Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 44 из 676<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Gulin176 писал(а):
ssa1234 а с какой целью понижаете?у меня тоже7870хт и самое горячее vrm в простое 36гр

майнинг лайткоинов
самое интересное, что максимальная производительность у этой карты на 850 Мгц
если убавлять скорость вентиляторов, то VRM до 90 градусов прогревается, а если не убавлять, то ночью уснуть шум мешает.
Теперь я убавил напряжение до 0,95 V, температура около 60 градусов, вентилятор еле слышно

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
nordmen писал(а):
С аглицким проблемы.Общий смысл понятен,а вот точный перевод может кто нибудь сделает?

Зачем, если смысл понятен? :)

Member
ssa1234 сколько мегахешей выдает карта

Member
nordmen писал(а):
точный перевод

1. Открываем файл RTCore.cfg (находится в \Program Files (x86)\MSI Afterburner).
1.1. Заменяем строчку RV1070 = 6798h,679Ah на RV1070 = 6798h,679Ah,679Eh. (если уже прописано нужное значение - ничего не менять).
2. Открываем файл VEN_xxxxxx.cfg (находится в \Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles).
2.1 Ищем надпись [Settings] и под существующими уже строчками добавляем:
VDDC_CHL8228_Detection = 6:30h
VDDC_CHL8228_Defaults = C8 88
VDDC_CHL8228_VIDReadback = 0
3. Перегружаем комп - проверяем возможность регулировать вольтаж в АБ.

Member
я в шоке с наших барыг. в регарде том же от гиги 7950 стоит 340 бачей, у амеров в newegg 299, только вот им еще полагается crysis3+BI+FC3_blooddragon, то есть игр на 135 долларов бесплатно. :lol:

Member
Gulin176 писал(а):
сколько мегахешей выдает карта

Примерно 400 (+/-20) килохишей (litecoin).
Теоретически должен около 500 давать, т.к. 0.321 kh/s/shader x 1536 shader = 493.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=117221.0
Но что-то мешает. Пока никто не смог одолеть планку в 420kH.

Member
Фото: 12
ssa1234 писал(а):
Но что-то мешает. Пока никто не смог одолеть планку в 420kH.

скорее всего дело в шине памяти, это единственное принципиальное отличие от топов - а лайты больше от памяти выигрывают.

Member
polyakoviv писал(а):
я в шоке с наших барыг. в регарде том же от гиги 7950 стоит 340 бачей, у амеров в newegg 299, только вот им еще полагается crysis3+BI+FC3_blooddragon, то есть игр на 135 долларов бесплатно. :lol:

В юлмарте дают игры. Может если почитать новости регарда то и там дают
http://www.ulmart.ru/special_offers/spb ... e_Reloaded

Member
Фото: 1
aggression
Поверте карту еще где-то! У меня та-же проблема! Причем обидно не помню горели они вообще оба когда-то или нет.... Щас горит левый, правый потухший, уже как месяца 3 (заметил) все вроде ок! Карта гонится до 1350\1750 и работает как надо! Менял местами 0 толку! Мне кажется или диод не горел, или сгорел... Но вроде карта работает как надо! Ведь если вынуть молекс с потухшего диода карта не заведется! т.е кроме неработающего диода я не знаю чем это еще чревато!

Member
Mosga
биос смотрел, если асик 63% то всё правильно делал. в первой строке менять надо.
только вот показания вольтажа что ты приводишь какие то левые (возможно они просто не верно считываются) так что вольтметр -решение.
либо проще на разгон и нагрев ориентироваться, после изменения в биос оба возрасти должны.

лучше расскажи: в АБ ползунок изменения вольтажа можно включить? (если нельзя, то сенсор вольтажа скорее всего показывает "температуру марса")

Mosga писал(а):
Выставляемое напряжение в ASUS GT и TRIXX при этом указано как 1.170.

это они по умолчанию показывают.
а до каких пределов предлагают трикс и асус твик его повысить?
(по моему выше 1170 они не могут выставить т.к. у них способ другой)

Member
Скажите у кого 7970/7950, и монитор с vga, который подключается через переходник к видюхе, наблюдали в играх рябь, полосы? У меня когда была 7850, с моим монитором такая проблема была, пришлось видео сдать обратно.

Member
:<|^$aMd$|^>:
Лучше б монитор поменял...

Member
Фото: 619
LanX писал(а):
Есть такой глюк с зерокоре- скидывание настроек разгон/вольтаж при выходе из сна, выхода два:
1. Включить скринсейвер и/или отменить отключение экрана.
2. Пользовать последнюю бетку МСИ АБ - там есть опция восстановления настроек после сна.
тема обсуждалась страниц 10-15 назад, просмотрите если не лень

ситуация была немного другая, в каталисте вчера утром были выставлены значения: 1100 ядро +20 напруга, вечером после выхода из сна скачки - перегруз... ни какие настройки не сбрасывались системой или каталистом, сбросил сам ручками... сегодня утром малость решил погонять, при прохождении 3DMarka (перфоманс/экстрим) при значениях 1100/+20 - релог и сброс разгона картой, при дефолте все норм... в первом случае (как и вчера вечером) сокрее всего для 1100 питания в 1.095 не хватило...

в общем, допуская выход из строя одного из светодиодов, сегодня/завтра погоняю карту в дефолте, если все ок... займусь разлочкой и дальше тестить (попробую ужать где-нить мультиметр)... если все будет плохо в дефолте - отнесу в магазин

Member
Dronus писал(а):
:<|^$aMd$|^>:
Лучше б монитор поменял...

Это понятно, покупка видеокарты + новый монитор, неужели нет норм переходника или провода?

Member
Добрый день всем! может кто сталкивался. Получилось уменьшить memory clock до 310Мхз через MSI Afterburner. Но зато теперь макс частота памяти стала 1125МХз. Как заставить афтербернер снова увеличить лимит до положеных 1250Мхз?
http://rghost.net/45371372

Member
Nic101 писал(а):
aggression
Поверте карту еще где-то! У меня та-же проблема! Причем обидно не помню горели они вообще оба когда-то или нет.... Щас горит левый, правый потухший, уже как месяца 3 (заметил) все вроде ок! Карта гонится до 1350\1750 и работает как надо! Менял местами 0 толку! Мне кажется или диод не горел, или сгорел... Но вроде карта работает как надо! Ведь если вынуть молекс с потухшего диода карта не заведется! т.е кроме неработающего диода я не знаю чем это еще чревато!

для разгона разлочку делали или у вас в gputweaker не было заблокировано на 1200 по ядру и 1.195 по вольтажу?

Member
aggression писал(а):
вечером после выхода из сна скачки - перегруз... ни какие настройки не сбрасывались системой или каталистом

А как вы узнали что настройки не были сброшены? По ползункам определили? Узнать можно только промониторив карту с ГПУ-З в нагрузке: до сброса настроек частота/вольтаж стабильные, после выхода из сна под нагрузкой - скачки частоты/вольтажа от разогнанных до дефолтных. У вас такая картина ?

Member
LanX писал(а):
А как вы узнали что настройки не были сброшены? По ползункам определили? Узнать можно только промониторив карту с ГПУ-З в нагрузке: до сброса настроек частота/вольтаж стабильные, после выхода из сна под нагрузкой - скачки частоты/вольтажа от разогнанных до дефолтных. У вас такая картина ?
понял по поведению системы, пока не перестала глючить/виснуть
да я пока не вникал в суть... если в кратце:
вечер, установка свежей карты
- разгон gputweakером (1200MHz/1195В) - релог системы
- сброс ручками в дефолт и занятие своими делами
утро, следующего дня
- разгон ч/з catalyst (1100MHz/+20%)
- запуск WoT - с первого же боя непонятное поведение интернета, циклический зависания связи (как будто бы что-то постоянно глушило, т. е. нет связи в танках секунд по 15-20 и торрент в ноль уходил)
- забил - ушел на работу (разгон остался)
вечер
- включение мониторов - жесткие подвисания по 10-15 сек и отвисания по 2-3 сек
- релог системы - попытка загрузить catalyst - зависание системы - релог/выключение
- обнаружение не горящего светодиода, демонтаж/монтаж карты, картина не меняется
- включение - запуск catalyst - сборс в дефолт самой картой
- занятие своими делами
утро, сегодняшнего дня
- разгон ч/з gputweaker (1100MHz/1195В/+20%) - прогон FurMark - ок
- прогон 3DMark - релог системы в перфомансе - сборс в дефолт самой картой
- прогон дефолта в 3DMark перфоманса/экстрима - все ок
- ушел на работу
если все правильно вспомнил

Member
Фото: 1
aggression писал(а):
для разгона разлочку делали

Разлочку делал через MSI AB (галку разблокировать напругу :to_become_senile: ) и все! 1.3 доступно! Вот вроде помню, при покупке вроде были оба диода рабочие! Хотя может путаю с 6950DCII непомню! Неприятно конечно, но карта иправно работает! Если что узнаете, по этому поводу, дайте знать :good:
З.Ы залочка была на 1.15v.

Member
Nic101 писал(а):
Разлочку делал через MSI AB (галку разблокировать напругу :to_become_senile: ) и все! 1.3 доступно! Вот вроде помню, при покупке вроде были оба диода рабочие! Хотя может путаю с 6950DCII непомню! Неприятно конечно, но карта иправно работает! Если что узнаете, по этому поводу, дайте знать :good:
З.Ы залочка была на 1.15v.

у меня точно залочка по ядру в 1200, если сам уже не туплю и там не максимум 1100 и вольтаж то ли в 1.095, то ли в 1.195 (в гпутвикере)... память уже не та ;)

Member
aggression писал(а):
если в кратце:

Ага....
попробуйте
1. Снос драйвера+ чистка driver sweeper, перезагрузка.
2. Установка дров с/без каталиста (каталист не трогайте после установки).
2. Запуск АБ/Трикс + power limit +20% + разгон до 1050 по ядру, память/вольтаж не трогайте.
3. Furmark + GPUZ - мониторьте частоту ядра - должна держать стабильно 1050.
4. Если держит стабильно - проверяйте с Furmark + GPUZ после выхода из сна.
Отпишитесь :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 44 из 676<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа