Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 44 из 46<  1 ... 41  42  43  44  45  46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здрасте творищи-шахматисты. Никаких новых идей по поводу отключения шахмат не появилось? У меня Sapphire R9500 128MB, красная PCB, Infineon 3,3. Переделывал в 9700 только riva tuner'ом 2123. Шахматы появилсь, мля. 2D - идеальное, косяков не замечено. Тут видел мнение что виноваты битые конвейеры. На все 9500 ATI, imho, ставит одинаковый BIOS. А конвейеры дохнут разные. Не будут же они вручную блокировать на каждой карте битые конвейеры вручную!! И прирост производительности в 3D Mark 2000 реальный.

Привожу результаты

Режим 9700 9500
Game 1 Helicopter Low Detail: 161,1 121,2 FPS
Game 1 Helicopter Medium Detail: 122,0 93,8 FPS
Game 1 Helicopter High Detail: 92,0 51,0 FPS
Game 2 Adventure Low Detail: 223,6 138,8 FPS
Game 2 Adventure Medium Detail: 92,6 86,3 FPS
Game 2 Adventure High Detail: 54,7 54,2 FPS
Fill Rate (Single-Texturing): 1645,7 985,4 MTexels/s
Fill Rate (Multi-Texturing): 2107,0 1090,7 MTexels/s
High Polygon Count (1 Light) 26791 18729 KTriangles/s
High Polygon Count (4 Lights): 11276 10600 KTriangles/s
High Polygon Count (8 Lights): 6114 6019 KTriangles/s
8MB Texture Rendering Speed: 818,2 488,4 FPS
16MB Texture Rendering Speed: 405,3 339,8 FPS
32MB Texture Rendering Speed: 217,6 215,2 FPS
64MB Texture Rendering Speed: 112,6 110,4 FPS
Bump Mapping (Emboss, 3-pass): 345,5 339,8 FPS
Bump Mapping (Emboss, 2-pass): 522,8 414,3 FPS
Bump Mapping (Emboss, 1-pass): 912,4 482,4 FPS
Bump Mapping (Environment): 391,7 116,4 FPS

Может кто-нибудь сделает из этого какие-нибудь выводы? Меня результаты малость сбивают с толку. То, что конвейеры включились, это ясно.Чем выше детализация в играх, тем меньше разница между 9500/9700 ??????? 256-битная шина - это круто !??
Riva при любом раскладе определяет Display adapter information:... Device ID : 4144.
Перезагрузка/вкл/выкл эффекта не дает. Это о чем-нибудь говорит?? И еще - ATI VGA BIOS information... : R300 4P Infineon Memory BIOS - P/N... 4P - это 4 pipelines??
Еще пара вопросиков.
Можно поподробней, как отрубить Hyper Z??
Помогла кому-нить убрать глюки перепрошивка BIOS мамки??
Может побитно сравнить BIOS 9500 с 9700?? У меня квалификации не хватит :(
Или сравнить положение всех элементов на чипе??
Кто-нибудь знает как эти ускорители обсчитывают изображение: каждый конвейер свою строку, или по квадратикам, или еще как?
БЛИН, ДА КАК СЮДА ТАБЛИЦУ ВСТАВИТЬ??? :x

Партнер

SL писал(а):
Хочу купить Radeon 9500 128 MB и ни как не могу найти с правильным расположением памяти. Подскажите, кому-нибудь в последнее время попадались карты, которые удалось переделать без глюков, или уж позняк метаться. Если да то где в Москве такое дают.
Извините если не потеме.

Купил в пятницу. Если интересно где, стукнись в асю 452100

Member
Статус: Не в сети
TigerHZ КАК ТЫ ИЗБАВИлСЯ ОТ КВАДРАТИКОВ!??!?!?

мне кажется...что включая 4 доп конвеера мы включаем доп 4 текстурника, вот в них то и глюк, конвееры молотят, от них и прирост, шахматка - способ разбивки картинки между конвеерами, придуманная ATI , а вот текстурники не срабатывают, посылают говно..и оно превращается в синюху...может они и битые,а может их неправильно распознают? ГиперЗ и прочая фигня не помогает, борюсь отключением компрессией текстур (ИЛ2 полностью лишился пятен...только вот вода....)
Короче беда и видимо тем кто не смог, пора спать......

Member
ЛЮДИ так как эту....греба...нную шахматку УБРАТЬ, в 2d-все идеал! а 3d-паршиво :(

Member
Киря
Аналогичная фигня!

Member
alexii ну и ниче не помогает?...запарился просто, может давай-те отдельно тему создадим-и каждый выложит все, что мог(и немог) сделать с этими квадратиками...ну а ежели мы их победим-то это ты только представь скольким людям мы можем помочь!!! :)
P.s. Я НЕ ДАВНО Лазел, на каком-то забугорном(зарубежном)сайте, ЧТО БИТЫЙ КОНВЕЕРОВ НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я ошалел, мол биос надо подобрать, поясняю:
конвееры включенны у r9500 так: 1,3,5,7
А если программно переделываешь-вкл...но ЭТО НЕ ТО! важное не только ID но и БИОС, когда перепрошиваешь(аппаратно) и резистор паяешь-то может быть и 1.2.3.5.6.8 - короче ОДИН да недовключиться-отсюда и глюки, СУТЬ ТАКОВА, нужно для каждой карты свой биос-А ПРОГРАММНО-ПОМОГАЕТ....НО не всем(кому как повезло)!
P.s. кто что думает?

Я переделал софтом тоже шахматка.. переделывать пока не пробовал попробую расскажу может что то изменится..
Но теперь не могу поставить назад драйвер нормальный какой не ставлю все равно шахматка... как он удаляется ?

U·F·O™
Нет. ты что-то не то ставишь, либо не удаляешь полностью старые дрова.
Шахматка пропадает, когда начисто переставишь дрова. Возможно тебе попался уже модифицированный драйвер с radeon2.ru, например.
Киря
Цитата:
А ПРОГРАММНО-ПОМОГАЕТ....НО не всем

Это верно. Detonator послал меня на FAQ по этой системе. Там все горло трубят что аппратная и программная переделка ПОЛНОСТЬЮ идентичны. Но у меня все равно есть сомнения. Попробую все-же сравнить на практике.
Цитата:
СУТЬ ТАКОВА, нужно для каждой карты свой биос

Как ты это себе представляешь?
И почему по твоему мнению конвейер может
Цитата:
недовключитьс

Заблокирован
Заблокирован
Киря

> P.s. Я НЕ ДАВНО Лазел, на каком-то забугорном(зарубежном)сайте, ЧТО БИТЫЙ КОНВЕЕРОВ НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я ошалел, мол биос надо подобрать, поясняю:
конвееры включенны у r9500 так: 1,3,5,7
А если программно переделываешь-вкл...но ЭТО НЕ ТО! важное не только ID но и БИОС, когда перепрошиваешь(аппаратно) и резистор паяешь-то может быть и 1.2.3.5.6.8 - короче ОДИН да недовключиться-отсюда и глюки, СУТЬ ТАКОВА, нужно для каждой карты свой биос-А ПРОГРАММНО-ПОМОГАЕТ....НО не всем(кому как повезло)!
P.s. кто что думает?

Кратко - бред.

XAXA

> Там все горло трубят что аппратная и программная переделка ПОЛНОСТЬЮ идентичны. Но у меня все равно есть сомнения. Попробую все-же сравнить на практике.

Откуда ж вас столько берётся то, умных :) Гложут сомнения - загляни в скрипт и во внутренности драйвера, посмотри что именно он делает, пойми что делает перепайка резистора а уж _потом_ сделай выводы. А ещё лучше свой скрипт сделай дабы не сомневаться.

Кстати, не трубим во всё горло, а говорим. ;)

Фреонщик
Unwinder - слухай, а ты и вправду тот, чей у тебя ник, или просто однофамилец? Если RivaTuner - твое творение - я приклоняю колено :)

Сори за офтопик :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Sladky

Стал бы я комментировать относящиеся к RT и SoftR9x00 заявления, если бы это был не я :)

Unwinder [quote]
Не ругайся. Кажды имеет право на сомнения и проверку точки зрения другого!
Если какие-то слова показались излишне резкими, извини, обидеть никого не хотел. :)

Я уже понял, что ты прав. Ты серьезный профессионал. 8-) Твое мнение было бы наверное определяющим. Итак:

1. Что потвоему мнению есть квадратики, какова причина их возникновения?
2. Как ты сам относишься к заявлению об отсутсвии в природе битых конвейеров?
3. Будут ли присутвовать квадратики, если карту переделать в FireGL?

P.S. Вспомни, если можно адрес того оптимистичного сайта. Ипиши, пожалуйста, более связно. У тебя мысль бежит явно быстрее письма.

Фреонщик
Unwinder

Слушай, есть предложение по поводу твоего RivaTuner.

Сделай верхний предел разгона побольше. В моем случае (для стандартных 275/270) прога позволяет гнать только до 415 по ядру. А на самом деле ядро гонится без проблем до 440. Приходится немного обманывать твое творение чтобы гнать дальше :)

Это так, как предложение.

Кстати, вот ссылка на мою статью по этому поводу: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1051105906

Заблокирован
Заблокирован
XAXA

> Не ругайся. Кажды имеет право на сомнения и проверку точки зрения другого!

Я не ругаюсь, я защищаюсь от дезинформации :)

> 1. Что потвоему мнению есть квадратики, какова причина их возникновения?

Отбракованные чипы, которые не прошли тестирование и не могут работать как полноценные R9700. Это можно сказать со стопроцентной гарантией.
А вот сказать какой изменно узел чипа вызывает проблему с точностью не сможет сказать никто. Можно только отметить, что в _некоторых_ случаях в артефактах виноваты блоки, отвечающие за технологии экономии пропускной способности памяти (HierarchicalZ, иногда быстрая очистка Z).
Относительно конвейеров отмечу, что то, что написал Киря относительно конвейеров, - глупость. Во-первых, нельзя контроллировать включение _каждого_ из конвейеров физически (включением управляет 2-x битное значение). Во-вторых, включение выполняется в драйвере а не в BIOS.

> 2. Как ты сам относишься к заявлению об отсутсвии в природе битых конвейеров?

Я бы перефразировал и заменил 'битых конвейеров' на 'битых чипов'. Скептически. Эти сказки придумали пользователи, не желающие смириться с тем что их карту переделать нельзя. Надежда умирает последней.

> 3. Будут ли присутвовать квадратики, если карту переделать в FireGL?

Смотря в какой FireGL. Z1 - нет, поскольку это 4-конвейерная карта (аналог R9500).

Sladky

> Слушай, есть предложение по поводу твоего RivaTuner.

??? Уже сто лет как сделано. PowerUser->RivaTuner.rts->MaxClockLimit. Регулируется в диапазоне 125-200% относительно дефолта. По умолчанию установлено в 150%.

Unwinder
Цитата:
нельзя контроллировать включение _каждого_ из конвейеров физически

Ок. Если
Цитата:
сказать какой изменно узел чипа вызывает проблему с точностью не сможет сказать никто

и
Цитата:
нельзя контроллировать включение _каждого_ из конвейеров физически

как тогда ATI определяет, какие именно конвейеры в отбракованном чипе пригодны для работы. Ведь были случаи, что люди, прошив на свою карту другой БИОС и прошивая назад БИОС от другого R9500 сталкивались с нежеланием квадратиков исчезать. Стало быть там не работали другие конвейеры (или др. блоки) Или это неправда, и к любому R9500 подойдет БИОС от любого другого с тойже памятью?

Unwinder
Управляет ли БИОС частотами и напряжениями на карте. Если да, то какими? Если нет - то в чем разница между БИОСами от 9700 и 9700pro

Заблокирован
Заблокирован
> как тогда ATI определяет, какие именно конвейеры в отбракованном чипе пригодны для работы.

Никак. Нет промежуточных вариантов вроде 5,6,7 конвейеров, нет возможности выбора того, _какие_ из четырёх конвейеров активизированы. Последнее либо hardwired (вряд ли, слишком много возни с каждым чипом), либо вообще не поддаётся изменению.

> Ведь были случаи, что люди, прошив на свою карту другой БИОС и прошивая назад БИОС от другого R9500 сталкивались с нежеланием квадратиков исчезать.

За три года жизни RT были случаи:
a) форматирования ею винчестера
b) пересылки ею конфиденциальных данных
с) автоматического разгона видеокарты
d)...
e)...
:)
Меньше слушай рассказы пользователей, не отдающих себе отчёта в своих действиях.

> Управляет ли БИОС частотами и напряжениями на карте.

Частотами/таймингами памяти и её контроллером (читайте разрядностью шины). Также в BIOS'е лежит микрокод, программирующий PCI DeviceID. Именно от него и зависит включит ли драйвер при инициализации 4-х либо 8-конвейерный режим.

Вобще из всего сказанного следует неутешительный, но неизбежный вывод:
НЕ ВСЕ R9500 ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПОЛНОЦЕННЫЙ PRO!!! :x :weep:

Я верю Unwinderу. Единственное, что может сделать оверклокер с такой картой это, сделав ей хорошее охлаждение, погнать её насколько можно или переделать в FireGl Z1.

Я весьма благодарен Unwinderу за исчерпывающие и грамотные ответы.
И я хочу спросить тебя, Unwinder не сможешь ли ты подкинуть мне хотя бы пару ссылок на ресурсы, которых можно вычерпать хоть половину тех знаний и видеокартах, которыми обладаешь ты. Очень хотелось бы узнать о видеокартах побольше. кинь на мыло, если не трудно.
Спасибо.

Может и глупый вопрос:) Но у меня так и не получилось снести драйвера модифицированные... Все равно шахматка, переставлял, сносил полностью ставил по новой.. вообщем только окна не переставлял, это конечно бы помогло но думаю есть другой выход
Unwinder Как автор подскажи будь ласка..

Unwinder
Ты конечно профи, но подскажи, где найти инфу о дампе биоса радеона и драйверах. Как самому менять такты на память, разлочку, выставлять частоты и т.д. или это профессиональная (коммерческая) тайна? Заранее плз!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 44 из 46<  1 ... 41  42  43  44  45  46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа