Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
mike2000 писал(а):
В данный момент у меня I7 7700K чипсет z270 видеокарта GTX1080
Рекомендовал бы начать с замены системы иначе недогруз 3060 будет местами ОЧЕНЬ заметный даже в 2k, хотя бы на первое время на 12100 от Intel - несмотря на то что это такой же 8 поточник но у него буст на Mhz выше https://www.youtube.com/watch?v=GpbR5xKLQVc Если систему в лом менять и не важны сетевые игры то 6600XT менее зависима от проца но что у них с дровами хз https://fakegpu.con/ Здесь можно посмотреть тесты и убедится как в последних новинках начинает интенсивно использоваться проц увы не для физики а под распоковку данных и как сильно ограничивается видеокарта местами уже до 2-3х раз! - старые i5-i7 уже ничего не тянут по хорошему а с появлением игр UE5 в 23году еще хуже может быть
Да я думал что моя карта 1080 брал вроде в 18 году, а 3060 свежая карта(не знаю в каком году вышла), и прирост за 4 года всего 25 процентов..не ожидал..
Member
Ну почему местами будет и +50% зависит от новизны игры и включения Dlls.Ну я бы с проца начал - повысится не только минимальный фпс или мах как при смене карты а стабилизируется средний и в целом комфорт - лаги и подфризы сгладятся а это порой важнее чем 100кадров а потом резко вниз до 50 что не редкость при устаревшей системе
Ну и правило апгрейда - через поколение и на равнозначную по рангу = 3080 минимум даст скорость в 2K c небольшим запасом остальное это проходняк уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
neSaint писал(а):
Это 4060 будет уже +50 минимум
сдается мне там будет лажа. И память и шину режут. более доступной GeForce RTX 4060 станет чип AD106-300, наделённый 3968 ядрами CUDA и характеризующийся средней частотой более 2700 МГц. Кроме того, новинка обзаведётся 8 Гбайт видеопамяти GDDR6 с эффективной частотой 17 ГГц и шиной в 128 бит, а её уровень TBP будет варьироваться в пределах 230-240 Вт.
Здарова народ на руках имею 3060 Ti от GALAX купленную с алиэкспресса с их офф сайта, прилогаю вам фотографии полностью разобранной видеокарты. Видеокарту покупал 23 июня пришло 18 июля, то есть видеокарте совсем ничего, память к сожалению Hynix, маркировку можете видеть на фото. Чип здесь мобильный от 3080, греется где-то на полных оборотах, на 65 градусов не больше, STOP FAN имеется, была информация что на GALAX напряжение на память уже заниженное что может повлиять на её будущее, что скажете по поводу этому поводу?
Member
hellohuananzhi писал(а):
напряжение на память уже заниженное что может повлиять на её будущее, что скажете по поводу этому поводу?
Cтавь кулера на обдув и TDP понизь дополнительно раз боишься деградации ) а так продавать ее у нас это 30 а то и меньше и за эти деньги ничего по скорости нет + надо еще 15минимум докидывать до 3070
Cтавь кулера на обдув и TDP понизь дополнительно раз боишься деградации ) а так продавать ее у нас это 30 а то и меньше и за эти деньги ничего по скорости нет + надо еще 15минимум докидывать до 3070
hellohuananzhi фаз не маловато? 5 и 6 фото это же разные карты
Уже исправил, не посмотрел ошибочка вышла, у меня ещё от них 2060 просто имеется :В На счёт фаз, да здесь их всего 6, как на Palit OC, даже не знаю в чем дело, да и охлад у неё простенький честно говоря, гнать её уж точно не придётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
hellohuananzhi писал(а):
Чип здесь мобильный от 3080, греется где-то на полных оборотах, на 65 градусов не больше, STOP FAN имеется, была информация что на GALAX напряжение на память уже заниженное что может повлиять на её будущее, что скажете по поводу этому повод
А че с дровами ?Хочу малому своему поставить франклина присматриваю.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Перенаправили сюда, но тема немного не та, у меня 3060, но продублирую
День добрый, приобрел карту rog strix 3060, как обычно решил сделать андервольт, через афтербернер, вроде каа она держит заявленный вольтаж. Но и хотелось настроить кривую температур в разделе кулер, не увенчалось успехом, видеокарта не реагирует на выставленный график. Удалил поставил армори крейт, проделал туже процедуру, тоже не помогло. Подсказали прошить биос, при этом критует ошибку в смд, пишет мол версия не совпадает, биос у меня на данный момент 94.06.2F.00.E8, искал среди списка версий, пытался ставить старые версии от этой же карты, вдруг получилось бы. Подскажите пожалуйста как быть? Карта в простое держит 55 градусов, включается сама около 58 градусов. Система продувается тк новая.
Добрый день! Вот такая ситуация случилась. Купил KFA2 GeForce RTX 3060 CORE (LHR) [36NOL7MD1VOK] в ДНС. Стал выставлять максимальные настройки графики в разных играх. И заметил, что при этом в некоторых играх происходит вылет в черный экран с зависанием игры. Обратил внимание что это происходило при превышении объема используемой видеопамяти около 6 Гб (в тех играх где отображается используемая видеопамять). Заподозрил неисправную видеопамять. Но, с другой стороны, характерных артефактов никогда не было за 1.5 месяца. Сегодня скачал MSI Kombuster и в режиме donut-6500MB программа вылетела при загрузке видеопамяти даже не начав тестирование. В режиме donut-5200MB тестирование прошло нормально, без артефактов. В общем мое подозрение на неисправную видеопамять укрепилось на 90%. Я уже готов идти в магазин сдавать/обменивать. Но хочу спросить не было ли у кого похожей ситуации?! А еще у меня мат. плата с устаревшим интерфейсом PCI 2.0. Может ли быть это связано?! Ну например возможно данный интерфейс не может адресовать более 6 Гб видеопамяти. Как windows 32 бит не работает более чем с 4 Гб ОЗУ.