Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 44 из 134<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Member
Фото: 5
Envу
Я подозреваю, что у них более 4 фаз и 2 питальника, чтоб работать на таком напряжении.
next gen - это новые консоли-то? которые на дешевых apu от амд? им фпс ограничили на 30, а на таком фпс играй сколько влезет)

Member
Фото: 1
Xo39IuH писал(а):
Envу ты байки не трави сериалами тут лопушок, ты лучше почаще народу рассказывай как ты убил свой видос , потому что ты хотел как школота пипискай мериться :haha:

в гарантийке тест сделают и по какой причине ты похоронил вк пошлют тя на 3 буквы :applause:
Ты о чем? Если про биос - то я уже все восстановил.
А если о разгоне - то никак они не узнают, в следствии чего появились артефакты на видеокарте, если оная работала долгое время на повыш. напряжении и частотах.
Подобная экспертиза будет стоить более 1000 долларов. Её имело бы смысл делать разве что в случае, если б видеокарта стоила пол миллиона.

Что касается "пиписок" - в том же watch dogs возрастает fps с 39 до 47 при частотах 1140 и 6600 памяти.
В тех сценах, где fps находится в район 25, он возрастает до 29-30. А это тот минимум, ниже которого я не люблю опускаться. При менее 30fps уже начинается заметное торможение картинки.

И то я думаю заменить видеокарту.
Т.к. вряд ли смогу комфортно поиграть в Watch dogs с ультра текстурами даже после выхода патча.
3гб видеопамяти игра требует(для ультра текстур).
Побегу за 280x наверно.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 25.05.2014 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Envу не дают выставить ультра текстуры?)
Да тупейший маркетинг, не верю я, чтобы игра без ультра семплинга ела более 1.5 гига.

Добавлено спустя 4 часа 36 минут 13 секунд:
Мдя, 3 гига на fxaa...

Member
Парни а может кто ответить почему у меня некоторые игры дергаются?!именно дергаются,не тормозят,и что странно более требовательные игры идут нормально тот же BF3 на ультра а вот такие игры как FIFA 14 и Bioshock Infinite дергаются,у меня даже на предыдущей 6850 все нормально шло,конфигурация в профиле,дрова 14.4.Спасибо!

Junior
kent723 писал(а):
У меня такой вопрос, R9 270 от XFX греется в играх до 80 градусов, это нормально для нее? Блок питания на 400 Вт.

У меня XFX R9-270. с двумя вентиляторами. Температура тоже высоковата 75-78 градусов в играх. Но у меня корпус миниатюрный, возможно проблема во внутренней вентиляции, установлю на днях (с помощью дрели) вентилятор 120мм на системник, посмотрю что получится, следующий шаг это замена термопасты. Расскажу что получилось.

Junior
Цитата:
У меня XFX R9-270. с двумя вентиляторами. Температура тоже высоковата 75-78 градусов в играх. Но у меня корпус миниатюрный, возможно проблема во внутренней вентиляции, установлю на днях (с помощью дрели) вентилятор 120мм на системник, посмотрю что получится, следующий шаг это замена термопасты. Расскажу что получилось.

У меня с одним кулером, открыл крышку больше 70 не нагревается. Я думал греется то, что один вентилятор, или не хаватает БП, но с открытой крышкой БП совсем не нагревается, с закрытой от него жарило, видимо все тепло через него выходило. У меня сзади на корпусе есть 2 места под кулера, и на боковой крышке одно, если поставить назад один на вдув другой на выдув, как думаете лучше будет? Если менять термопасту с гарантии слетит.

Junior
kent723 писал(а):
У меня сзади на корпусе есть 2 места под кулера, и на боковой крышке одно, если поставить назад один на вдув другой на выдув, как думаете лучше будет? Если менять термопасту с гарантии слетит.

Как правило на задней стенке ставятся вентиляторы на выдув из корпуса, на вдув ставятся на передней стороне ситемника, попробуйте начать с выдува на задней стенке (ставить два рядом на вдув и выдув неправильно будет)

Member
Вобщем сапфир при большой нагрузке всегда сбрасывает частоту ядра и напряжение, а также нагрузка ядра ограничивается до 60%, но это зависит не от температуры ядра! Я снял с корпуса системника боковую крышку и температура упала на 5 градусов, все также через пару минут видюха начинает "тормозиться". Возможно цепь питания перегревается так быстро? судя по обзору там вобще нет охлаждения

Куратор темы
Фото: 7
беедаааа
Пока мы тут репу чешем, позвоните в сервис магазина, проконсультируйтесь, возможно у них уже бывали такие случаи. Есть возможность позвонить?

Member
Подниму тему на счет прошивки БИОСа на UEFI для Гигабайтовских видиков R9 270X кто-то уже нашел чем шить?

Member
Dekinai писал(а):
Пока мы тут репу чешем, позвоните в сервис магазина, проконсультируйтесь, возможно у них уже бывали такие случаи. Есть возможность позвонить?

Не вижу смысла что-то предъявлять сервису. Сброс частоты только при сильной нагрузке, например, в тестах типа furmark. В играх такой нагрузки нет, частота не сбрасывается и температура где-то на 50-65 градусах держится, без вентиляции в корпусе

Member
Фото: 1
можно понизить напряжение прошивкой отредактированого биоса,
а вообще тебе давали кучу советов когда карту выбирал, не хотел слушать - наслаждайся тем что есть

Member
Зум писал(а):
не хотел слушать - наслаждайся тем что есть

Что я не хотел слушать? Большинство рекомендует мси и потом тут плюются от артефактов :)

У меня было условия: обязательно 270Х! + тихая + никаких разгонов и ковыряний в биосе.

В обычных условиях (всякие игры, программы, видео) карта ведет себя абсолютно также как и любая другая нормальная карта - артефактов нет, частоты не пляшут, уровень шума минимален, только немножко многовато греется, но у меня вентиляция в корпусе отсутствует впринципе и прямо у видеокарты два дико греющихся радиатора AMD870 + SB850...
Кароче косяки проявляются только в тестах и если начинать разгонять. Видеокарта меня полностью устраивает в стоке, просто какбы написал отзыв, с чем может столкнутся другой обладатель такой карты.

Member
Доброго всем времени суток! На только купленной R9 270X MSI PCI-E HAWK в браузере Хром последней версии наблюдаются дикие артефакты в виде темных квадратов, полос и пр. Дрова стоят 14-4, последние. Где-то здесь попадалось, что проблема будто бы решена. Так это или нет ?

Member
nextman, артефакты везде появляются или только возле курсора?

Member
Везде, сейчас перегрузил. Пока артефактов не наблюдается. В Эксплорере все нормально. Еще есть глюк - запускаю ранее установленный Вольфенштейн 2014 и почти сразу начинаются бешенные полосы по всему экрану, никаких кнопок не видно, комп не выходит из игры и выключать приходиться от сети. Перестановка игры не спасла, может надо реестр почистить, но пока руки не дошли.
Watch_Dogs свежеустановленный идет нормально.

Member
nextman, попробуйте поставить 14.6 бета. Где-то уже народ отписывался, что артефакты пропадали.

Member
Jared_BLR , спсб попробую.

Junior
ASUS R9270X-DC2T-2GD5 Купил как неделю назад артефактов не было. температура 72-75 в простои 39 в комнате 28 дрова 14.4

Member
scorp90 , выбирал между ASUS и MSI HAWK и купился на хвалебные обзоры.
Jared_BLR , поставил 14.6 бета , артефактов в Хроме теперь вроде бы нет, Фурмарк и 3Д Марки тоже ОК, спасибо.
Один Вольфенштейн 2014 глючит что-то, весь экран дергается и сплошные полосы, и даже после выхода из игры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 44 из 134<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа