Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 44 из 223<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Junior
Данный момент на каждый день стоит 900-1250 . 1.149v.

Под вантаджем и играми не перевышает 65град. (ВРМ), 50град (ГПУ).

Доволен как слон
Но, предстоит решать пару вопросов :
1. Поставить бачок расширителя в контур видика и
2. Cкоро получу Arctic Alumina Thermal (по совету Factotum) надо будет помазать термопады.

Ну там посмотрим что получится.

ASUS EAH5970
Creative X-Fi Titan. Fatal.Champ.
ENERMAX Galaxy EVO EGX1250EWT

Последний раз редактировалось Topol_MT 03.02.2010 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
iDielord писал(а):
Lapunov писал(а):
Цитата:
Блин блинский, господа, у меня тоже такая фигня стала проявляться (два месяца все гладко было), только я последний раз драйвер 9.12 хотфикс ставил еще до нового года, и такие зависоны и артефакты происходят не в 3д, а например когда ребенок играет в интернете во флэш игры (видео не разгонял). :weep:
В 3д играх еще не висло, и в нынешнем системном блоке, нвидиа никогда не было :?:

Nvidia здесь не причём. у ATI 5XXX есть проблемы с переходом частот 2D/3D у видюхи, в результате чего происходит фриз/цветные полосы по экрану. Сам сталкивался с таким несколько раз на моей PowerColor 5970 которую купил 15 января. Проблема активно обсуждаеца на форумах ATi, да и вообще в интернете(хз почему, но здесь не видел ни у кого такой проблемы, может все везучие такие). Решение найдено только прописыванием в профиль/биос карты, частот гораздо выше 157/300 для 2D. Вроде как, по этому поводу можно вернуть карту в магазин по гарантии, но сам хз, думаю пробовать ли, да и где гарантия, что следующая 5970 не окажется такой же. У меня эта проблема очень часто возникала в Mass effect 2. Вообще, после этого случая, я думаю это был мой последний раз, когда я купил ATi) Выкинуть 26к рублей на кусок железа, который ещё и не работает нормально)

Вот уж я не думал не гадал что за 60 тыс мне предстоит быть великомучеником АСУС-а. Ну что ж будем пробовать радикальные методы.
На сайте 3dnews.ru от 2 числа есть обзор именно моей карты из той же серии и у них все нормально, но с драйверами ATI Catalyst 9.11.
Так что попробую этот же бубен и ОС переставлю, и для эксперимента у друга спрошу мать P6T Deluxe, тк моя - P6T обычная, вдруг там все дело в волшебных пузырьках :-)

Member
Topol_MT
А как вы заставили память на 1300 работать ?
И сильно ли у вас пищат дроселя под разгоном ?

Junior
Как видно из скрина (1000-1300) 1.3v. Под Вантаджем температуры ВРМ 75град.и 72град. соответственно (в эвересте видно), а ГПУ 54 град. макс. Скрин снял сразу как только появился результат(через секунды), так что температура не успела упасть.
На память естественно напряжение не поднимал, по этому 1300 взял на дефольтном напряжении.
На счет звука дросселей, я ничего не слышу, все спакойно никаких признаков.
Хотя у меня два радиатора , один охлаждается 3-мя, а второй 2-мя вентиляторами Еnermax "Magma"-Twister Bearing SilentExtreme, возможно они приглушают.
Но сегодня вечером приложу ухо и послушаю. Завтра отпишусь.

Биос не перешивал. ОС Win7 (7600) 64bit

ASUS EAH5970

Member
У меня 2 контура 3х120 и 2х120 и я слышу этот сучий писк :gun:

Member
Topol_MT
В программе есть возможность мониторить и записывать максимальное значение на всё время тестирования...

Junior
yorka писал(а):
Topol_MT
В программе есть возможность мониторить и записывать максимальное значение на всё время тестирования...

Помоему, там мониторит тока темпы ГПУ, простоя сейчас на работе, вечером дома посмотрю.

ASUS EAH5970

Member
Новый FurMark 1.8.0 Hot Like Hell Edition Available вышел
http://www.geeks3d.com/20100202/furmark ... available/

Junior
D3k@ писал(а):
У меня 2 контура 3х120 и 2х120 и я слышу этот сучий писк :gun:

Запустил Furmark в режиме (950-1250 ) 1.212V на 10мин, и внимательно послушал, могу сказать кроме гула вентиляторов я ничего не услышал. При этом вентиляторы у меня не шумные.
Так что дросселя у меня не щипят

ASUS EAH5970

Member
Topol_MT
У тебя ASUS ?

Junior
Добрый день, господа =)
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу, поправил master биос от 5970 следующим образом:
slave bios изменен аналогично за исключением memory voltage registers (rbe не даёт редактировать). Значение напряжений брал из биосов нескольких производителей, не из головы. После прошивки обоих биосов при загрузке Win7 x64 при открытии рабочего стола - синий экран. Это глюк rbe, своеобразная защита Catalyst или что то другое?

Catalyst™ Version 09.12 (последняя актуальная, не бета)
RBE 1.24
Карточка Sapphire 5970 OC
Разгон в ССС отключен.

Последний раз редактировалось 0xe0 04.02.2010 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
D3k@ писал(а):
Topol_MT
У тебя ASUS ?

Да.
Вот фотки моей системы.

#77 #77 #77

ASUS EAH5970

Junior
macoi2 писал(а):
Вот уж я не думал не гадал что за 60 тыс мне предстоит быть великомучеником АСУС-а. Ну что ж будем пробовать радикальные методы.
На сайте 3dnews.ru от 2 числа есть обзор именно моей карты из той же серии и у них все нормально, но с драйверами ATI Catalyst 9.11.
Так что попробую этот же бубен и ОС переставлю, и для эксперимента у друга спрошу мать P6T Deluxe, тк моя - P6T обычная, вдруг там все дело в волшебных пузырьках :-)

Ну, как там эксперимент?

Кто нибудь пробовал решение с разгоном ide частот, помогло ли, и как это сделать на ASUS'е?

Member
Цитата:
у ATI 5XXX есть проблемы с переходом частот 2D/3D у видюхи,

Да я читал тоже об этом, по моему на thq.

Junior
Ani писал(а):
macoi2 писал(а):

Ну, как там эксперимент?

Кто нибудь пробовал решение с разгоном ide частот, помогло ли, и как это сделать на ASUS'е?

Нет, пока не пробовал, я надумал вернуть основные 295 карты в систему, 1-ну 5970 продать а другую пустить на тестовые испытания.
В выходные переустановлю систему и клонирую на другой диск, будет клон какраз для тестов с картой.
Объясните мне как и где эти частоты 2D/3D менять?

Junior
macoi2 писал(а):
Объясните мне как и где эти частоты 2D/3D менять?

Вот нашел тут, буду пробовать через пару часов.
http://forums.amd.com/game/messageview. ... did=122942

Junior
Spell
коре и7 должен справиться ?

Member
Фото: 15
Всем доброго вечера, у меня проблема с аквой для 5970, привезли акву ну я решил поставить,
Попытка 1 http://.radikal.ru/F/s003..radikal.ru/i20 ... 5.jpg.html то что краным термопаста, синим термопрокладки, а то что желтым обведено и туда решил терпопрокладки постаить, при этом все запускается но при 1-2мин в фурмарке подвисон(как показали отпечатки 2 плашки памяти не были прижаты к ватеру)
Попытка 2 http://.radikal.ru/F/s003..radikal.ru/i20 ... 5.jpg.html поставил все по инструкции не чего лишнего, и бах не пускается, биос на мамке пишит мол карты нет, картинки тоже нет
Попытка 3 установил воздух и воаля все норм бублик 5+ вантаж проходит все окк
Попытка 4 опять ватер по инструкции обять тишина карта не пускается, мамка пишит мол карты нет
Попытка 5 опять воздух все работает тесты проходит и тд,

Щас сижу на воздухе не могу понять в чем проблема? Как вариант ватер контачит с этими не прикрытыми патиальниками и происходит замыкание. Помогите советом что же всетаки делать?

Member
bartx3
возможно винты перетянул,тяни,применяя разумную силу:)Тяни равномерно,не увлекайся одной стороной,когда не затянута другая. Да смотрю я, все ватеры с косяками,будто производители специально подпердывают друг другу,делая косяки похожие, мой DD к примеру чип посредине двух видеочипов не прижат ,зазор полмиллиметра примерно,да еще и углубление сделали,а он на одном уровне с видео,пришлось пластиночку медную искать. Хоть слава Богу запустилось все,и перегрева нету и то хорошо.Я кстати ожидаю скоро ватер ек,могу продать,если аква не нравится.

Member
bartx3
У меня такое было, ты отожми один болтик и всё запашет
На фото обвёл красным

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 44 из 223<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа