Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
Frasier Я сейчас также поставил тени ультра и включил FXAA. Побегал, и тоже загрузка гп 80-99% стала. Эти две настройки видеокарту на лопатки кладут, фпс сильно упал. Да процессор для этой карты нужен по-мощней однозначно. Но все зависит от настроек графики и от игры...
Мне интересно что будут делать обладатели палитов летом Я о картах с разгоном от 900. А если еще и 24/7 под "вычисления" , а не в скайрим побегать. Все-таки сапфир предпочтительнее, хоть и питальник убогий у него. Кстати так и не увидел в теме фото питальника хисовского, там лучше дела обстоят ? Может кто обладающий оным может сфотографировать? то что 1 кулер эффективнее 2х не поверю (по тишине и температуре).
Powercolor'ов При учете что при комнатной температуре +26, гпу греется до 75 (на открытом корпусе на 8 градусов меньше), думаю даже если будет +33 (этим летом такой был максимум) то карта переживет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
63 градуса играя в WOT при 975 по ядру (дальше ползунок не двигаецца) пока такие новости. ет на системе ХП каталист 11,12 Карта Сапфир (lite) из сити (кстати вынесли в запечатанной коробке), переключатель есть...
завтра установлю вин 7 х64 там хочу погонять ДХ11 и все такое ...
сенькс камрадам за конфиг на МА PS СО порадовало, свою 4890 в WOT я слышу, а ета карта еле шумит..., в простое вообще тишина ... в Фумарке есть подергивания ет у меня у одного так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Frasier писал(а):
да, в марке загрузка карты растет вместе с частотой проца например скайрим или World of tanks
06марк очень процесорозависим и разгон проца сильно влияет на итоговый результат. по скайрим не знаю, а с World of tanks примерно такая же история как марком - мог сравнить на 2х разных конфигах: например на моем профильном замена 570gtx на 275gtx совершенно не отразилась на фпс. у знакомого е3200 +8800gts 512 на стоковой частоте проца (вроде 2,4) игра даже грузилась долго (до конца отсчета) и просадки фпс, но стоило поднять частоту всего лишь до 3,2Ггц как все забегало и фпс поднялся с 25-30 до 35-45.
Я блин просто не понимаю, как у меня при штатном 1.16 ВООБЩЕ не гониться видео. Может мне стоит смотреть куда то еще? Не подскажите, что по идее может вызвать проблемы при разгоне, кроме БП. При том, что у ВСЕХ отписавшихся тут Сапфир разогнался чуть ли не лучше остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
LMka писал(а):
Я блин просто не понимаю, как у меня при штатном 1.16 ВООБЩЕ не гониться видео. Может мне стоит смотреть куда то еще? Не подскажите, что по идее может вызвать проблемы при разгоне, кроме БП. При том, что у ВСЕХ отписавшихся тут Сапфир разогнался чуть ли не лучше остальных.
я вот как раз о профильном БП и думаю быть может изза него под ХП в бублике передергивает изображение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
KeryaS, попробуйте сбросить до того, на котором ускорение видео работает. 1,035 или что-то около того. Запустите какое-либо видео через ускорение видяхой и увидите... или в GPU Registers поглядите (Radeon BIOS Editor). При желании можете и до 0,9 сбросить, которое для 2D. Всё зависит от нужных вам частот и желаемой температуры. Вот я, например, поставил прямо напротив видяхи на крышке системника 900 оборотистый вентилятор на выдув. Как жарю видяху в фурмарке, то он из него теплый воздух идет, квартиру обогревает. В простое 30 градусов при температуре в квартире на уровне 18-20. >.< Можно и на обдув, но потом от пыли чистить чаще придется, лениво. Но попробую. У меня на предыдущую 5770 дул.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 75