Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Envу Я подозреваю, что у них более 4 фаз и 2 питальника, чтоб работать на таком напряжении. next gen - это новые консоли-то? которые на дешевых apu от амд? им фпс ограничили на 30, а на таком фпс играй сколько влезет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Xo39IuH писал(а):
Envу ты байки не трави сериалами тут лопушок, ты лучше почаще народу рассказывай как ты убил свой видос , потому что ты хотел как школота пипискай мериться
в гарантийке тест сделают и по какой причине ты похоронил вк пошлют тя на 3 буквы
Ты о чем? Если про биос - то я уже все восстановил. А если о разгоне - то никак они не узнают, в следствии чего появились артефакты на видеокарте, если оная работала долгое время на повыш. напряжении и частотах. Подобная экспертиза будет стоить более 1000 долларов. Её имело бы смысл делать разве что в случае, если б видеокарта стоила пол миллиона.
Что касается "пиписок" - в том же watch dogs возрастает fps с 39 до 47 при частотах 1140 и 6600 памяти. В тех сценах, где fps находится в район 25, он возрастает до 29-30. А это тот минимум, ниже которого я не люблю опускаться. При менее 30fps уже начинается заметное торможение картинки.
И то я думаю заменить видеокарту. Т.к. вряд ли смогу комфортно поиграть в Watch dogs с ультра текстурами даже после выхода патча. 3гб видеопамяти игра требует(для ультра текстур). Побегу за 280x наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Парни а может кто ответить почему у меня некоторые игры дергаются?!именно дергаются,не тормозят,и что странно более требовательные игры идут нормально тот же BF3 на ультра а вот такие игры как FIFA 14 и Bioshock Infinite дергаются,у меня даже на предыдущей 6850 все нормально шло,конфигурация в профиле,дрова 14.4.Спасибо!
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2011 Откуда: Украина,Винница
kent723 писал(а):
У меня такой вопрос, R9 270 от XFX греется в играх до 80 градусов, это нормально для нее? Блок питания на 400 Вт.
У меня XFX R9-270. с двумя вентиляторами. Температура тоже высоковата 75-78 градусов в играх. Но у меня корпус миниатюрный, возможно проблема во внутренней вентиляции, установлю на днях (с помощью дрели) вентилятор 120мм на системник, посмотрю что получится, следующий шаг это замена термопасты. Расскажу что получилось.
У меня XFX R9-270. с двумя вентиляторами. Температура тоже высоковата 75-78 градусов в играх. Но у меня корпус миниатюрный, возможно проблема во внутренней вентиляции, установлю на днях (с помощью дрели) вентилятор 120мм на системник, посмотрю что получится, следующий шаг это замена термопасты. Расскажу что получилось.
У меня с одним кулером, открыл крышку больше 70 не нагревается. Я думал греется то, что один вентилятор, или не хаватает БП, но с открытой крышкой БП совсем не нагревается, с закрытой от него жарило, видимо все тепло через него выходило. У меня сзади на корпусе есть 2 места под кулера, и на боковой крышке одно, если поставить назад один на вдув другой на выдув, как думаете лучше будет? Если менять термопасту с гарантии слетит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2011 Откуда: Украина,Винница
kent723 писал(а):
У меня сзади на корпусе есть 2 места под кулера, и на боковой крышке одно, если поставить назад один на вдув другой на выдув, как думаете лучше будет? Если менять термопасту с гарантии слетит.
Как правило на задней стенке ставятся вентиляторы на выдув из корпуса, на вдув ставятся на передней стороне ситемника, попробуйте начать с выдува на задней стенке (ставить два рядом на вдув и выдув неправильно будет)
Вобщем сапфир при большой нагрузке всегда сбрасывает частоту ядра и напряжение, а также нагрузка ядра ограничивается до 60%, но это зависит не от температуры ядра! Я снял с корпуса системника боковую крышку и температура упала на 5 градусов, все также через пару минут видюха начинает "тормозиться". Возможно цепь питания перегревается так быстро? судя по обзору там вобще нет охлаждения
Пока мы тут репу чешем, позвоните в сервис магазина, проконсультируйтесь, возможно у них уже бывали такие случаи. Есть возможность позвонить?
Не вижу смысла что-то предъявлять сервису. Сброс частоты только при сильной нагрузке, например, в тестах типа furmark. В играх такой нагрузки нет, частота не сбрасывается и температура где-то на 50-65 градусах держится, без вентиляции в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
можно понизить напряжение прошивкой отредактированого биоса, а вообще тебе давали кучу советов когда карту выбирал, не хотел слушать - наслаждайся тем что есть
Что я не хотел слушать? Большинство рекомендует мси и потом тут плюются от артефактов
У меня было условия: обязательно 270Х! + тихая + никаких разгонов и ковыряний в биосе.
В обычных условиях (всякие игры, программы, видео) карта ведет себя абсолютно также как и любая другая нормальная карта - артефактов нет, частоты не пляшут, уровень шума минимален, только немножко многовато греется, но у меня вентиляция в корпусе отсутствует впринципе и прямо у видеокарты два дико греющихся радиатора AMD870 + SB850... Кароче косяки проявляются только в тестах и если начинать разгонять. Видеокарта меня полностью устраивает в стоке, просто какбы написал отзыв, с чем может столкнутся другой обладатель такой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Доброго всем времени суток! На только купленной R9 270X MSI PCI-E HAWK в браузере Хром последней версии наблюдаются дикие артефакты в виде темных квадратов, полос и пр. Дрова стоят 14-4, последние. Где-то здесь попадалось, что проблема будто бы решена. Так это или нет ?
Member
Везде, сейчас перегрузил. Пока артефактов не наблюдается. В Эксплорере все нормально. Еще есть глюк - запускаю ранее установленный Вольфенштейн 2014 и почти сразу начинаются бешенные полосы по всему экрану, никаких кнопок не видно, комп не выходит из игры и выключать приходиться от сети. Перестановка игры не спасла, может надо реестр почистить, но пока руки не дошли. Watch_Dogs свежеустановленный идет нормально.
Member
scorp90 , выбирал между ASUS и MSI HAWK и купился на хвалебные обзоры. Jared_BLR , поставил 14.6 бета , артефактов в Хроме теперь вроде бы нет, Фурмарк и 3Д Марки тоже ОК, спасибо. Один Вольфенштейн 2014 глючит что-то, весь экран дергается и сплошные полосы, и даже после выхода из игры.
Сейчас этот форум просматривают: Hump, Pavel414 и гости: 38