Иногда там поболее (зависит от игры/приложения) прироста по сравнению с RTX4090, VRAM побольше ну и несколько других плюсов. Думаю что обнова стоит того, я бы обновился.
А часто поменьше (зависит от игры/приложения) прироста, VRAM куда столько девать в играх то, и несколько других минусов - потребление и тепловыделение, что может увеличить шум для вывода тепла из системника. Большая нагрузка на тот же разъём многострадальный. Ну и палит вместо суприм ликвида ну прям такое (или не палит?) Если все минусы не пугают, а 30% фпс нужны и готов 100к отдать за них - то апгрейд того стоит. Сам решай крч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Varg писал(а):
Хуанг и правда наобещал (в 2021-2022, а не сейчас), что 5070 будет как 4090
за счет архитектуры? Не думаю, что в будущем можно будет иксовать производительность за тот же ценник, техпроцессы только дорожают. Видимо нас ждет просто новый виток улучшения апскейлеров. Уже сейчас на DLSS4 производительность равна DLSS3 качество, а то и лучше. Думаю в следующем поколении на 6070 увеличат видеопамять до 20 Гб и еще какой-нибудь апгрейд апскейлера сделают (зная жадность Хуанга он не даст в мидл 24 Гб ). Задарма жирный чип никто в мидл ставить не будет, чтобы иксовать производительность при нативном разрешении без апскейлеров
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
про генерацию кадров, если максимально коротко - мусор. Желе. Нормально работает тока если нативных кадров 70-80 - тогда инпут лаг будет не сильно заметен, но вы просто поменяете норм фпс, на рисованный фпс+артефакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
SlasheR писал(а):
про генерацию кадров, если максимально коротко - мусор. Желе. Нормально работает тока если нативных кадров 70-80 - тогда инпут лаг будет не сильно заметен, но вы просто поменяете норм фпс, на рисованный фпс+артефакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Винни-Пух ну мне кажется, что это вещь слишком субъективная и к технической части мало имеет отношения. и вообще, больше похоже, на маркетинг коричневого цвета
Иногда там поболее (зависит от игры/приложения) прироста по сравнению с RTX4090, VRAM побольше ну и несколько других плюсов. Думаю что обнова стоит того, я бы обновился.
А часто поменьше (зависит от игры/приложения) прироста, VRAM куда столько девать в играх то, и несколько других минусов - потребление и тепловыделение, что может увеличить шум для вывода тепла из системника. Большая нагрузка на тот же разъём многострадальный. Ну и палит вместо суприм ликвида ну прям такое (или не палит?) Если все минусы не пугают, а 30% фпс нужны и готов 100к отдать за них - то апгрейд того стоит. Сам решай крч
Да, палит, щас вариантов то особо нет за 320+/-. Все остальное 400+ под заказ и вот это уже точно не стоит такой переплаты Короче посижу наверно пока на 4090, в целом у меня в 4к ниже 60 фпс и так нет нигде, поэтому эти 30% прироста не сильно критичны как кажется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
ParKur писал(а):
Предположу, что владельцам RTX5090 вряд ли захочется поиграть в старьё.
регулярно перепрохожу мафию 1-2-3, бетманов и в АС блек флаг побегать тоже люблю. биошоки в ремастерах наверное все ок будет, а вот с теми вопросики... первую мафию вообще раз 20 наверное перепроходил и ее ремейк это говно на палочке )) так что у всех свои игры есть любимые и если на новой карте не поиграть то нафиг оно и надо, думаю я с 4090 я 6090 подожду не рыпаясь. лучше комп обновлю ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
caliskan писал(а):
SINgle84 так на 6090 тоже не будет физикса. И почему не поиграть? Просто выключаешь физикс или снижаешь его до минимума
ну вот и дожили до момента когда платишь овер дохера, а на топ картах картинка хуже чем было. тот же мирор эдж без физикса уныло выглядит https://youtu.be/XNoBsrgoppQ?t=1263 чет ссылка на отрезок не вставляется корректно https://youtu.be/bzZFOpK-qHg - 11 минута про лучи другие они не рассматривали, к сожаленью. ну просто 4090-5090 не имеет смысла это не как было с 3090-4090, так что подожду 6090 или радеончик того же времени, раз на физикс болт положили
Последний раз редактировалось SINgle84 10.03.2025 11:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37