Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1853 • Страница 44 из 93<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 46
razor070 у моей тоже два,первый обычный второй уефи,я хочу на место второго зашить от 380

Партнер

Member
Фото: 1
на хфх 380 не нашел чет где биосы переключаются

Member
Фото: 0
razor070 писал(а):
у 380 же вроде 2 биоса,

а на втором 285 было бы все так просто давно бы защил 380
razor070 писал(а):
Не может такого быть

тем не менее так у большинства владельцев 380/285

Member
Фото: 5
BbIXyXAJIb
Можно ссылку на 16.4.2
На сайте только 16.4.1 нашел
razor070
Может uefi биос мешает мониторингу?

Member
всем привет) история такова поменял я бракованную msi r9 280x на asus strix r9 380x прихожу домой запускаю фолыч и вижу что температура на карте растет не останавливаясь до 81гр,а вентили не пашут ну я быстро вырубил и врубил тест рендера с gpu-z и наблюдаю что вентили вообще не пашут на температуре 60+ пробовал две версии дров 16.4.1 как и 16.3.2 пробовал сносить msi afterberner и утилиты с материнки все бестолку,сдаю карту обратно и через неделю мне поменяли на такую же,прихожу домой и что я вижу у нее та же беда при нагрузке из пассива не выходит причем в gpu tweak когда выкл режим совы вентили пашут и ручной через msi afterberner тоже работает,решил я снести винду и попробовать поэтапно выявить конфликт,но в этот раз скачал с сайта асус для 380х дрова каталист,запускаю рендер на них и вентили пашут как положено начиная с темпы 60+ ставлю кримсоны и они напрочь отказываются запускаться,ну так хоть нашел в чем суть проблемы.. походу эта технология не пашет на новых дровах,а только тех что запилили асус( может кто сталкивался с этим и знает как завести карту через пассив режим на кримсонах? одно радует что не брак,но не жалею что карту сменил так как в первой СО ходило не много но ходило и доп питание 2 шести пинника,а в этой СО намертво прикручено и доп питание 1 восьми пиновый разъем видать ревизия посвежее..

Member
Фото: 5
yanus1982 писал(а):
причем в gpu tweak когда выкл режим совы вентили пашут и ручной через msi afterberner тоже работает

ну так выключи и не мучайся)))

Member
heidfeld писал(а):
ну так выключи и не мучайся)))

ну как бы я в таком режиме и юзаю до 60гр 0 оборотов,а дальше по накатанной) просто в моем понимании режим сайлент(пассивный) должен быть вшит в биос карты,а почему на кримсонах он не работает не пойму мб есть фикс какой или в настройках что-то влияет на это.. и меня терзает вот такой момент если человек который никогда не пользовался msi afterberner и не крутил вентили вручную поставит дрова кримсон у него карта просто дойдет до пика по температуре т.к вентили просто не включаются,для меня одного это кажется странным? ладно я мониторю темпу и остановил игру на 81гр,а другой просто спалит видеокарту(

Member
yanus1982 писал(а):
до 60гр 0 оборотов

эта функция называется "скорый отвал чипа" я бы вообще такие режимы на своей карте убрал бы пусть вентили дуют на минимуме, там же есть еще и питальник который греется будь здоров, а 60 градусов у меня в играх.

Member
Фото: 44
BbIXyXAJIb писал(а):
эта функция называется "скорый отвал чипа"

Отвалы чипа не от высокой температуры, а от резкого перепада температур. Как пример для чипа лучше 60 градусов в простое и 80 в нагрузке, чем 30 в простое и 80 в нагрузке. Во втором случае чип отвалится быстрее, только это фирменная болезнь нВидиа, АМД не так часто этим страдают

Member
BbIXyXAJIb писал(а):
пусть вентили дуют на минимуме, там же есть еще и питальник который греется будь здоров, а 60 градусов у меня в играх.

Если чип в простое потребляет мало, то соответственно стабы особо не греются. Кроме того есть же еще циркуляция внутри корпуса, обдув боковым вентилем наконец. Ну а у кого корпус без этих фич, тот сам себе злобный буратино.

PS: Про асус интересно, видимо это тот случай, про который и предупреждает амд. На сапфире все нормально.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
TheRock666 писал(а):
Отвалы чипа не от высокой температуры, а от резкого перепада температур.

По сути это не тот перепад, который должен волновать нормально спроектированный и реализованный конструктив. Раньше в советских ламповых телеках была массовой болезнь пропадания изображения и звука из-за растрескивания припоя на контактах панелек, но там температуры не в пример больше - нагрев от комнатной до 200 градусов в легкую. А это современное бессвинцовое говно трещит уже при колебаниях в 50-70 градусов. Зато все рабочие на заводах здоровы и свежи))

Member
aggile писал(а):
Про асус интересно, видимо это тот случай, про который и предупреждает амд.

а о чем там амд предупреждало если не затруднит можно ссылочку?
в продолжении танца с бубнами на кримсонах 15.12 пассивный режим пашет,попытка увидеть тоже самое на версиях дров 16.4.1/16.3.2/16.2.1/16.2.0 не увенчалась успехом,остались 16.1 и чувствуется что в 16-й версии в целом функция пассивного режима у асуса не реализована(( обидно что как на примере asus xonar phoebus дров,на 10ку контора тянет с выпуском оных до последнего,придется ставить 16.3.2 и юзать ручной режим и ждать пока асус родят дрова версии 16+
upd:поставил 16.1 и 16.1.1 ситуация не изменилась,ставлю снова 15.12 все пашет как часы..
что же они такого изменили в 16+ что может нарушать работу режима сайлент?!

Member
yanus1982 писал(а):
а о чем там амд предупреждало если не затруднит можно ссылочку?

Known Issues
A small subset of AMD Radeon™ R9 380 users may be experiencing slower than expected fan speeds. A work around is to raise your fan speeds through AMD Overdrive in Radeon™ Settings manually to a desired amount.

Member
aggile писал(а):
Known Issues
A small subset of AMD Radeon™ R9 380 users may be experiencing slower than expected fan speeds. A work around is to raise your fan speeds through AMD Overdrive in Radeon™ Settings manually to a desired amount.

спасибо! как понял у некоторых изменилась скорость венттилей авто и соответственно поднялись температурные показатели.. но эт не про меня у меня вообще не стартуют на 16.4.1

Junior
Приобрёл сегодня Asus Strix 3080X.
Настройки пока не копал - мало в этом соображаю, но вот проблема - fps в играх пляшет около 30. То есть меньше, чем на моей старой 7850. Вертикальная синхронизация выключена.
Где-то что-то нужно выключить, но где и что?

Member
[Game_Over], а какие частоты при этом ? и выключена ли функция power efficiency в Кримсоне ?

Member
[Game_Over] писал(а):
но вот проблема - fps в играх пляшет около 30

тоже самое было, в кримсоне задай работу куллера авто, после этого у меня в доте фпс вырос.

Junior
Спасибо за помощь ) поставил работу кулера на авто и выключил power efficiency - всё нормально стало )

Member
играю в гта 5, в игре все нормально, но если вхожу в карту мира то все жутко тормозит, частота ядра и памяти падает до минимума и фпс опускается ниже 10.
Стоит кримсон 16.4.1, в чем может быть проблема ?

Member
BbIXyXAJIb
Загрузку видеопамяти мониторил ? Что АБ показывает в момент начала лагов ?

Member
aggile писал(а):
Загрузку видеопамяти мониторил ?

в пределах 1800 мб, АБ что это ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1853 • Страница 44 из 93<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа