Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 44 из 168<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hellushka
Цитата:
троттлинг работает на некоторых GT и на 6800,
Как ты знаешь? И что значит на некоторых? Значит есть такие, на которых не работает? Что за модели? Откуда информация?
Цитата:
1.2-1.3в соответстенно
У GT есть 2 вольтажа 1.1 и 1.3В, никаких 1.2 там нет.
Цитата:
Автотормоз можно отключить
Каким образом? На каких картах?
Цитата:
Hynix всега не плого гналась
По-разному, в зависимости от модели.

Партнер

удалено

Последний раз редактировалось Hellushka 07.10.2004 2:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Hellushka Что ты имеешь ввиду, что троттлинг не активен, что он не меняется в BIOS? Или что просто не работает? Это на твоей Gainward? Любопытно, потому что BIOS-то можно прожечь на любую карту, кстати, какой он у тебя версии?
Написал ты действительно совершенно непонятно, кстати, если на 6800 вольтажи соответственно 1.2 и 1.4В, то вообще неясно,зачем на карте с более низкими частотами и слабым охлаждением, повысили заведомо напряжение?
Я не бросался, просто спросил. Откуда инф-ция принято спрашивать, можно получить линк. А что тема не та-это не хорошо, не обратив внимание, можно сделать ложный вывод, кстати, есть тред для 6800, там меняются инф-цией по ним, карты все же разные, серия может и одна, но как включать битые конвейеры, мне, положим, ни к чему.. тем паче, что это сильно путает, сейчас, к примеру, я не знаю о чем ты вообще ведешь речь-о Gainward Ultra или о какой-то 6800.

*Cofradia Intel*
Купил Leadtek A400GT. Сравнил БИОС-ы от GT и U, обнаружил, у U напруга в 3D = 1.4В. Естественное желание - поставить для своей GT тоже 1,4В.
Но две проблемы:
1) Лидтековский БИОС
2) Один разъем питания

Кто-нибудь проделывал такое, есть ли проблемы ?

Member
TINC я проделывал при авторазгоне подвис и мозаика частоты только уменьшились,и сдаётся мне это засада от производителя и вообще моё мнение вольтмод надо ручками паять

Всем добрый вечер. Такой вопрос!
Есть система :
XP 2500@2350Мгц
2*512 (210Мгц)
FX5900XT@FX5900
Creative Audigy 1
WD80G+WD80G+IBM200G
БП 300Вт(Zalman)

ВОт думаю купить 6800GT или X800XT ? Больше склоняюсь к АТИ , так как БП не очень мощный.
Вопрос: выдержит ли БП 6800GT@Ultra ? 6800GT Имхо должен потянуть без проблем , так же как и X800XT.

*Cofradia Intel*
born а БИОС от ультры шить не пробовал ?

Advanced member
Hellushka
Тебе явно надо в тему о 6800. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=57346 Их разделили не зря и если бы ты удосужился прочитать ВЕСЬ этот топик, то понял бы, что всё, тобой написанное уже обсуждалось.
JIeHuH
IMHO твоего блока должно хватить, но настораживает кол-во винтов,:) это нагрузка по +12, моя GT просаживает именно эту линию, если сильно гнать не будешь то хватит. По поводу выбора - я выбрал NVidia - производительнее и дешевле (опять же imho)
TINC Почитал бы топик с начала, а не только последнюю страницу - таких вопросов тут уже штук десять !

Nova_il писал(а):
JIeHuH
IMHO твоего блока должно хватить, но настораживает кол-во винтов,:) это нагрузка по +12, моя GT просаживает именно эту линию, если сильно гнать не будешь то хватит. По поводу выбора - я выбрал NVidia - производительнее и дешевле (опять же imho)

Спасибо за совет . Полгода эта система работает как часы :beer:

Member
TINC нет там разводка питания другая и мне кажется можно угробить карту,хотя если у когонибуть получится то можно попробовать но не в первых рядах,карта у меня не халявная поэтому и боязно.
кстати сейчас протестил 3DMark05 и получилось у меня 5476 это как много или мало?

Member
born
Цитата:
5476

Нормально, у меня примерно столько же.

Advanced member
born
У меня вышло 5318

*Cofradia Intel*
born разводка неполная... И зачем два разъема ?!!
2ALL:
Ультра стартует с одним подключенным разъемом питания ?

удалено

Последний раз редактировалось Hellushka 07.10.2004 2:33, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
Не удержался, подредактировал BIOS, поставил 1,4в.
Результат - 429MHz для GPU, заместо 413, которые ранее являлись потолком.
Вот теперь не знаю, шить старый, или оставить новый...

удалено

Последний раз редактировалось Hellushka 07.10.2004 2:30, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
Hellushka я родной редактировал.

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Одного не понимаю, почему память 2нс влегкую работает на 1100МГц ? Где подвох ?

Member
Карту Лидтек6800ГТ с заниженными частотами по памяти(900Мгц) сдал обратно... Разогнанная она показала себя с наилучшей стороны хотя уже начинала глючить на 1100Мгц память...:(
Кстати в Риве был режим работы как "Low Power 3D" в дровах такого не появлялось... это и есть те 1.2Вольт о которых говорил Hellushka ?... и для чего они?... троттлинг?... не столкнулся с троттлингом если честно...
Хотя возникает еще вопрос, при троттлинге частота чипа ниже чем в 2Д режиме(слышал что производительность падает в несколько раз на FX серии)?... если так то почему для 2Д 1.1Вольт а для LP3D 1.2?

Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду:
TINC
Цитата:
Одного не понимаю, почему память 2нс влегкую работает на 1100МГц ? Где подвох ?

ИМХО все зависит от конкретного экземпляра/производителя, от таймингов которые устанавливает производитель и степени освоения конкретным производителем более высоких частот и степени интеграции.
Насколько мне известно Hynix-ом неосвоено производство чипов со временем выборки 2.0нс поэтому на всех 6800ГТ,Ультра установлены Самсунговские чипы.

*Cofradia Intel*
DRUID да я вот думаю, ставить в BIOS-е 1100 по дефолту, или нет...

Member
TINC Если все абсолютно сабильно на этой частоте то ставь... не думаю чтоб были проблемы после этого... сам не пробовал:)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 44 из 168<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа