Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
SGray Сравнил твой биос с своим,близнецы-братья.
Ну, звиняйте , не от Биоса разгон зависит... Мне б охлаждение сменить и гнать, гнать! гнать!! P.S. Даже не так обидно, что бокс от дисков в S-se с###ли.
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Такой вопрос еще- хочу снять родной вентилятор вместе с кожухом (оставить только радиатор) и поставить 80-ку на обдув (2500об/мин, 12В, 0.15А) Но поскольку хочется еще и тишины, планирую подключить его (вентилятор) к видеокарте для регулировки оборотов. Но на какой ток и напряжение расчитана схема питания куллера Asus 9999GT/TD непонятно, на самом куллере тех.данных вроде нет Не сгорит ли схема от перегрузки? Кто-то уже проделывал подобные операции?
Скачал твою прогу, могу с увереностью сказать, что артефактов на памяти с 900Mhz нет, появляются в районе 915.
FPS показывает 59-60. Проц опустил до 350 и снизил скорость вентиля до половины от полной скорости, уж очень достал рев...
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
iStalker Так и сделал. Только не мучился с автоматическим управлением. У меня боксовый кулер от А64 валяется, так я от него пропеллер свинтал и на АСУС присобачил. Сбоку стоит 120мм на 7В. Обдувает память и силовой блок.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
Firebar писал(а):
а вот у меня при разгоне до400/800(или 900) начинаются дергания типа фризы ,отгоняю назад - порядок все плавно ,вот интересно если прошить биос с повышенными частотами такие дергания останутся? мож карта сама себя тормозит?
разобрались. дергания были из за запущенного мониторинга Рива тюнер для контроля частот ,при закрытой риве карта устойчиво работает на 400\900 .
нвфлэш подойдет для перепрошива биоса?
В Нибиторе если биос редактировать ,напряжение на чипе действительно подымается ?
Помогите очень точно замерить высоту памяти и процессора на Asus v9999 GT/TD 128 mb, DDR1 hynix 2.8. мне нужна разница их высот. Размеры должны быть очень точными тут линейкой и штангенциркулем не подлезешь.
Делаю спиртовую систему охлаждения из меди.
Вот –
Купил в СБ сабж ! Вообщем очень доволен покупкой ! Решил поделиться наблюдениями и впечатлениями .
0. В 3DMark 2003 - 10190 без разгона !!!
1. Первое , что заметил , так это шум : мерзкий такой , со звоном . Этот звук перекрикивает четыре корпусных вентилятора , крутящиеся на масимальных оборотах (они издают приятный шум воздуха , проходящего через них , в отличие от кулера сабжа ) ! Раньше я слышал , как шумит боксовый кулер моего пня , хотел от него избавиться . Сейчас же про него забыл 2. Драйвера установил 66.81 . Загрузил в защищенном режиме и тут же установил . Еще отключил атишные службы , запускающиеся с драйверами от прошлой видеокарты . Установил SmartDoctor , т.к. РиваТюнера не было .
3. Игры . FarCry некрасив ! Надо ставить патч . Warhammer 40K тормозит на максимальных настройках графики - огорчился . Поиграл с час , вышла черная горизонтальная полуторасантиметровая полоса на весь экран . Вышел из игры - на рабочем столе тож самое . SmartDoctor показал , что температура ок 60 градусов . Перегрев ? Перезгрузился - все стало нормально . Так и подумал - перегрев .
4. После этого случая стал тестить в тяжелых режимах . 3DMark 2003 , 1600x1200 max AA max AF , четыре игровых теста каждый по три раза . В первых трех тестах раз-два возникли разноцветные пиксели по экрану в течение секунды , не больше . Mother Nature долго грузится , затем выдает все в черно-белых красках . SmartDoctor опять показывает , что температура не больше 60 . Матерюсь , даю карте остыть , запускаю только этот тест - все замечательно . Опять перегрев ? 3DMark 2001 , 1600х1200 4xAA 3xAF , только игровые тесты . На втором тесте опять черно-белое !!! Опять матерюсь , даю карте остыть , запускаю только второй тест - тоже самое !!! Этот тест прошел удовлетворительно только на настройках 1600х1200 3хAA 3хAF .
5. Сделал для себя вывод , что систему охлаждения надо однозначно менять ( не столько из-за шума - хотя даже из-за него стоит , сколько из-за неудовлетворительно охлаждения )
6. Появилось желание сделать обзор сабжа . Понял , что качественно сделать не сумею - нет фотоаппарата и навыков бенчмаркинга . Где можно почитать про то , как тестировать видеокарты в играх (как настраивать игру , как фиксировать результат) ?
P.S. И еще вопрос : действительно ли описанные артефакты являются результатом перегрева ? И что за штуку выкидывает 3DMark при 4xAA ?
P.P.S. Карточка ревизии 1.01 , маркировка памяти заканчивается на F-22 .
rus_lan перегрев тут по-моему не причем, отруби доктора, попробуй без него
охлаждение лучше поменять, хотя оно нормально справляется с нагрузкой, но шум конечно раздражает
з.ы. вархамер у меня на макс настройках (только разрешение 1024х768, больше не люблю на 17-шке) не тормозит вообще
по поводу твоего 6-го вопроса, посмотри на ixbt.com http://www.ixbt.com/video2/itogi-video-software.shtml
Thorin Доктора снес - проблемы те же остались А в Warhammer 40K Dawn of War нормально играть только когда все настройки графики стоят на medium . В чем может быть проблема ?
И еще такой вопрос у меня в опциях драйвера есть возможность оверклокинга и в ней такая фича "Detect Optimal Frequencies". Хотелось бы узнать вычисляет она максимальные стабильные частоты или что-то иное, а то несколько раз пробовал её зарускать и выставляются разные частоты от 390/790 до 410/820?
NoNamer Дрова не АСУСовские , а NVidia ForceWare 66.81 .
Кто-нибудь пробовал запускать 3DMark2003 с настройками 1600х1200 , max AA , max AF и 3DMark2001 с настройками 1600х1200 , max AA , Triple Frame Buffer ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
И еще такой вопрос у меня в опциях драйвера есть возможность оверклокинга и в ней такая фича "Detect Optimal Frequencies". Хотелось бы узнать вычисляет она максимальные стабильные частоты или что-то иное, а то несколько раз пробовал её зарускать и выставляются разные частоты от 390/790 до 410/820?
Имхо, не стоит доверять этой функции лучше своими ручками частоту выставлять
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+