Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
POTRASHITEL
Цитата:
ГАйнвард тот же палит..слава богу они пока все референсы
Дочерняя фирма.Ипполит дает гарантию на год,эти-3 года. Либо взять Sparkle GeForce GTX 570 ?Но камрады в гамазине говорят что поставщик Гайнвардов меньше мозги полощит при замене по гарантии...
Цитата:
готовься 22! болта крутить
Ой вэй! Напугал.... Я утром пребрал и заменил 2 СО на 5850
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Dark Knight
Цитата:
бенчит в такие года. из ряда вон выходящее.
Не стареют душой ветераны......
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: masterr5
Цитата:
форум..ветку найдёшь ..я думаю
Форум нашел,ветку тоже,но не могу найти упоминание о 570ке.Ну что со мной делать:тупой-еще тупее.....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
6om)I( В дровах посмотри....ну или поставь.. GPUZ открой..и глянь..стоит ли галочка..внизу..в окошке..физикс..ежели да..то считает карта и фитча работает..
Спасиба камрадище))))..жму краба))) ...тока я тут не самый..так сказать... ..Калибр-и...это..гм.. уже за полтинник переехал.))).лет несколько назад. .он просто скромный такой..свиду..
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Dark Knight писал(а):
любители болгаркой поработать, в автомастерской в мазуте полазить, водки бахнуть
Ну и насчёт таких грешков... я непротив..почему бы нет?...С Уважохой ко всем камрады)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
6om)I( писал(а):
пипл скажите надо ли к этим дровишкам отдельно скачивать и устанавливать PhysX ??263.09_desktop_win7_winvista_32bit_international_whql и как вообще узнать фурычет сия фиговина или нет ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
masterr5
Цитата:
любители болгаркой поработать, в автомастерской в мазуте полазить, водки бахнуть Ну и насчёт таких грешков... я непротив..почему бы нет
Был недавно в одной фирме,техдиректор говорит-мол русские люди старой закалки пол -гаража инструментов в багажнике машины возят.Ну пол ,не пол-но кое- что ,по мелочам, и в самом деле в багажнике лежит.Оно как-то спокойней....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Перекочевал я с лагеря красных к вам. Сменил свой профильный кросс на GTX 580 от Gigabyte... так что если есть вопросы буду рад помочь.. п.с. хотле брать две в кросс но решил подождать пока цены спадут.. развеяли мои надежды радики 69 серии, ожидал большего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ну вот и я благополучно переполз на GTX 570. (с 285GTX) сразу порадовали температуры и низкий уровень шума от кулера. в винде в простое 40град, после игры NFS HP2010 темпа поднялась до 60 град, это даже лучше чем на 285-й, не ожидал. при этом обычная комнатная темпа. вольтаж за Зотаке дефолтный 0.987В. (кто там в табличку себе записывает) тишь да гладь, красота! а пока наслаждаюсь демками нвидиевскими под DX11 и бенчами разными, разгон пока не пробовал, просто дефолт очень душу радует. как там игры под DX11 посоветуете, дабы что-то интересное увидеть?
кстати никто не в курсе, как заставить Риватюнер 2.24 видеть 570-ю?
ибо я привык по старинке к гаджету Rivatuner GPU Monitor Vista Sidebar Gadget 2.3(имхо самый лучший гаджет под нвидию), ан фигушки, надо поддержку Ривой. помню строчки как-то дописывали, кто там в теме.. пока обхожусь гадким GPU Observer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Dark Knight Из интересных что я прошел дерт2+AvP ну и метро2033ну а так больше из нормальных 11дх игр нету.
Из 11дх, то что я прошел и понравилось это дерт2+AvP, так же метро2033 не плохо выглядит. Вопросик к обладателям 580. У кого установлена "бэд компани 2" в 3 миссии например если стрелять из гранатомета по крышам зданий , у вас нормально дым оцифровывается? Последний раз когда играл на 5970 вроде было все ок. http://files.mail.ru/OOTSE9 вот как у меня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
SMG ну, это все еще установить надо, и скачать также вот Метро интересно, помню там точно были адские тормоза вначале, когда монстряки лезут. (ВОТ не могу понять где бенч Метро2033 скачать, ибо пока целую игру с торрентов стянешь, это помереть можно) порадовало также , что по шнуру HDMI-DVI, подкл. к телику, звук передается (чего не было на GT200, кстати на новых Радеонах хоть есть такое вообще, или это я отстал от жизни)
bartx3 вот, еще Дирт 2 попробуем, так ли красив DX11 или это все дерьмо собачье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
bartx3 писал(а):
Вопросик к обладателям 580. У кого установлена "бэд компани 2" в 3 миссии например если стрелять из гранатомета по крышам зданий , у вас нормально дым оцифровывается? Последний раз когда играл на 5970 вроде было все ок. http://files.mail.ru/OOTSE9 вот как у меня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Dark Knight писал(а):
а пока наслаждаюсь демками нвидиевскими под DX11 и бенчами разными, разгон пока не пробовал, просто дефолт очень душу радует. как там игры под DX11 посоветуете, дабы что-то интересное увидеть?
IMHO, на данный момент, Вам придётся ограничиться демками и бенчами - ничего красивого под DX11 нет (чтобы хотя бы приблизиться к картинкам, из тех же демок). Про бенч по Метро - его отдельно нет. Ставиться только патчем из Steam'а!
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 100