Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Ну походу 4 гига для этой карты избыточно, вроде единственная игра, которой 4 гига вроде бы как необходимо, но нет, 2 справляются.
Нет. Это за счет того, что хорошо работает компресия текстур. 2 Гб достаточно при новых алгоритмах, ну для скорости чипа 960 думаю, что точно. Внимание, жду отзывов. У кого тихие карты, пишите модели. Я решил себе 960 взять. Ухожу с лагеря АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
После долгих мытарств, я таки взял Asus. Но не 960, а 970 mini. Теперь немного жалею в плане шума и нагрева.. Даже в режиме 2Д комп слышно и-за видяхи.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Jaster писал(а):
После долгих мытарств, я таки взял Asus. Но не 960, а 970 mini. Теперь немного жалею в плане шума и нагрева.. Даже в режиме 2Д комп слышно и-за видяхи.
Хотел её тоже брать. ШУМ? Блин - это не моё тоже. А сдать попробовать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Брест, Беларусь
Jaster писал(а):
Зря, если и брать 970, то уже полноразмерную нереф. Тем более Asus 970 mini стоит как нормальный нереф (например Asus Strix) или даже больше. У меня MSI GTX960 Gaming 100ME, тихая даже под максимальной нагрузкой и разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
LMK писал(а):
Хотел её тоже брать. ШУМ? Блин - это не моё тоже. А сдать попробовать?
Ну как шум.. на самом деле она шумит как и любая 970. Просто по сравнению с 960, которые в 2Д некоторые вообще отключают вентиль, это заметно. У меня комп собран максимально тихим. Без видяхи его считай не слышно. Сдавать не стану, ибо таки FPS важен.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Торн писал(а):
Зря, если и брать 970, то уже полноразмерную нереф. Тем более Asus 970 mini стоит как нормальный нереф (например Asus Strix) или даже больше. У меня MSI GTX960 Gaming 100ME, тихая даже под максимальной нагрузкой и разгоном.
Мне обошлась в 16т.р. всего, новая, но без гарантии. (с ебей) В мой корпус другая просто не влезет (из всех 970 влезают только этот асус, такая же гига, да еже Зотак с такой же длиной печатки).
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Jaster писал(а):
Мне обошлась в 16т.р. всего, новая, но без гарантии. (с ебей) В мой корпус другая просто не влезет (из всех 970 влезают только этот асус, такая же гига, да еже Зотак с такой же длиной печатки).
как вы на i3 на 970 замахнулись, у меня i3 2120 7950 не всегда раскрывает.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
это всеголишь для того, чтоб картинка получше была - фпс (со включенными улучшениями) повыше были.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
i3-4160 далеко не 2120, он уже дышит в спину старым i5-2500.
4160 (также как и 2120 и 2500) - не видел, а вот о своём 3240 скажу - свои (объявленные базовыми!) 3,4 ГГц он даёт только при загрузке (и то не факт). в простое (браузер, раб.стол,...) - частота 1,6 (примерно) ГГц.
но игры современные идут норм (с моей 960). настройки - почти всегда максимальные.
а вот о своём 3240 скажу - свои (объявленные базовыми!) 3,4 ГГц он даёт только при загрузке (и то не факт).в простое (браузер, раб.стол,...) - частота 1,6 (примерно) ГГц
почему не факт ? как раз факт, энергосберегалки уже не первый год присутствуют, если нужно чтобы процессор постоянно на максимуме молотил, то их можно отключить
peregib я про то, что в диспетчере задач смотрю частоту. и вот там видно: - текущая скорость 3,33 ГГц. это при загрузке 28...30 % (какоето левое приложение молотит - забываю отключить всё его на постоянку), - 2,5 (наверное - наврал я про 1,6) ГГц при загрузке 1...4% (снял процесс тот).
вот я и поясняю про своё "не факт" - имел ввиду, что: 1) 3,4 (как написано!) нету в принципе. 2) 3,4 - это не основная частота, а бустовая.
я только про это высказал "не факт", а так - да, я согласен (как и сказал) - терпимо i3-3240. хотя - я был удивлён лично. на старой карте (512 МБ - только уж пожалуйста не смейтесь) игры слайдоскопили просто. НФС, Грид, ф1-2014 только - норм играли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
UserYa писал(а):
1) 3,4 (как написано!) нету в принципе.
Это у вас косяк либо в материнке, либо в винде - под любой более менее значимой нагрузке должно быть 3.4ггц (плюс минус, в зависимости от точности тактового генератора материнки). 1.6 это в простое и при минимальных нагрузках, средние значения (между 1.6 и 3.4) очень редко вижу.