аппаратно или програмно, то возмоно будет ли в дальнейшим отключать блоки в графчипе которые мешают дальнейшему разгону? ..еще бы прогу найти такую и определиться с теми блоками которые не держут частоту при н-ом разгоне ("своеобразное слабое звено")...таким образом можно будет у 5870 отключить самые слабые процессы и гнать дальше....это все теория, а на практике возможно будет это сделать, как думаете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Сегодня поменял GTX285 на 5870. Впечатления только положительные. http://yfrog.com/6tdsc00635cjx -фотал телефоном, засовывая руку в системник. Она блин действительно большая, но до корзины с винтами еще чуть более чем 7см.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Сейчас этот форум просматривают: Skr33mer и гости: 21