Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 44 из 164<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статьи по теме:
--- 8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках. ---
--- Один день из жизни Реаниматора: восстанавливаем видеокарту ---
Проголодались? Жарим видеокарту ZOTAC 8800 GTS 320 в духовке!

Удачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Неудачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)

Краткая инструкция:
Снимаем охлад
Выпаиваем электролитические конденсаторы
снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю)
обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память.
я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга.
фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.)
кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут!
сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает.
собираем, тестируем.

Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов.
Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь.
Ниже несколько ссылок для раскурки:
http://www.elinform.ru/articles_2.htm
http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php
http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php

qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.

СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам).
С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg
Помещена в духовку электрической плиты.

Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок.
Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .

Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита).
Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой.
Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.

После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).

СО установлена обратно.
Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.

Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%.
Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.

Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.

Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
убрано под спойлер

Партнер

Member
LandOver писал(а):
шатал его

"я твой дом труба шатал" :haha: :weep: :lol:

Можно вопрос, как чип получилось сколоть? Без крышки охлаждение ставили?

Member
Celebris_GL_6233 какой крышки на севернике? Я таких не видел. Я еще на мамке с 915 чипсетом помню немного стёр край северника, когда боксовый кулер на него мастырил, и ничего работал. :-)

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Фото: 2
Вот и пришло время моей прожареной 8800GT :weep: После 2 месяцев, покрылась артами... даже новый охлад VF3000 не спас от гибели :( Что ж, пойду снова готовить "кухню"...

Member
Господа, на днях предстоит приготовить блюдо "Ля Шарлотте де GTS"(c) :-) Рецепт знаю, нюансы приготовления тоже прочёл. Вопрос в ингредиентах.
Есть флюс для алюминия: http://www.chipdip.ru/product0/6229.aspx
Есть ортофосфорная кислота: http://www.chipdip.ru/product0/9000057846.aspx
Насколько знаю, олово плавится при температуре 230-240C. Флюс вступает в реакцию тоже при температуре выше 200C. Но выше 200C, как пишут выше, не есть хорошо. :?:

Из собственных наблюдений - ортофосфорная кислота более мягкая, флюс же агрессивен и боюсь, что шарик расплавившись может соединиться с другим шариком. :?:

Карта Point of View GeForce 8800 GTS 575/1800Mhz:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8801199280
Подумываю скинуть до 500/1600Mhz и намазать потом ZALMAN ZM-STG2 дабы добиться меньшего нагрева и стабильной работы хотя бы год-другой. ;)
Какое минимальное напряжение поставить для стабильной работы чипа на 500Mhz?

Member
IvNorco, не надо никаких кислот и т.д. Обычная канифоль, толченая в порошок (1 часть) и спирт (2 части). Растворяется минут за 10-15. Потом шприцем с тонкой иглой заливаешь всю эту радость под чип.

Junior
Всем здрасце. Есть возможность взять за пару рублей 9800 GTX 512 mb Point of View, референс. Симптомы - сначало матрасы а потом труп. Температуры и частоты там никто не мерял(владелец далек от этого). Собственно вопрос: стоит ли брать под самопальное востановление? Отзовитесь знающие, очень прошу, не проходите мимо.

Member
Ляпучка писал(а):
IvNorco, не надо никаких кислот и т.д. Обычная канифоль, толченая в порошок (1 часть) и спирт (2 части).

+1, не изобретайте никаких велосипедов со сложными растворами. Обыкновенной спиртоканифоли достаточно для довольно качественного удаления окислов с шариков. Я себе приобрел такую вот штуку в радиодеталях
Раньше пользовал F3, но его желательно вымывать из-за наличия активных элементов. Хотя в последнее время и канифоль вымываю 647-м растворителем.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
London писал(а):
Всем здрасце. Есть возможность взять за пару рублей 9800 GTX 512 mb Point of View, референс. Симптомы - сначало матрасы а потом труп.

Стоит, а чего же нет. По симптомам такой себе типичный отвал ГПУ :)

Member
Провел реанимационно-востановительные работы... приказала еще пожить. :-) На этот раз грет при темпе ~200-205гр. Раньше грел ~180-190. На сколько её теперь хватит, фиг знает. Не буду же каждый месяц в печ её класть :)

Member
Фото: 3
сегодня жарил 8800gts вот по этому рецепту http://people.overclockers.ru/DimFX/record2 в духовке . симптомы 1+3 коротких сигнала , нагуглил что видео померло.спасибо человеку за статью. пока вроде все норм ,но сколько проживет после этого хз,будем надеяться на лучшее :D

Member
И я поделюсь опытом-на днях удалось восстановить geforce 8500(были артефакты при загрузке компа и БСОД в винде). Делал так- сначала взял строительный фен и термопару, раздел вк и начал прогревать феном, прогрел где-то до 80-90 градусов(только чип), потом залил шприцем флюс гель под чип и продолжил прогревать до 250-260градусов(постепенно) и грел при такой темпе 5 минут, а потом постепенно опускал темпу до 70-80 и выключил фен, через 5 минут после этого собрал вк и запустил, в итоге все пашет :dance: :dance: :dance:

Member
Ляпучка писал(а):
IvNorco, не надо никаких кислот и т.д. Обычная канифоль, толченая в порошок (1 часть) и спирт (2 части). Растворяется минут за 10-15. Потом шприцем с тонкой иглой заливаешь всю эту радость под чип.

GeForsik писал(а):
+1, не изобретайте никаких велосипедов со сложными растворами. Обыкновенной спиртоканифоли достаточно для довольно качественного удаления окислов с шариков. Я себе приобрел такую вот штуку в радиодеталях

ОК, парни, БИГ СПАСИБ за совет. Буду химичить такую штуку. :up:

London писал(а):
Всем здрасце. Есть возможность взять за пару рублей 9800 GTX 512 mb Point of View, референс. Симптомы - сначало матрасы а потом труп. Температуры и частоты там никто не мерял(владелец далек от этого). Собственно вопрос: стоит ли брать под самопальное востановление? Отзовитесь знающие, очень прошу, не проходите мимо.

За 2000 рублей?! :spy: Я то просто для экспериментов у друга взял.
Добавь ещё 1000 и купи 260 GTX с остаточной гарантией.

Да, я совет по уменьшению частот и вольтажа ядра на G80 жду. Почитал, что и 500/1600Mhz не хороши в плане нагрева - не сильно карта холодная будет при таких частотах. Какую напругу для 450/1600Mhz выставить?

Member
Референсная 8800GTS 512Mb восстановлена в духовке при максимуме в 223 градуса (5 минут) по показаниям термопары. Прошил частоты 500/1250/970 и напряжение на ядре в 1 В (для 3D и 2D режима) - поживёт подольше. BIOS брал последний для референсов за авторством EVGA (62.92.25.00.07) + ввёл частотный профиль для 2D режима в 200/400/300.
IvNorco писал(а):
дабы добиться меньшего нагрева и стабильной работы хотя бы год-другой. ;)

Юморист :D Дай бог чтоб 3-4 месяца прожила - и то великая удача.

Member
И я оживил. Успешно. Gigabyte 8600GT Silent Pipe II.
220°С, выдержка 5 минут.

Member
Фото: 1
Сегодня друг принес видяху АСУС 8600ГТ 512мб ГДДР3 с жалобой на неожиданную ее смерть. Т.к. охлад у нее пассивный, то он предположил, что произошел отвал чипа. Мы ее пробовали включить - черный экран, ничего не казало.
Разобрали и засунули в духовку на 7 минут на самом малом огне. Затем карточка не спеша остывала 30 минут. Намазали термопасту, включили и она снова заработала, дрова установились и нормально прогнали пару бенчей. Мы проверили темпу во время нагрузки - оказалась 93. Прицепили для пробы нашедшийся кстати кулер и температура сразу упала до 75.
В итоге все довольны и счастливы :)

https://www.artstation.com/tahax

Member
Фото: 25
Тут с 9800 GX2 -оказия. Купил тут у кого-то на форуме за небольшую сумму. Были красные точечки в биосе. После прогрева паяльной станцией ведомой пловинки(к которой подрубается монитор) точки исчезли- я поставил плату в Quad SLI к ещё одной 9800 GX2. Всё работало чудесно только вот от стенда несло жаром и блок питания ревел как зверь. Темпа в простое была 73 градуса. Радость отапливания комнаты видеокартами продолжалась неделю, потом при игре в мафию 2 комп повис, после перезагрузки винда не хотела грузится. Выяснилось что у чиненой платы опять отпаялся чип на ведомой половинке. Ну я его опять прогрел но на этот раз с безотмывочным флюсом AMTECH RMA-223. Но радость продолжалась не долго. Через 1 сутки после прогрева сидя в инете и читая форум появились вертикальные полосы. По показаниям ГПУ-З выяснилось что на этот раз "подкосило" ведущую половинку(она вставляется в материнку) т.к ведомая нормально опредеделялась.

Прогрев ГПУ и чипа nforce 200 с флюсом ничего не изменил. В последней надежде сунул её в муфельную печь и о чудо- плата ожила. Я погонял 3дмарком и положил на полочку. Сейчас плата ждёт нового владельца. :tooth:

Member
Видео 8800GT
отвал №1 : где-то в конце августа отвалился чип, прогрел обычным феном
отвал №2 : в середине сентября опять отвалился прогрел феном от паяльной станции
отвал №3 : где-то дня два назад опять отвалился , взял флюс Multicore R41-01i ,набрал в шприц и при прогреве залил по чип

насколько примерно поможет прогрев №3 ?

Member
Фото: 25
Если всё ОК то флюс должен смыть окись и тогда хватит довольно на долго- примерно на 1 год, может больше

Member
Фото: 27
Отжарил 2900ХТ. До прогрева карта работал в 2д с артефактами, 3д не запускалось, сейчас все норм. Жарил в газовой духовке, температуру контролировал мультиметром с термопарой. Конденсаторы не отпаивал, только в фольгу завернул. Сначала в течение 25 мин довел температуру до 170, затем добавил жару до 190-200 и подержал так около 10 минут, затем выключил и дал остыть.
Открутил комплект 3ДМарков, кому интересно, выложил здесь: viewtopic.php?p=7793423#p7793423

Member
у меня проблема начала в 3Д приложения виснит с артефактами наглухо!!в 2Д норм работает
Видимо придется тоже жарит скажите как правильно сделать, буду жарить в духовке там градусы выставляются мерить нечем

Junior
Хотелось бы узнать почему лучше использовать спиртоканифоль или всё же флюс будет лучше? И ещё, какая температура плавления без свинцового припоя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 44 из 164<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа