Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
arionplus19 писал(а):
Получается с учетом буста частота была в среднем 1100? Если так то результаты сходятся, системы похожи и разницы в 300 очей, на ровном месте быть не может, так как у меня в дефолте (997-1006 с учетом буста) получается 5157-5183 (3d mark 11 v1.05).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
remmer29 писал(а):
по частотам посмотрел что в момент разгона было 1149мгц и температура была 44с
Да, 44с это не 80с, но не охота терять гарантию. По тесту нового metro, Titan выигрывает у 690 по мин. fps-10%-12%, средние 1%-2% или паритет, по макс. проигрывает 10%-12%. С такой тенденцией ещё пару-тройку обновлений драйверов, аналогичных игр и в покупке 690 не будет смысла. Вывод из личных тестов и тестов владельцев 690 на этом же сайте.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
arionplus19 во-первых:
Цитата:
С такой тенденцией ещё пару-тройку обновлений драйверов, аналогичных игр и в покупке 690 не будет смысла
"Допиливание" драйверов всегда ждём и как правило их "край"заканчивается быстро, или ты думаешь, что с каждым выходом драйверов прибавка GTX Titan будет постоянна? Во-вторых:
Цитата:
Вывод из личных тестов и тестов владельцев 690 на этом же сайте
Можно поинтересоваться, откуда такие выводы, если будущие драйвера даже не вышли? Основываться только лишь на сегодняшний день - глупо, почему, уже описал выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
arionplus19 как уже и писали слай криво прикручен на данный момент (да и пират эдишн пока) так что ,только дрова и лицуха нужна 690 (+ патч может) ....ни чего удивительного..
Member
James_on писал(а):
arionplus19 во-первых: Цитата: С такой тенденцией ещё пару-тройку обновлений драйверов, аналогичных игр и в покупке 690 не будет смысла
"Допиливание" драйверов всегда ждём и как правило их "край"заканчивается быстро, или ты думаешь, что с каждым выходом драйверов прибавка GTX Titan будет постоянна? Во-вторых: Цитата: Вывод из личных тестов и тестов владельцев 690 на этом же сайте
Можно поинтересоваться, откуда такие выводы, если будущие драйвера даже не вышли? Основываться только лишь на сегодняшний день - глупо, почему, уже описал выше.
Не в обиду, не ужели сложно: 1прочитал 2подумал 3ответил, а не на оборот. Во-первых: оптимизация драйверов с учетом новых игр и приложений заканчивается вместе с актуальностью карты. Во-вторых: Тенденция это - последовательность изменений в определённом промежутке времени и для её анализа не нужно знать будущее(в данном случае). И в-третьих, я не сказал, что 690-я станет слабее Titan-а. Я имел ввиду, что для меня и тех кто разделяет моё мнение, 5%-7% не стоят возни со sli. Единственное о чем я жалею в отношении Titan-а и sli 680, что не купил его сразу.
оптимизация драйверов с учетом новых игр и приложений заканчивается вместе с актуальностью карты
Да я тебя умоляю, какая актуальность? SLI уже сколько времени не актуально, например? А драйвера всё никак нормально не сделают. Актуальность - это, когда видеокарта снимается с производства - вот это она не актуальна, а не так...была, скажем, GTX690, вышел GTX Titan...всё, первая уже не актуальна... А на счёт остального, ты просто так уверенно написал, мол ещё пара выходов драйверов и на Titan'e можно хоть в космос. Да откуда тебе знать сейчас, что там программисты ещё сделают? В этих драйверах нормально, в следующих останется так же, в следующих, возможно, хуже будет.
Member
Что то я не понял Вас, сначала Вы говорите
arionplus19 писал(а):
Я имел ввиду, что для меня и тех кто разделяет моё мнение, 5%-7% не стоят возни со sli.
а патом ВЫ говорите
arionplus19 писал(а):
Единственное о чем я жалею в отношении Titan-а и sli 680, что не купил его сразу.
Так Вы против сли или желеете что не купили его сразу?
Подскажите каким обзором через GPU Tweak выставить выше разгон, а то он уперается в значение 1020мгц #77 + этот буст к которому я еще не привык, как самому поставить частоту ядра выше чем позволяет GPU Tweak.
Добавлено спустя 41 минуту 54 секунды:
arionplus19 писал(а):
Да, 44с это не 80с, но не охота терять гарантию.
а кто хочет её терять? и еще вот тест который я сделал вчера http://www.3dmark.com/3dm11/6571043 только не могу понять 3DMark11 почему от определяет ее как NVIDIA GeForce GTX Titan(1x) хотя вставлено в х16 а так же пишет что Core clock 575 MHz Memory clock 3 004 MHz что это такое если память стоит на 6000мгц а ядро на 1020мгц а с бустов выдает 1149мгц?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29 писал(а):
Так Вы против сли или желеете что не купили его сразу?
Я не против sli, но Titan ля меня лучше. Если даже покупать второй, то активировать sli нужно будет гораздо реже в отличии от gtx 680. Насчет NVIDIA GeForce GTX Titan(1x), наверно имеется ввиду карта №1, не зависимо от количества установленных карт, а не количество линий pci-express.
Member
James_on писал(а):
А на фига тогда вообще брать второй в SLI? Смысл?
На случай, когда он будет необходим. К тому-же как ты сказал, х..р его знает, что они могут сделать. На пример - снять Titan с продажи, а через пол года-год, одного будет мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
James_on писал(а):
Тут все ему приписывают долгое будущее...
Одного титана - не хватает уже сейчас. В 2560x1600. А еще бывает surround из трех FullHD мониторов. И 3D. А также и то, и другое одновременно - 3D Vision Surround. В нем сейчас, поди, и четырех титанов маловато будет.
Member
James_on писал(а):
Ох ща помидоры в тебя полетят Тут все ему приписывают долгое будущее...
Будет хорошо, если я ошибаюсь. Но, производители железа с производителями игр, навряд-ли это допустят. P.S. Приписывать - пророчить могут те, кто купил Titan хотя у них и на gtx560ti всё летало.
Ворвусь внезапно в топку все эти титаны и прочие джитииксы, надо брать плестешон читыри и не страдать фигней, а играть в крутые игори лет пять минимум, потом уже проапгрейдить комп при необходимости А то ишь ты, просят за титанчика 30к+ чтобы поиграть в нынешние консольные порты, а для портов с некст гена и трипл сли не хватит тогда по их логике Даешь оптимизацию!
Member
ifritfromff10 только сейчас понял что это PS3 тогда могу сказать только вот это вы вообще видели графику на 2560*1440 на ultra что в crysis 3 / BF3 и так далее, PS3 только для Fifa и Taken и всё.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master