Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 44 из 636<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
bibukov
Дефолтная 1.088.
yorka
Попробуй 1.15 поставить, у меня спокойно взяло 900/1200, а карточки брали с одного ларька ;)

Member
bibukov писал(а):
yorka, 1,225В-это дефолтная напруга? Или софтвольтмодил? :) Ну что могу сказать... Пожалуй немного. На 4890 за сотню быстро убегало.

1,25V!!! Дефолтная напруга 1,087V. Софтволтмод позволяет без проблем работать на напруге 1,35V (но это относится скорее всего к удачным экземплярам), ибо такая напругап мне ничем не помогает.
maugli-14
Давай меняться :DDD... это к вопросу о лотереи про разгоне. 1.15V пока не пробовал - завтра попробую. Сейчас посмотрю сколько за сутки накранчу в Milkyway@home...

Member
yorka
А вот был бы у меня апельсин...
Пробуй сейчас, при высокой напруге температура зверская, а при 1.15 точно такая же как на дефолте.

Member
maugli-14 писал(а):
yorka
Пробуй сейчас, при высокой напруге температура зверская, а при 1.15 точно такая же как на дефолте.

Vantage всё гуд... FurMark тоже гуд. Загружаю хроники риддика последние - квадратики... Может у тебя так же... Ты в игрушки на стабильность играл в максимальном качестве?

Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
Единственное что меня продолжает коробить в выборе между зелёными и красными - наличие PhysX у зелёных. Ибо приятная фича, юзается и будет всё больше юзаться. Но все остальные приятности на этот раз у красных...

Как бы это не проблема. Для себя я её решил установкой простой 8800GT, чего и тебе желаю ;)

Member
maugli-14 писал(а):
yorka

Не стал экспериментировать, поставил сразу 1,2V - пока вроде стабильно и хроники риддика не артефачат. Погоняем недельку, а там может и на 1,174V перейдём, если стабильно будет. Видимо не судьба.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Цитата:
Как бы это не проблема.

при наличии соответсвующих матерей. Ну а физикс....это как для кого, мне он не нужен.

Member
yorka
Пробуй так, запускай бублик обычный тест. Появляются артефакты - перезагрузка, обязательно. И так поднимай напряжение пошагово(шаг я так понимаю 0.011), когда артефакты в бублике пропадут - все ок. Конечно не мне тебя учить, но сначала надо погнать GPU потом тестить и с разгоном памяти.

У меня в играх особо ничего артефачного нету, разве что в оверлорде втором тени и свет глючат, редчайшие вылеты текстур(один раз заметил, ну чисто глюк). В вантузе есть некоторые артефакты, но они и на дефолте тоже есть. Счас погонял Lost Planet, нормально все. Сырые драйвера, очень. 3870 - ну все было отлично, только тормозило чуток, за исключением шифта, он и счас тормозит. При обновление K-lite до 5.3.0 повисон и вообще глюки, откатился на 5.2.0. И сегодня один повисон после закрытия видео с красивой такой артефачной картинкой, думаю просто единичный случай.

Member
wacu
Объясняю ещё раз... если шить не будешь, то получишь траблу с UVD, а может и ещё какие-нибудь. если видео не смотришь вообще, а только играешь, то траблов не должно быть. Кстати с залоченным биосом ресет в MSI утилите после разгона вешает карту намертво :D.

Member
Дамс, у двухчипа частоты будут, как у 5850, плюс, наверняка и разогнать толком не получится, т.к. потребление карты ограничено в 300 ватт. ИМХО, кроссфаер рулит из 5850.
Кстати, а как осуществляется разгон кроссфаер систем? Независимо каждая видеокарта или они синхронно разгоняются? Или зависит от конкретной программы для разгона?

Member
yorka ты о каких траблах говоришь? откуда они возьмутся? видео в дефолте (775 по ядру за разгон не считаю)

Member
wacu
Писать сто раз одно и то же я не собираюсь... Траблы с которыми столкнулся я описаны где-то в этой теме (пару страниц назад может быть). 775 по ядру с использование CCC это одно, а разгон залоченного биоса сверх лимита это другое - как говориться нарвётесь на неприятности...

Member
yorka уверен Николайчук своей прогой расставит все на места правильно

Advanced member
Протестировал на работе три последних 5850 производства Gigabyte. Без повышения напряжения на ядре результаты получились такие: 860/4600, 860/4500 и 870/4600. Отложил себе ту которая на 870/4600 пошла. Надо ей будет серьезно заняться. Дефолтный вольтаж на всех гигах был 1.088В, а на обоих вчерашних Club3D 5850 был 1.125В, хотя одна из них пошла и на 880 по чипу.

Member
Gljukats писал(а):
Дефолтный вольтаж на всех гигах был 1.088В, а на обоих вчерашних Club3D 5850 был 1.125В

попробовать бы узнать у остальных минчан купивших Club3D из партии привезенной в Минск какой у них вольтаж. У моей, как я уже упоминал, - 1,088 и разгон как у гиги (бублик крутит на 860 и 3DMark 06 проходит).

Member
Gljukats писал(а):
а на обоих вчерашних Club3D 5850 был 1.125В

На референсных HD5850 и HD5870 встречатся разные дефолтные напряжения , для уменьшения разброса тепловых харрактеристик)

Member
Фото: 18
глядя на всю эту историю с разгонами, вольтажами и т.п. придумалась ещё одна версия касаемо сильной схожести результатов 5850 и 5870 на одной частоте...
что если ещё раз сравнить эти карты с предыдущей серией 4800? по идее позиционируются они как 5850 замена 4850, а 5870 то же что и 4870 только из нового поколения...а что если 5850 это как раз таки 4870, а 5870 по сути это 4890?...вспомним про разницу в результатах 4870 1Гб и 4890 1Гб в номинале...очень похоже на 5850 и 5870...а 160 конвейеров, которые судя по-всему даже и не особо загружаются работой по результатам тестов на одной частоте, это просто маркетинговая цифра...вот...имхо...
:insane:

Member
Фото: 11
amdfan писал(а):
На референсных HD5850 и HD5870 встречатся разные дефолтные напряжения , для уменьшения разброса тепловых харрактеристик)

А как это реализовано по факту? Элементной базой на плате или БИОСом?

582008
Ох страшная у вас аватара, брррр... жуть

Member
пишут ,что отличие 5850 от 5870 это
Цитата:
В части GPU, выполненному по нормам 40-нм техпроцесса, Radeon HD 5850 отличается от HD 5870 меньшим количеством универсальных шейдерных процессоров (1440 против 1600 шт.) и текстурных блоков (72 против 80 шт.). Кроме того, графический процессор младшей видеокарты работает на меньшей частоте — 725 МГц против 850 МГц у Radeon HD 5870, и напряжении — 1,087 В против 1,149 В.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27589
...так вот закрадывается вопрос - если эти процессоры и текстурные блоки отключены аппаратно или програмно, то возмоно будет ли в дальнейшим отключать блоки в графчипе которые мешают дальнейшему разгону? ..еще бы прогу найти такую и определиться с теми блоками которые не держут частоту при н-ом разгоне ("своеобразное слабое звено")...таким образом можно будет у 5870 отключить самые слабые процессы и гнать дальше....это все теория, а на практике возможно будет это сделать, как думаете?

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня поменял GTX285 на 5870. Впечатления только положительные.
http://yfrog.com/6tdsc00635cjx -фотал телефоном, засовывая руку в системник.
Она блин действительно большая, но до корзины с винтами еще чуть более чем 7см. :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 44 из 636<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа