_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
job писал(а):
сегодня реально в 3DMark03 на своей системе видел 9000 с лишним попугаев....
а у меня после одного глюка(вызванного зверским перегревом и выключенным
VPUrecover) 2001се показал ~30000 попок, но это не смешно
т.к. после это го мой PowerColor 9600ХТ так и не очухался.
Слава богу поменяли по гарантии. ( Они таких страшных глюков наверное
не видели еще не разу ).Правда вендор теперь - Клуб3Д.
Вывод: хочеш жить спокойно - не вырубай VPUrecover !!
Имеется вопросик, только не отвечайте, мол "...поди в яндекс",
"только дурак этого не знает",... Так вот если на 9800 такой же
чип что и на 9600XT, чо ж не включить отсутствующие конвееры,
или как там...? Почему нельзя сделать из 9600ХТ - 9800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Meiso А чё там боятся то? Правь прям из винды ATI Tray Tools'ом, в слечае чего перезагрузись и всё будет нормально (с учётом того, что ты не будешь сохранять изменения). А инфа есть на Radeon2.ru в ветке про RaBiT, там народ делился своими достижениями, и с 9600XT там тоже по-моему присутствовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
Sokef $0900000005 Memory clock : 297.000MHz (594.000MHz effective) ...если ты рива тюнером ставил 600..то гм....600х2 1200Mhz)..хорошо что память не сгорела нафиг)
не будем забывать что память DDR (Double Data Rate)
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд:
luka-lukich писал(а):
Имеется вопросик, только не отвечайте, мол "...поди в яндекс", "только дурак этого не знает",... Так вот если на 9800 такой же чип что и на 9600XT, чо ж не включить отсутствующие конвееры, или как там...? Почему нельзя сделать из 9600ХТ - 9800?
Чипы разные..даже по тех процессу...9800 0.15мкм(R360). 9600хт 0.13мкм(RV360)...на чипе конвееров тех нет физически..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
что могло случится, карта sapphire radeon 9600xt гналась 540/680 в один прекрастный момент начала глючить. Изменение частоты памяти на 1мГц хоть в большую хоть в меньшую сторону приводит к артефактам. С чипом все в порядке, что произошло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
Sokef да везучий ты человек...... Интересно сколько она у тебя в таком режиме проработала..... Dimm168pin нет, все было на месте просто во втором тесте идет подвисон на некоторое время....тайминги сбрасываюсся и тестирование идет дальше, но с артефактами ....., а во втором тесте 120fps показывает......вот от туда все 9000 и выходят....
Member
job а какой у нас там второй тест напомни?).. у меня там где самолеты местами под 540FPS показывает) Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 13:22
А ПРО ТАЙМИНГИ ТАК НИКТО И НЕ СКАЗАЛ!! ((
Видел где то сноску на ссылку, так и не нашел!!!
Тайминги от других биосов даже близко не стоят все моргает!!
Кроме родного ничего не могу, эксперименты не прокатили, прошивал раз 60!!!
Member
holynik перед тем как прошивать тайминги лучше проверить в ATI Tray Tools...узнай какая у тебя память..и по маркировке можно порыться в даташитах производителя..там все описано. Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 14:04
Sokef Не слушай тех кто выше на счет памяти))) чуть не об***ся =)) у тя ком глючный просто или провода на карте лежат или что другое, поставь блок питания другой на время - проверь!
Если брал не с рук, в край отдай на гарантию, и возьми Абитовскую карту (только они по совместимости хреновые, или Хайтеч типа))) на 1200 памяти нет в природе чтоб работала=)) СМЕХ))
Чиста для поделится информацией.
Купил недавно 9600ХТ GeXcube VIVO. Сразу запустил 3DMark03, вроде все ок. RivaTuner показывает дефолтные 500/650. Закрутил крышку корпуса. Включил снова 3дмарк ... ВПУ рековер вывалился. Открыл крышку - все ОК... Закрыл - ВПУ рековер...
Начал догадываться, что перегрев. Наклеил термодатчик на радиатор - 35 градусов, Наклеил на плату с обратной стороны чипа - 80. Подумал нести обратно, по горантии, да понял, что там в открытом стенде на полу-уличных температураx все будет ОК. Неделю страдал... потом выпил 50 грам, плюнул на гарантию и снял радиатор. И что я вижу - термоинтерфейс на BПУ даже не выдавился, толко слабый отпечаток. А все из-за Radeon Theator чипа. Он на 1/10 милиметра выше кристалла ГПУ и радиатор уперся в него. Соскряб енту серую жевачку, вырезал из алюминивого листа 0.3 мм пластину, с обоих сторон нанес кремневий термоинтерфейс и поставил между радиатором и ГПУ. Причем толшину с первого раза угадал. Все село как родное. Тепер при 550/700 радиатор 48, обратня сторона чипа 50.
Woland_IL У меня такая же байда была с GexCube 9600XT. Я убрал штатное охлаждение, на ядро поставил Иглу 2411, на память радиаторы самодельные и сделал GPU Voltmod. Частоты стали 650/820. Без артефактов в 3Дмарк01,03.
Woland_IL У меня такая же байда была с GexCube 9600XT. Я убрал штатное охлаждение, на ядро поставил Иглу 2411, на память радиаторы самодельные и сделал GPU Voltmod. Частоты стали 650/820. Без артефактов в 3Дмарк01,03.
Я наверно тоже опосля заменю радиатор на что-нибудь помассивнее. Похоже запас по разгону у нее хороший, жалко не использовать