Shad2 В таком случае это только монитор и скорее всего в 2к, а там можно масштабирования накинуть через панель нвидиа. На телике подобные игры думаю не играют, не тот формат. Mr.Vadson писк этих самых дросселей это исключительно звуковой дискомфорт или как-то негативно влияет на комплектующие? Потому что у меня иногда дросселя свистят ev_rus Мы обязательно учтём твои рекомендации
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Stifmaster писал(а):
писк этих самых дросселей это исключительно звуковой дискомфорт или как-то негативно влияет на комплектующие? Потому что у меня иногда дросселя свистят
только звуковой дискомфорт. На надежность и долголетие и не влияет)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Shad2 писал(а):
Удачи поиграть в HUNT
странно, что любитель hunt до сих пор не на 5800X3D
Помнится нам один товарищ в ветке по райзен 5000 весь мозг выклевал почему у него фпс проседает в hunt (не знаю как сейчас, но тогда он в нее играл, как на работу ходил) ниже 120 на 5800X... ушел недовольный. Потом пришел и отчитался, что наконец нашел идеальный проц для hunt - 5800X3D, всё летает и он счастлив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
ev_rus писал(а):
Без разницы какой на дворе год, когда современные красивые игры (с их уровнем современной оптимизации) будут на ультрах с лучами как задумано разрабами летать в 2к без длсс и фср в стабильные 60+ фпс на видеокартах самых популярных на руках у населения ценой менее 50 тысячной рублей - тогда и можно будет заявлять о 2к как минимуме. Иначе это какие то школьные рассуждения, "2к минимум" в вакууме.
Кому действительно надо-заработает и купит,кредит/рассрочку тоже никто не отменял пока. Цены на 3-4к мониторы ползут вниз,34 дюймовые уже от 20к стоят.
ev_rus писал(а):
Длсс на "производительность" вообще не приходится рассматривать, если на "качество" оно уже гумновое.
Без понятия,что там в режиме производительность.Даже интересно,какой у вас монитор/телевизор и разрешение экрана с расстоянием до него,что вы можете отличить длсс качество от натива в динамике,а не рассматриванием статичной картинке с лупой. У меня лично монитор 34" 3440х1440,расстояние до него 1 метр.Я лично не вижу разницы между нативом и дсс качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Shad2 писал(а):
Удачи поиграть в HUNT выцеливая врага размером в несколько пикселей. Тут 32" мало, а им 24" подавай...
В Кваку3 в свое время пуляли с рельсы в точку на карту на 17 дюймах в 1024х768. В КоД4 снайп пулял в точку в динамике через дымы на полкарты на мониках 20-22 дюйма. Попадали приколи, а еще как
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
spellcraft писал(а):
Даже интересно,какой у вас монитор/телевизор и разрешение экрана с расстоянием до него,что вы можете отличить длсс качество от натива в динамике,а не рассматриванием статичной картинке с лупой. У меня лично монитор 34" 3440х1440,расстояние до него 1 метр.Я лично не вижу разницы между нативом и дсс качество.
Простой нормальный моник Самсунг 24" 1080р. Стоит передо мной на столе. Видно все, в современных играх, в динамике и без. Скрины не рассматриваю, все в играх. Смотреть нужно самому в игре. Видно настройки детализации, тени отличаются сильно ультра/макс от средних например, даже высоких, отличаются отражения, растительность, включение длсс на качество или хуже, включение fsr например на разные % четкости, отличается все.
Как удивительно выяснилось, вам тут некоторым железо ради железа чтоль, играть в тесты, если в играх разницу качества нифика не видите даже на огромных экранах? А в шоке. Только год назад здесь была тема там уже все эти вопросы поднимались, на примере вроде God of War, договорились обсудили все, как длсс мажет даже в 4к, и вот опять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
rvspost писал(а):
Помнится нам один товарищ в ветке по райзен 5000 весь мозг выклевал почему у него фпс проседает в hunt (не знаю как сейчас, но тогда он в нее играл, как на работу ходил) ниже 120 на 5800X... ушел недовольный. Потом пришел и отчитался, что наконец нашел идеальный проц для hunt - 5800X3D, всё летает и он счастлив.
У меня память настроена, а настраивал ее мне знакомый который реально шарит в этом. При этом разгон лайтовый без попытки все выжать досуха. В общем в HUNT у меня 143-144 кадра. Редко может до 137. А больше 144 моник не может.
Да и у меня сейчас лежит комплект на am5 - в выходной соберу. 5800x3d как говорят, последний гудок тонущего корабля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
ev_rus писал(а):
Смотреть нужно самому в игре. Видно настройки детализации, тени отличаются сильно ультра/макс от средних например, даже высоких, отличаются отражения, растительность, включение длсс на качество или хуже
Смотрел в киберпанке сейчас.Да если поставить ультра производительность,там заметна разница. В качестве разницу очень сложно увидеть,разве что бутылки в баре бликуют,но не критично. FSR не интересен.При чем тут настройки графики и длсс не понял.
Я тебя удивлю, но в киберспорт, да хоть кс/колду/батлу/кваку, любые динамичные стреляки, сидя за столом например за 23-24 дюйма в 1080р в 60 стабильные фпс с в-синхр играется прекрасно
Играть в динамичные шутеры при 60 фпс тот еще мазохизм. Разница между 60 фпс и 120+ фпс в динамике, это как разница между жигулями и мерседесом - и то и то едет, но едет очень по-разному.
Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд:
ev_rus писал(а):
Простой нормальный моник Самсунг 24" 1080р. Стоит передо мной на столе. Видно все, в современных играх, в динамике и без.
Если поставишь 1440р вместо 1080р на той же диагонали, то увидишь, что при тех же настройках графики картинка стала куда более детализированной и как будто выросла дальность прорисовки т.к. все объекты в игре в 1440р имеют на 33% больше пикселей и куда лучше различимы вдали. Про разницу с 4к я даже говорить не буду. Сам переходил с 27" 1080р на 27" 1440р, эффект был впечатляющий. Более того, dlss куда лучше работает с 1440р, чем с 1080р.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
кстати, товарищи!!! У всех дроссели реагируют на версии драйверов?) У меня реально - с той кривой версией, которая перегружала CPU, они запели "с новой силой", с последней версией - вообще почти замолкли. Чудеса, да и только. Теперь понимаю предысторию отзывов людей, когда "через неделю/мясяц пропал свист дросселей" ))
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Mr.Vadson писал(а):
кстати, товарищи!!! У всех дроссели реагируют на версии драйверов?) У меня реально - с той кривой версией, которая перегружала CPU, они запели "с новой силой", с последней версией - вообще почти замолкли. Чудеса, да и только. Теперь понимаю предысторию отзывов людей, когда "через неделю/мясяц пропал свист дросселей" ))
Дроссели отзываются на специфическую нагрузку. Например, в Furmarck - тихо; в Сyberpunk 2077 и Atomic Heart - едва слышно, независимо от fps, 30, 60, 140 - без разницы; в RDR2 и Scorn - шумит оч сильно, но при локе на 60 fps - замолкает... Тут не угадаешь.
Mr.Vadson Кстати да, вчера запускал каллисто и где должны были запеть дросселя, была тишина. Думал что это из-за патча для игры, а тут оказывается всё дело в драйвере. Действительно чудеса) Ps: наконец-то каллисто нормально идёт в 2к с лучами. Практически стабильные 60 фпс. Не идеально конечно, но явно лучше чем было. Даже в 4к можно, но там фср подрубать придётся. Это вот тот случай, когда игре катастрофически не хватает длсс. Скофилд дурак, что подписал контракт с амд, сам себе нагадил
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Member
Stifmaster писал(а):
Кстати да, вчера запускал каллисто и где должны были запеть дросселя, была тишина. Думал что это из-за патча для игры, а тут оказывается всё дело в драйвере. Действительно чудеса)
ура, а то грешным делом думал, что поехал кукухой на старости лет и вижу/слышу невидимое и неслышимое))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
Я попробовал dlss - включение создания кадров без увеличения разрешения. частота кадров почти в два раза выросла и вроде мыла нет. (Пробовал на киберпанке- там можно раздельно включать)