Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Город Страха
Я сохранил биос видюхи и редактировал в RADEdit
теперь вопрос такой ..
как этот биос загрузить ?
FLASHrom не запускается через DOS ..
как правильно создать установочную дискету ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Refugee from AMDLand на диске А правой кнопкой жмешь, выбираешь форматировать, ставишь галочку создать загрузочный диск, потом на него кидаешь прошивальщик и биос и вперед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: сбп Фото: 8
недавно купил карточку Gainword GF6600 ultra/1780 256 mb. (память infineon 4.0)я не имею понятия о ее разгонном потенциале... на форуме не нашел ничего про нее... что можете подсказать..? хочу разогнать... чтобы не было желания апгрейдить до 6600gt а то денег маловато...стандартными средствами без замены куллера разогнал от стандартных 300/500 (ядро/память) до 335/520. понимаю. что детский лепет... а хочется то большего. javascript:emoticon(':oops:')
Embarassed javascript:emoticon(':bandhead:')
_________________ tending to infinity...
Последний раз редактировалось tending_to_infinity 06.10.2005 13:38, всего редактировалось 1 раз.
RagNaroK А что страшного то?
Ну прошьешь ты не тот биос и перестанет включаться видеокарта, просто перепрошьешь заново.
Включишь компьютер со вставленной дискетой(где должен быть твой родной биос и АТИ ФЛЭШ), подождешь когда она полностью загрузится и напечатаешь flashrom -p 0 (твой биос).rom
И все она заработает,главное не перепутай как писать и пробелы ставь так как здесь.
Я уже довольно часто так шил и ничего пока страшного не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Самара
Никто не знает какие значени в биосе отвечают за конверы? Карта Leadtek WinFast A400LE TDH (6800LE), работает при 12х6, и чтобы при переустановке винды или еще каких действиях не нуждался в риватюнере. Нашел биос от Leadtek WinFast A400 TDH (6800), но там открыто 12х5, к томуже неизвесно какая четверка пиксельников закрыта, и по размеру он меньше, както страшно его лить.
Refugee from AMDLand А зачем ты заходишь во Flashrom.exe
После того как дискета загрузилась появляется строка для написания команд.
И там вводишь flashrom -p 0 (модифицированный биос).rom и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина Одесса
А как можно залить Бивис для Видео карты (MSI GeForce4Ti
4600) из винды, а то я её разогнал с вольтмодом и сделал модный Бивис, а как
зашить??? Флопа нет, ФАТ32 не, а уж темболее ДОСА... У меня олько НТФС
Парни!! Всем привет! Похоже что то случилось с моей картой ( Gigabyte X800pro VIVO 16конв ). При загрузке просто вертикальные черно-белые полосы((
Хочу БИОС перешить, но чуток подредактированнный. Кто может подредактировать его? Я вышлю на мыло. Хочу в БИОСе понизить чуть чуть частоты чипа/памяти.
Помогите!! Мыло в инфе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
так что никто никогда CAS латенность не пробовал менять? надо позарез....
Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 39 секунд:
Hardwarest писал(а):
А как можно залить Бивис для Видео карты (MSI GeForce4Ti4600) из винды, а то я её разогнал с вольтмодом и сделал модный Бивис, а какзашить??? Флопа нет, ФАТ32 не, а уж темболее ДОСА... У меня олько НТФС
у меня тоже недавно флоп полетел, а диски тоже все нтфс, так я просто взял сделал раздел фат32 на 50 метров и всё, теперь через него можно все досовские дела проворачивать, причём пригождается не только для прошивки но ещё для множества вещей