Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
JAWA-163rus думаешь заказная? Предполагаю, что Alexey Stepin это Vader, а Yaroslav Lyssenko это Jordan и статью они писали вместе...? Тут уже давали ссылку на эту статью на английском, там авторы указаны http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... tx400.html
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 15.05.2010 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
JAWA-163rus я вообще к такого рода статьям отношусь с некой долей скептицизма... Для меня куда важнее, что простые пользователи напишут о своих впечатлениях...
Этот контроллер использовался в конструкции GeForce GTX 260 Core 216, GeForce GTS 250, GeForce 9800, а также встречался на некоторых моделях Radeon HD 4850. Никакими особенно продвинутыми возможностями NCP5388 не располагает, так что о программном повышении напряжения питания GPU любителям разгона в данном случае придётся забыть, а классический аппаратный способ, как известно, сопряжён с рядом трудностей и риском в любой момент сжечь карту; кроме того, любые следы пайки мгновенно и закономерно лишают гарантии.
И этот обзор уже давно болтался здесь в англ. варианте:
Цитата:
The NCP5388 does not boast any special features such as software-based GPU voltage control. You will only be able to volt-mod this card in the old hardware way which is difficult and risky and is going to make your warranty void.
Только я внимания не обратил. Так что Factotum, тебя и твою видюху глючит (шутка) Это Vaderотжигает. Это контроллер системы питания Pentium 4 (соответственно работает с VIDами)! (тупой поиск по микрухе в яндексе между прочим). Удивляться в принципе нечему Vader и раньше отжигал.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Привет. вопрос к людям у которых стоит 2х480!!! какая темпа у видях, в корпусе, в комнате. Не греют си они остальные компоненты? И хватит ли на сли из 480 моего блока и корпуса? (конфиг в проф)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Astis писал(а):
Не греют си они остальные компоненты?
Судя по отзывам владельцев, даже СВО на них греет процессор и остальные элементы, если на таковые установлены водоблоки, поэтому в идеале, для пары GTX480 собирать отдельный контур...Если уж со стоковым охлаждением, то ставить на обдув вентилятор 120 мм...
Astis писал(а):
И хватит ли на сли из 480 моего блока и корпуса? (конфиг в поф)
Member
Astis писал(а):
воду ставить не буду. будут стоять вплотную друг к другу.
Это не лучший вариант! Будут сильно греться, да и всё что рядом нагревать, короче печка будет ещё та... а уж реактивный звук турбин, особенно верхней карты тебе точно обеспечен... Тут только СВО... без вариантов! Ну, ещё может кондей в комнате, как-то скрасит общую картину... а так будет некомфортно...
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 15.05.2010 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
hroft57 разгоняешь память - растет нагрузка на питание памяти, как следствие - врм дохнет в нагрузке, а греется одинокая фазка как положено. Обдув частично решает вопрос, но сам баг в схемотехники - ну уж очень дохлое питалово для 1,2гб памяти. Сча с обдувом отгонял вечер в играх на 850*1900 без вылетов. потихоньку частоты щупаю на 24/7, в принципе 850*1900 как и норм будет. для 900 по ядру нужен минус на плате