Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
QNX - 41 страницу я глядел и опятьже там никакой конкретики особой неувидел... Одни говорят - рулез, другие - нерулез... и поди догадайся как оно на самом деле. Одно ясно - с аопеном обязательно придётся затевать кружок "умелые руки" по смене системы охлаждения и, соответсвенно, потерей гарантии. В общем будем думать и пытаться заполучить карту с манибэком...
А рагеоны меня очень отпугивают списками багов и багфиксов с каждой новой версией дров. Такое впечатление, что одну дыру затянули - две новых вылезло. Как-то совсем нехочется платить за карту 250 и иметь гемор с глюками и артефактами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
dimonpc2004 писал(а):
Пацаны, какие резисторы нужны для вольтмода моей спаркля: - резисторные сборки - резисторы подстроечные - резисторы переменные - резисторы постоянные Нужны с сопротивлением 6.8 кОм. Я в электронике абсолютно ноль, поэтому то и не знаю. Хочу купить с http://www.chip-dip.ru. Какие именно посоветуете? Заранее благодарен.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Народ зацените, нашёл на DEEP WEB от 14/01/2004: "На форуме сайта Madshrimps появилась информация о переделке видеокарт на базе NVIDIA FX 5900 в ULTRA-модификацию, т.е. в FX 5950 Ultra!
Переделка происходит путем перепрошивки BIOS, т.к. по информации из того же источника - чип NV38 (тот, что в 5950 ULTRA) это все тот же программно замаскированный NV35 (что используется в обычных FX 5900). Перепрошивка меняет Device ID (0331) от 5900 в значение "0333", что используется у 5900 Ultra.
Остается только один вопрос. Карты на базе NVIDIA FX 5900 комплектуются 2-мя наборами памяти - в 128 и 256 Мб, тогда как Ультры - только 256 Мб. Не будет ли какого конфликта? Конфликта не будет, т.к. в отличие от ATi-карт, GeForce FX не хранят в BIOS информацию о набортной памяти - количество памяти определяется позже - при загрузке компьютера. А это дает нам возможность безболезненно получить 128-ми мегабайтовые Ультры . По всей видимости, не будет проблем и с VIVO-картами.
А теперь самое "вкусное" - зачем перепрошивать BIOS, когда все то же самое (смена ID) можно запросто получить с помощью NVStrap, входящего в комплект RivaTuner! Берем утилиту - и вперед! "
P.S. Только как конкретно это зделать я не понимаю всю RIV(у) облазил. Может кто из наших знает как и где это делается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
ADv Не знаю как у кого, а у меня на AOpen стоит Hynix 2,8. По поводу потери гарантии ты не прав.
Всё там становится аккуратно в родные отверстия, которые для этого и предназначены.
Ну и последнее посмотри мою конфу по поводу разгона.
FDUCH
Цитата:
Народ зацените, нашёл на DEEP WEB от 14/01/2004: "На форуме сайта Madshrimps появилась информация о переделке видеокарт на базе NVIDIA FX 5900 в ULTRA-модификацию, т.е. в FX 5950 Ultra!
Переделка происходит путем перепрошивки BIOS, т.к. по информации из того же источника - чип NV38 (тот, что в 5950 ULTRA) это все тот же программно замаскированный NV35 (что используется в обычных FX 5900). Перепрошивка меняет Device ID (0331) от 5900 в значение "0333", что используется у 5900 Ultra.
Не из нашей ли ветки взята была информация? Если так то тогда - плагиат, надо требовать возмещения ущерба По поводу NVStrap – он находится здесь (надо будет самому глянуть)
секция «Target adapter» - кнопка «Low-level system setting» - вкладка «NVStrap driver»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Посоветуйте что из этого выбрать - карту беру буквально прямо сейчас!Daytona
GeForce FX5900XT-8x
AGP
128
2x-8x, (256bit) DDR RAM, ТВ-выход + DVI, OEM
192.00
Gainward
GeForce FX5900XT
AGP
128
TV, DVI
219.00
GigaByte
GV-N59X128D
AGP
128
DDR (RTL)+DVI+TV Out <GeForceFX-5900XT>, заказ до 22.03 включительно, поставка 25.03
237.00
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды: Очень неплохо показал себя Gainward, но к недостатку можно отнести шумный вентилятор. Для Leadtek думаю это не предел, особенно если повесить радиаторы на память. Хуже всех оказался Gygabyte, хотя память от samsung с 2нс выборкой + медный радиатор (на доработку которого ушло 1,5 часа), возможно надо перешить бивиса!!
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: Да вот еще што - на Leadtek 2,8нс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Москва
ADv Слухи о Гигабайтах ходят что они память ставят тормознутую 3 - 3.3 нс и что плохо прилигает или вообще не прилегает радиатор к памяти. Писалось(точно) о том что чип 5900xt выше памяти из-за чего и есть зазор. Поэтому выясни какая стоит память и качество охлаждения!
dimonpc2004 Вольтмодом не Занимался но вот моё так сказать ИМХО: модернизируется делитель напряжения. У него питание постоянное. След-но можно любые резисторы, ест-но постоянные. Напряжение ж у тяж постоянное индуктивность роли не играет , Вопрос только в мощности. напряжение знаешь 2-3В сопротивление 6.8 кОм - след-но выделяющаяся мощность мизерная. Короче ставь самые маленькие(типа с нжками), которые легче всего припаять. и не Парься.
И главное потом мне и всем нам доложишь!
_________________ Ничего что жизнь грустная,
зато зарплата смешная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
xart
Цитата:
хватит ли блока питания Inwin 250 для 5900XT
Я бы на твоем месте поменял на тоже самое 300W или больше.
Был у меня noname 350W с 5900XT винда стартует, но при попытке чемнить стартануть БП уходил в защиту и все висло))
Member
Den3D А чего же ты на 300 ватт перешёл, если тебе 250 хватало.
xart Если 250 не хватит, то на экран вывалится окно с сообщением о недостаточном
питании ну а дальше чего делать, думаю, догадываешься
Member
ADv Система очень простая - массивный радиатор покрывающий и память и чип
Подкладки на память пришлось сделать - она ниже сидит чем чип. Всё полируется,
и ставится на место в уже готовые отверстия (заводские), крепится болтами.
Родное охлаждение отдыхает в ящичке - после гарантии пригодится.
Для охлаждения используется корпусной вентилятор, расположенный в соседнем
слоте PCI. Но это всё хорошо однако главная фишка в биосе от Gainward. На родном
биосе память гонится только до 800-820 и не более.
Den3D Понял, разъяснил. Значит у Inwinn честные 250. Сам скоро буду менять БП
У меня китайские 300 - по началу не хватало.
Xotel uznat u tebya sleduyushee pro Leadtek A350XT:
1. Kakoi "serial number" u etovo A350XT
2. Chem ti razgonyal
3. Na kakoi versii drivers ti testiroval
U menya 56.64 stoit, i GPU vishe 475 ne idyot, xotya pamyat mozno i vishe 950Mhz.
Vot nikak ne naidu radiatori na pamyat, shtob vstali pod Zalman 80C-HP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
ADv
Цитата:
Leadtek с памятью какого производителя?
Ты невнимателен - Hunix 2.8
Цитата:
Сколько времени ты тесты гонял?
Тест пройден однократно (память без радиаторов насиловать не стал)
Цитата:
И где всё это дабро брал?
Все это на сегодняшний день есть в NetLab, цена конечно будет больше, потому что я указывал оптовые))
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд: vicharb
Дрова 56.64, разгонял встроеной в дрова разгонялкой, на счет S/N могу тока с коробки чтонить списать, потому что сам видюшник дома.
Еще заводил на 520, но после 2 тестов вываливает синий экран))
Member
Den3D Подкладки (2 шт.) - пластина алюминия с обеих сторон паста (к памяти и радиатору). Главная опасность - по два резистора возле каждой пластины,
которые выше чем чипы памяти! Нужно делать вырезы чтобы не котортнуть.
Последний раз редактировалось OK 22.03.2004 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], romt и гости: 88