Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 44 из 95<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)

Именно конкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

В теме введены локальные правила:
1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.

В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.

Партнер

Member
Спасибо.

Причину шума по ходу нашёл, но это не точно. Между массивом радиатора и вентилятором у ВК есть небольшой зазор, а сам вентилятор как-то очень не надежно шатается (не знаю как это описать, когда только купил такого вроде бы не было), судя по всему если это и можно исправить, то перевернув ВК на 180/90 градусов :( Пыли и грязи вроде бы не набилось за эти пол года. Выглядит чисто как новая. ВК стоит строго горизонтально, наклонов нет. Воткнул в другой слот. Шум и легкие вибрации на корпус остались.
Вообще является ли подобного рода шум чисто теоретически гарантийным дефектом (учитывая что он сам появился совсем недавно)?

Palit support писал(а):
для проверки можно выкрутить крепёжные винты и установить системный блок горизонтально

Звучит интересно, но у меня СВО :D Так что не применимо :(
BIOS и драйвера самые свежие. Винда 2004. На SSD котором стоит система без ошибок.

Пока что попробовал вставить во второй PCE-E порт. И сменил бп на be quiet PURE POWER 11 600W. Понаблюдаю что будет.
Поиграться с переходниками нет возможности, в мониторе только 1 разъём, HDMI. :(
Если ошибка останется, то попробую откатиться до 446.14 или более раннему. (как вариант возможно проблема из-за 2004)

На счёт RAM, ну система задолго до этой проблемы прошла суточный мемтест, и суточный tm5 anta extream, без ошибок :) Понижать до 2400 буду только если совсем без вариантов останется...
Если проблема останется отпишусь выполнив только то что смогу... Переустановка ос к сожалению не вариант :( слишком много профф софта придется переставлять :(.

Официальный представитель
Здравствуйте,

Kill100 писал(а):
Вообще является ли подобного рода шум чисто теоретически гарантийным дефектом (учитывая что он сам появился совсем недавно)?

Явно заметный посторонний шум, в том числе связанный с резонансными эффектами, разумеется, является гарантийным случаем, так как причина может быть, например, в дисбалансе подшипника вентилятора, при неисправности вентилятора по гарантии меняется система охлаждения в сборе на исправную систему охлаждения, также можно попробовать подтянуть крепёжные винты кожуха системы охлаждения изогнутой отвёрткой по этому примеру: https://forums.overclockers.ru/download ... p?id=83545 , крепёжные винты радиатора: https://forums.overclockers.ru/download ... ?id=186032 .
Kill100 писал(а):
ВК стоит строго горизонтально, наклонов нет.

По конфигурации можно предположить достаточно качественный корпус, так что влияние перекоса видеокарты маловероятно в обсуждаемой ситуации.
Kill100 писал(а):
у меня СВО

С необслуживаемой СВО вполне возможна горизонтальная установка корпуса, с обслуживаемой СВО, конечно, зависит от конструкции системы охлаждения.
Kill100 писал(а):
система задолго до этой проблемы прошла суточный мемтест, и суточный tm5 anta extream

Синтетические тесты могут не определять параметры корректного разгона, к тому же уменьшить частоту оперативной памяти для проверки влияния разгона несложно.
Kill100 писал(а):
слишком много профф софта придется переставлять

Можно использовать установку операционной системы с предварительным резервированием установленной OS или на другой накопитель при наличии нескольких накопителей.

Junior
Фото: 0
Комрады, извините, если пишу не в ту тему, не чекал форум и не следил за железом много лет). Имеется: хорошо продуваемый корпус, сисоник фокус платинум ультра пупер, видеокарта 1660Ti от Gigabyte с установленной Accelero Twin Turbo III (немного колхоза пришлось применить, штатно СО не хочет ставиться на 1660), температуры очень-очень низкие. Перепрошит биос от старшей версии видеокарты Гигабайт с лучшим охладом в стоке с сайта techpowerup (там больше напряжения по умолчанию). Вопрос: как увеличить лимиты по разгону видеопамяти, сейчас лимит в афтербернере +1500 или 15000Мгц результирующих, какая программа умеет редактировать биос 1660ti? ПС извините за пыль, неделю не протирал окно, специально к съемке ничего не готовил....пысы возможна продажа моей карты (надоела) или обмен на 5700XT референс с турбиной

Вложения:
P00708-021025.jpg
P00708-021025.jpg [ 1.19 МБ | Просмотров: 833 ]
2over.png
2over.png [ 606.71 КБ | Просмотров: 833 ]
1over.png
1over.png [ 864.51 КБ | Просмотров: 833 ]

Member
Господа, всем здравствуйте!
Ввиду того, что я не нашел тему про 1650, решил податься в братскую 1660 темку.
Простите, если вдруг я слепой.
Вопрос в следующем, 2 дня назад приобрел ПК, с видеокартой Asus GTX 1650 ОС dual, комп собирали с ситилинк (на всяк случай)
Вчера при игре на максималках в КСго прочекал температуру, и вышла максимальная температура в 79 градусов.
Я честно говоря немного в замешательстве. Это ведь многовато. В чем может быть причина?
Входные данные: температура в комнате +33, стенка корпуса открыта, видеокарта установлена снизу в корпусе, корпусных вентиляторов пока нет.

Moderator
Фото: 17
larkess писал(а):
Asus GTX 1650 ОС dual

Видеокарта сама по себе по качеству СО не очень. А тут ещё и жара в помещении, и вертушек никаких нет внутри корпуса, что вы ещё хотите от неё?

Advanced member
+33 в комнате... Я думаю вам нужно для начала комнату охладить, точно будет полезнее. :D

Member
Agiliter писал(а):
+33 в комнате... Я думаю вам нужно для начала комнату охладить, точно будет полезнее. :D

Так уж сложилось, что живу я в Волгограде, у нас в тени +40, на солнце до +54 сейчас...
Я с этим ничего не поделаю.
Вопрос в том, может ли это так сильно влиять.
Обычно у людей дома летом скажем +28-30. У меня на 4 градуса в среднем больше. По идее и температура видюхи может быть на 4 градуса больше, но это всё равно выйдет 79-4 = 75 градусов. Многовато, кажется?
Я к чему речь веду, может в сервисный центр сразу обращаться, пока комп только куплен?
Или это нормальная температура.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
James_on писал(а):
Видеокарта сама по себе по качеству СО не очень. А тут ещё и жара в помещении, и вертушек никаких нет внутри корпуса, что вы ещё хотите от неё?

Я хочу понять, бежать в СЦ по гарантии, или это нормальная температура рабочая, и пользоваться спокойно дальше, поставив доп.вентиляторы на корпус. Это еще с учетом того, что стенку боковую я сразу снял....А надену будет 85?))

Moderator
larkess писал(а):
Я хочу понять, бежать в СЦ по гарантии, или это нормальная температура рабочая, и пользоваться спокойно дальше, поставив доп.вентиляторы на корпус

Да. Любой СЦ скажет, что это рабочие температуры, до критических ещё далеко. И ваши пожелания, что они должны быть ниже, потому что вот у соседа так же - их не волнуют.
Мой совет, как минимум, поставить пару вертушек внутри корпуса: вдув и выдув.
larkess писал(а):
Многовато, кажется?

Я ж говорю, что СО этой видеокарты звёзд с неба не хватает. Обычный кусок алюминия. ТАк и будет держать в пределах этих значений. Скорость вертушек, кстати, какая в нагрузке?

Member
larkess писал(а):
2 дня назад приобрел ПК, с видеокартой Asus GTX 1650 ОС dual, комп собирали с ситилинк (на всяк случай)

Лучше сдать пока не поздно это недоразумение и взять супер версию с норм охладом, лучше от msi. Разница в цене не такая уж и большая, зато производительность заметно выше и охлаждение лучше в разы.

Member
OLD Hunter писал(а):

Ну, сдать без причины не получится. Да и супер стоит намного дороже.
А почему недоразумение?? Плохая видюха? У меня бюджет ограничен 11 тысячами был, и по отзывам я ничего лучше не нашел в принципе.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
James_on писал(а):
Я ж говорю, что СО этой видеокарты звёзд с неба не хватает. Обычный кусок алюминия. ТАк и будет держать в пределах этих значений. Скорость вертушек, кстати, какая в нагрузке?

Понял, мне главное чтоб не сгорела, значит поставлю вентиляторы и буду дальше пользоваться. На крутые видеокарты у меня денег к сожалению нет, жену и так еле уговорил на такой комп. Мне его с головой хватает, в КСку играть)
Спасибо)

Member
larkess писал(а):
Ну, сдать без причины не получится. Да и супер стоит намного дороже.
А почему недоразумение?? Плохая видюха? У меня бюджет ограничен 11 тысячами был, и по отзывам я ничего лучше не нашел в принципе.

В ситилинке это делается легко. Можно как и без причины так и сказать что не устроил температурный режим с шумом.
Недоразумение - низкая производительность, плохая СО.
По прайсу у вас она 12к, отзывы пишут скорее всего фанатики асуса. За 13к уже идет https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1138356/ с просто отличной ОС, которая будет тихой и не будет таких температур.
Так же за 14к уже есть суперка https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1196209/ которая прилично быстрее. За 14к есть еще и палит https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1197556/ , хоть и 1 вентилем она так же будет меньше греться.
В любом случае я бы нашел 1-3к и поменял карту на нормальную, а не оставался с горячим и шумным обрезком.

Member
larkess писал(а):
Так уж сложилось, что живу я в Волгограде, у нас в тени +40, на солнце до +54 сейчас...
Я с этим ничего не поделаю.

Я пока сплит не поставил, летом в жару даже не думал играть. Ибо комп завывал вентиляторами и температуры зашкаливали. Да и самому не комфортно

Member
Вложение:
P_20200708_174112.jpg
P_20200708_174112.jpg [ 5.86 МБ | Просмотров: 697 ]
James_on писал(а):
. ТАк и будет держать в пределах этих значений. Скорость вертушек, кстати, какая в нагрузке?

40% работа вентиляторов при температуре 78. Это норм? Вертятся оба вроде.

Member
larkess
Зачем карту бубликом мучаешь? Он дает запредельную нагрузку, которую не даст ни одна игра
larkess писал(а):

Обороты кулера можно самому регулировать в афтербернере

Member
Фото: 137
larkess писал(а):

Дается 14 дней на возврат в случае сохранения упаковки и товарного вида. Советую не мучить карту(делая износ контактов PCIE) а вернуть ее со словами "карта не подошла по размеру в корпус".
И посмотри видос Ремонтяша - Худшая видеокарта 2019 века - GTX 1650
Если нет бабла - возьми по кредитной карте в рассрочку на 100-120 дней, у банков альфабанк и почта банк есть такие карты.

Member
Иван Васильков +
Смысл сидеть с лоу энд шумной печкой, когда добавив 1-3к можно получить куда большую производительность, низкую температуру и обороты.

Moderator
larkess в FurMark меня вообще никогда показатели особо не интересовали. Ты для игр взял карту? Вот там и проверяй. Оттуда уже можно исходить.
И посмотри видос Ремонтяша - Худшая видеокарта 2019 века - GTX 1650

Во-первых, не GTX 1650 в данном случае, а GTX 1650 Super.
Во-вторых, не 2019 века, а года, 21-го века.
В-третьих, с рекламой по кредитам ты темой ошибся.

OLD Hunter человек вроде русским языком написал, что по средствам сильно ограничен. Посоветовать накинуть несколько тысяч и купить что-то другое посоветовать все могут.

Member
James_on писал(а):
Вот там и проверяй. Оттуда уже можно исходить.

Он и так сказал что в КС у него 79 градусов. И вряд ли он в него играет на ультра настройках, т.е скорее всего она даже не грузится на 100% там, при этом температуры запредельные.
James_on писал(а):
Посоветовать накинуть несколько тысяч и купить что-то другое посоветовать все могут.

В итоге он эти тысячи потратит на корпусные вентили, скинет 1-2 градуса, оставшись с печкой без производительности.
Поэтому и советуют обменять на что-то нормальное, найдя 1-3к , это не великие деньги, когда ты уже отдал 12. Займи где-то, рассрочку возьми, как выше советуют. Или работающему человеку нереально отдать 3к за 4 месяца?
Ну посоветуйте что-то дельное. Или вы хотите просто чтобы человек остался с уг и шаманил с охлаждением в корпусе, потратив в итоге столько же или больше?

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Ну собственно тут все сказано
https://overclockers.ru/lab/show/98467/ ... -1650-dual
СО просто мусор. 1400 оборотов в простое, то что там пишется что это тихо явно брехня. 1400 не может быть тихо. Тихо это 600-800, около 1000 уже слышно отчётливо, а 1400 это уше приличный шум.
В нагрузке более 1700 оборотов и 75 градусов. :applause:

Moderator
OLD Hunter писал(а):
Ну собственно тут все сказано

OLD Hunter писал(а):
СО просто мусор

Об этом я написал в самом начале. Тут вопрос как скинуть температуру. Об этом тоже написал.
А идти и сдавать обратно, не удосужовшись даже прочитать сути вопроса, вообще бред.

Member
James_on писал(а):
Тут вопрос как скинуть температуру.

Никак.
James_on писал(а):
А идти и сдавать обратно, не удосужовшись даже прочитать сути вопроса, вообще бред.

Я прочитал. Поэтому и советую сдать и изыскать средства на нормальную суперку. Нет денег на сеперку, хочется сидеть на обычной - ну найди 500р(у жены отбери) возьми нормальную 1650, с приличной СО.
А что ты советуешь непонятно. Такое ощущение что просто хочется чтобы человек остался с гавно картой и танцевал с бубном, снижая температуру непонятно как.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 44 из 95<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа