ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
Нашёл следующую таблицу теоретического потребления:
- These values represent scenes of maximum load & power draw (ex: 3DMark, Farcry 3, Furmark) - The fan uses between 2-20W depending on speed. - All other instances including typical gaming power usage is always less, these are only maximums. - Default: 8pin = 150W, 6pin = 75W, PCIE = 75W. Overvolted: (up to) 8pin = 400W, 6pin = 250W, PCIE = 125W - Maximums, not averages. - Wattage is affected (in order from most to least) by Voltage, Temperature & Mhz - Wattage can always momentarily spike 25% higher than what you see here. - Safe limit = 525W and/or 1.45V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
TimeBandit Да, уже народ устанавливает во всю. Единственное радиатор из комплекта пополам один пилит надо, чтобы при монтаже крепежная планка не упиралась в этот самый радиатор на памяти.
Вопрос по монтажу accelero extrem iii ! В комлекте идут полоски типа скотча которые надо клеить возле vrm для чего эта процедура и обязательно ли её выполнять?
Так получается просто все пытаются зашить биос от 290х,кому то везет и открываются блоки,а кому то нет)Правильно я понимаю?Или там все таки какой то спец биос от вендора Асус с функцией разлочки блоков?))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
fasepalmer писал(а):
в ситилинке такую вчера приобрели от пауер колор )
я в ситилинке поверколор брал. была запечатана в пленке, с биосом все впорядке, прошилась.
Добавлено спустя 37 секунд:
Dainese писал(а):
Так получается просто все пытаются зашить биос от 290х,кому то везет и открываются блоки,а кому то нет)Правильно я понимаю?Или там все таки какой то спец биос от вендора Асус с функцией разлочки блоков?))))))
первое
Добавлено спустя 1 минуту:
slavazub писал(а):
Вопрос по монтажу accelero extrem iii ! В комлекте идут полоски типа скотча которые надо клеить возле vrm для чего эта процедура и обязательно ли её выполнять?
для изоляции элементов. Без нее рискуете сделать КЗ и убить карту.
Member
slavazub писал(а):
Подтверждаю:
EvilRade писал(а):
для изоляции элементов. Без нее рискуете сделать КЗ и убить карту.
Есть еще вариант, подогнать радиаторы по размеру модулей регулирования(VRM) Так как радиаторы идущие в комплекте шире, чем нужно, я с этим столкнулся, когда устанавливал на 7970 АС 7970 Xtrem
Последний раз редактировалось RKR 03.12.2013 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Также настоятельно рекомендую после установки радиаторов прозвонить их на разъемы доп питания. Я когда в первый раз собрал таки коротнул питальник (термопрокладка продавилась насквозь), но сработала защита
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2012 Откуда: Новосибирск
Привет всем, заказал себе PowerColor Radeon R9 290, 4Gb DDR5, 512bit, PCI-E, 2xDVI, HDMI, DP, Retail (AXR9 290 4GBD5-MDH/OC), вроде модель эта лучше всех разблокируется. Придет 14.12.13. Подскажите есть кто с Новосибирска, были ли случаи удачной разблокировки в этой глуши вообще ? Надеяться мне или нет, к сожалению номер партии не удалось уточнить у продавца
Member
EvilRadeТы, какую бы взял карту MSI или Sapphire?! При том, что вероятность, что Sapphire юзаная?! Я, все не определюсь, какую взять Может в качестве эксперимента MSI, чтобы проверить и пополнить статистику по разлочке?!
Member
RKR писал(а):
EvilRadeТы, какую бы взял карту MSI или Sapphire?! При том, что вероятность, что Sapphire юзаная?! Я, все не определюсь, какую взять Может в качестве эксперимента MSI, чтобы проверить и пополнить статистику по разлочке?!
MSI с очень высокой вероятностью не разблокируется. По Sapphire положительная статистика хоть немного, но есть. Я бы искал силоцвет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Тамбов Фото: 3
Nic101 писал(а):
А тут взять не кошерно? Силоцвет, хотя хз какой ревизии!
Дорого у них, я в юлмарте не успел заказать за 14560р, 3 штуки было у них и все разобрали. на сайте весит, что мона взять, а это оказывается у них сайте не обновился. пичаль
он не любитель гнать карты)Убеждал его взять около 5 дней.После того как его 780 ка отказала в работе.Вчера он погамал на ней в батлу 4.При 1000-1250,по его словам карта удивила.Может позже погоняет его.Темпа в батле 4 была 76гр,но и турбину он настроил.Раскрутилась на 65 проц