Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: SpB
Поменял кулер на асусе ... поставил icehamer 2500fca
Плюсы
1.Разгон увеличился на 15мгц.. мелкие глюки бывшие раньше пропали ....
2.автотормоз перестал работать ...
3.В марке 05 1.2.0 (525x685) в итоге имеем 3470 попугаев
4.Раньше максимум на чипе было 49гр теперь 29гр по асусу реально радиатор был под полтиник сейчас просто холодный даже без вентиля
5.Сотрится прикольно Минусы
1.Особой прибавки не получилось цена вопроса 350р
2.Довольно опасное занятие ввинчивать столбики в карту, у асуса некая проблема с нижним отверстием крепления просверлено оно в 0.5 мм от дорожек.Пока ввинчивал чуть дорожек не лишился благо во время заметил.
3. дальше 525 у меня не погнался бум ждать пока ктонить сделает вольтмод на асусе:)
Делаем выводы Если не думать про вольтмод, нет смысла установки такого монстра весом почти 450гр
при разгоне стандартную систему лучше все же заменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
sErgillo Драйвер настроен на макс производительность,в халве сначала ставил всё на макс, потом на средние, потом на минимальные...одна ересь... Что-то типа тормозов, но серьёзных...чуть ли не на секунду... Что-то типа такого было в думе, когда была давно-давно была видяха фх5200 и 256 памяти...но то было при загрузке какой-то местности, а тут в любом месте может вылезти...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
chiSSkiS оперы у тебя мало для Халвы надо мин 768 на 1024 все пучком будет, у меня на 6600Гт кадры до 15-20 проседали тогда я доставил ище 512 и все мин 55-60 кадров.
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Member
SuperZ Если говоришь, что автотормоз перестал работать, то почему на 525 по чипу остановился???
я без замены куллера(правда радиаторы на память+обдув с боку+обдув снизу)...добился более мение безглючной работы на 535, но при этом, память тока на 675...так что резалт ~3250 меня не устраивает...
А у тебя(3470) неплохо...если не сказать отлично
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды: lochy не знаю-не знаю...когда был радик 9800се(3mark-4650;5mark-1850) всё можно сказать"летало" и причём почти на макс настройках(кроме сглаживания на 6х)...хотя если сделать скидки на то, что халфа под радики заточена...
Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд: sErgillo разгон снял, поставил все настройки на рекомендуемые...не помогло... heapsize - пишет неопознаная команда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
Вот и я обзавёлся сей картой...Взял Asusину...Впечатления:
хм. началось весело: на 2-й минуте повисла система%) (загрузка после установки дров, ещё разгонять и не начинал)
хм...я к такому как-то не привык, так что ошарашило.
Самое интересное, потом, и при игрой с разгоном, и прочее, никаких багов не вылезло в плане стабильности...хм..
Начал разбираться с ривой..поставил макс-клоклимит в 750, потом понял что это в хексе)) как результат полоска отыгралась на 900 и 1650 по памяти в разгонной части. уменьшение параметра полоску сокращать не захотело))
Теперь по разгону. пока не отключил внутренней проверки в драйвере, память выше 660 не заходила...лишь изредка давала врубить 665-670...на 660 и ниже не ругалась.
С отключеной фигнёй конкретные кракозябы в винде полезли на высоких частотах, за 700 с гаком...
сейчас поставил 575*700, и в 2д, и в 3д, в 2 д пока кракозяб не заметил, а в 3д смотрел на рыйлроадтикуне 3, артефакты сыпяться....вот 3дмарк докачаю, буду им уже тестить более детально...Вообще тест ривы тюнера что-нить даёт? а то я пока на нём ругани не видел, даже когда по памяти дал "до крокозяб":))
Member
самое интересное, сейчас скинул до 500*650, те-же артефакты в тикуне...
грусно становиться....
А теперь не грусно -- скинул сначала до максимума асусовского разгона, а теперь и вообще до дефолтных 300*550 -- те же артефакты!!! привет тикуну))
П.С. тест скачал, теперь буду тестить, но уже завтра)
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд: темпа 29*38(у памяти больше)
напруга на чип -- 1.32, иногда сваливается на 1.31..
Кстати, видюха с какой цепи берёт питание, с 12 или с 5? или с обеих?
Да нет у Асуса этого, тока если в смартдокторе(который работает тока с родными дровами)...У асуса своя технология какая-то, вот доктор и мониторит,а рива нет Sad
смартдоктор работает не только с родными дровами. при запуске доктора на не родных дровах он ругается но через секунд 20 определяет все параметры. (1 раз правдв определил неправильно Тядра после выхода из режима 3д показывал 123градуса)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Ivanovo
Господа OVERы,внимание вопрос: У ня одного так или нет - У се тесты в марках 03,05 проходят успешно на 540/700 без тормозов и временных зависаний. Но в любой game (farcry 1.31, PoP2 идр) в случайный момент времени происходит зависание 2-4 сек. При этом смотрю в риве-сброс частоты чипа на 300. После зависа частотата чипа возврашается на положенные ей 540 и больше зависов в gamax не набюдается. Режим игр 1024*768 аа2q aniz4x, темпа мах 77 грд. При установке частот 500/685 усе зависы исчезают. ПОЧЕМУ???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: SpB
vpsa писал(а):
самое интересное, сейчас скинул до 500*650, те-же артефакты в тикуне... грусно становиться.... А теперь не грусно -- скинул сначала до максимума асусовского разгона, а теперь и вообще до дефолтных 300*550 -- те же артефакты!!! привет тикуну)) П.С. тест скачал, теперь буду тестить, но уже завтра)
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд: темпа 29*38(у памяти больше) напруга на чип -- 1.32, иногда сваливается на 1.31.. Кстати, видюха с какой цепи берёт питание, с 12 или с 5? или с обеих?
Прегрел скорей всего несчастную видюху:)на асусах память стабильно на 680 гониться далее кому как повезет думаю 710 это предел с вольтмодом
гораздо интересней с ядром..
ты я погляжк счастливчик 1.32 прям завидую, у меня бы до 550 наверное погнался бы ...а то на 1.29 много не выжмеш у меня макс 525 с малыми артифами , выше просто виснем,питания явно нехватает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Ivanovo
У ня sparkle 128Mb(A2.8x1.3vp) для нее это норма (но марки при 540/700 с фактами-небольшими)
PS: врядли это зависит от фирмы видяхи( у др. эта байда может происходить на частотах немного отличающихся от моих)Вопрос тот же почему??? Ведь 77 грд это далеко не предел замирания по среднестатистическим данным ветки
Member
CrazzyMan ну уж не скажу, что тихий...но прилично потише, чем на проце(а у меня атлончик )
meeeа точно, ты прав...как-то не проверял...так запускал: смотрю не работает, да и вырубал...во прикол, спасибо! anderzay на лицо автотормоз...на время так сказать...у меня тоже самое бывает, когда ставлю 530-535...буквально 1-3 сек провал, а потом опять номально...
Привет всем!
Я тут тоже недавно значит, прикупил себе Sparkle 6600 AGP/ Пока особо не гнал (400\650, 6200 марков 03). Карточку на дефолтном кулере мучать жалко. Охота сменить охладилово на ядре. Что посоветуете камрады? Тока желательно что-нить серийное - купил - поставил. И чтобы не закрывало охладилово память (радиаторы то надо поставить Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
wookie писал(а):
Прошу совет.
Есть возможность поменять sparkle на asus из-за охлаждения (доплата 300р.), т.к. не охота самому менять (научен снятием с гарантии). Ваши миения.
если кто нибудь удачно прошьёт биос от sparkle на asus =) тагда можно что то советовать если поменяешь, впринципе хуже не будет с учётом удачной прошивки биоса или поднятием напруги
Цитата:
А что, у Асуса охлаждение какое-то особенное?
tric на данный момент из номинальных, самое еффективное, есть конечно ещё Galaxy.. http://www.galaxytech.com/news/36/6600AGP.htm но пока его никто не тестировал, возможно я буду первым =) а может и на 3Dnews успееют обзор забацать, было бы кстати хотя asus:
SuperZ писал(а):
3. В марке 05 1.2.0 (525x685) в итоге имеем 3470 попугаев
результат на таких частотах, мягко говоря впечатляет
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Да, точно, у меня был перегрев, сейчас без разгона всё ОК...но это грусно -- я когда выключил, пальцем всё пощупал -- везде умеренно, за исключением моста, там жарко...придётся радиатор серьёзный ставить...а вот память тёплая, не больше 50 было на вскидку...единственно, может радиатор проца плохо держится, раз такой прохладный.... Но почему асусдоктор роста температур не показывал? он что, в соседской кухне температуру меряет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
vpsa
Цитата:
Начал разбираться с ривой..поставил макс-клоклимит в 750, потом понял что это в хексе)) как результат полоска отыгралась на 900 и 1650 по памяти в разгонной части. уменьшение параметра полоску сокращать не захотело))
Число в клок лимите означает количество процентов от номинала! Т.е. для 600МГц это 200%, переводишь 200 в НЕХ получаешь С8 его и пишешь в клок лимит.(для 750МГц FA) Правда после какого-то числа наступает предел, но это не приципиально
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27