Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас. подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше. Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) . Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно. Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Не хотел задавать вопросы, пока не разберусь... но беглое прочтение огромных статей с iXBT почти ничего не дало - там всё как-то не о том, что мне интересно - да и карты там старые.
Вопрос такой: есть желание смотреть фильмы и ТВ-эфир (в том числе спутниковый) через телевизор. Наткнулся тут случайно на обзор 1900GT - и там говорилось, что в комплекте есть провода "TV-OUT - композитный вход" и "TV-OUT - компонентный вход". У меня с картой (6600GT) шёл только обычный s-video кабель.. вопрос - эти самые разветвители, позволяющие подключить видеокарту к компонентному входу на телевизоре, действительно обеспечивают высокое качество, или эти провода - только для обеспечения универсальности (типа, вот в комплекте и под s-video вход, и под композитный, и под компонентный - один чёрт качество будет одинаковое)? Если разница в качестве всё-таки есть - то смогу ли я подключить свою 6600GT через переходник "TV-OUT - компонентный вход" к телевизору, или для этого нужно менять карту?
у меня с TV-Out проблема. Купил новую видеокарту 8800GTS. Подключил к телевизору. Изображение слишком чёткое и немного помаргивает, плюс к этому не могу воспроизводить фильмы на телевизоре в формате 16:9, они ужимаются до 4:3. Раньше была 6800 и всё было нормально. Что нужно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Присоединюсь к всеобщему разуму со своими проблемами: радеон Х850хт через с-видео подключен к ресу, тот далее на телек. Так вот при загрузке на телеке изображение есть, после загрузки пропадает и нет возможности подключить второй монитор в свойствах дисплея. Он чё-то там думает, моргает экраном, а потом сбрасывает все на начальное состояние. И всё. Как победить тупую железяку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Видеокарточки GeForce 6 и 7 серий имеют выход на ТВ в виде переходника с гнезда видеокарты на 4 хвоста: S-Video, Y, Pb, Pr. Так вот три тюльпана Y, Pb, Pr имеют цветовую маркировку: красный, зелёный, синий, т.е. R-G-B.
Вопрос: а можно ли вместо Y, Pb, Pr получить R-G-B, а то у меня ТВ имеет только R-G-B вход, и как это можно реализовать, программно и аппаратно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Vlood писал(а):
AlexeyL HDTV пока вообще не смотрю - качать ролики не такой канал жирный, да и монитор пока не тот. А что, уже продаются фильмы на дисках ХДТВ?
Во всяком случае в емуле их скачать можно. А что, кстати, у вас уже есть на чем смотреть кроме компа за вменяемые деньги?
так все-таки может есть какое-нибудь лекарство? :
Цитата:
Присоединюсь к всеобщему разуму со своими проблемами: радеон Х850хт через с-видео подключен к ресу, тот далее на телек. Так вот при загрузке на телеке изображение есть, после загрузки пропадает и нет возможности подключить второй монитор в свойствах дисплея. Он чё-то там думает, моргает экраном, а потом сбрасывает все на начальное состояние. И всё. Как победить тупую железяку?
Видеокарточки GeForce 6 и 7 серий имеют выход на ТВ в виде переходника с гнезда видеокарты на 4 хвоста: S-Video, Y, Pb, Pr. Так вот три тюльпана Y, Pb, Pr имеют цветовую маркировку: красный, зелёный, синий, т.е. R-G-B. Вопрос: а можно ли вместо Y, Pb, Pr получить R-G-B, а то у меня ТВ имеет только R-G-B вход, и как это можно реализовать, программно и аппаратно?
Здравствуйте. На карте Asus 7600GS AGP перестал видеться телевизор. Первый раз сразу после покупки карты он отдетектился дровами, изображение поступало, но теперь после переустановки системы, и 91 и 93 драйвера не видят телевизора. При принудительном определении находят HDTV и соответственно ничего на экран не выводится.
В копилку коллективного разума:
о решении частного случая ч/б изображения на телевизоре с выхода S-видео карты NVIDIA GeForce 7600 GS (Gigabyte GV-N76G256D-RH).
Подключение: переходник из комплекта в 9-пиновое DIN гнездо видеокарты, 4-пиновый стандартный кабель S-видео, колодка переходника S-видео>SCART телевизора.
Карта была установлена вместо Gainward Ti 4800 SE, с которой я по этой же схеме смотрел фильмы в цвете на телевизоре. Вместе с картой сменился лишь переходник (и то ради чистоты эксперимента).
Однако изображение пошло чёрно-белое, с самого начала загрузки BIOSа.
Перебор в драйвере стандартов кодирования видеосигнала на изображении не сказывался.
Мучительные размышления и поиски решения привели меня к телевизору – Grundig Elegance примерно пятилетней давности, точнее, в его меню.
В параметрах входа стояла автоматическое определение системы кодирования сигнала – поэтому ничего и не менялось даже при изменении PALa на NTSC. Но это так, для инфо.
А по существу: в меню телевизора путь: Installation / Devices / Manual AV settings / выбрать нужный вход, напр, AV1, и в одном из параметров значение RGB было заменено на Y/C, и цвет появился.
Т.е вывод для не совсем старых телевизоров с развитым меню: если ч/б изображение присутствует с самого начала загрузки BIOS, стоит поискать настройки входов самого телевизора, а не терзать исключительно видеокарту и кабельки.
Есть видеокарта radeon x1950pro AGP сапфировская
Tv tuner beholder 409
До этого на старой видяхе radeon 9600pro при подключении через tv out к beholderу все отображалось
Теперь даже в дровах при таком-же подключении, но с новой видяхой вкладка tv серая и ничего нельзя сделать.
Очень нужно, чтобы заработал tv out на новой видяхе!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Замучался со своим tv-out, какой же он всетаки отстойный у nvidia.
На ТВ изображение приходит вытянутое по вертикали и обрезаное с двух сторон.
Кодек стоит fddshow, дрова 93.71.
Как настроить?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
AlexeyL писал(а):
Присоединюсь к всеобщему разуму со своими проблемами: радеон Х850хт через с-видео подключен к ресу, тот далее на телек. Так вот при загрузке на телеке изображение есть, после загрузки пропадает и нет возможности подключить второй монитор в свойствах дисплея. Он чё-то там думает, моргает экраном, а потом сбрасывает все на начальное состояние. И всё. Как победить тупую железяку
Там галочка есть Force TV Detection. Включаеш ее и вперед.
Vlood писал(а):
Лично мне все эти пляски с бубном надоели. Купил ДВД-плэер и забил на ТВ-выход
Аналогично! Уже несколько лет как комп к ТВ не подключен вообще. Это раньше постоянно. А так легче купить DVD с Divx/XVid за 70$ и спокойно сидеть за диваном
Злобный Йожык писал(а):
Замучался со своим tv-out, какой же он всетаки отстойный у nvidia. На ТВ изображение приходит вытянутое по вертикали и обрезаное с двух сторон. Кодек стоит fddshow
А ты кодек этот буери и проверь. В те далекие времена, когда у меня были nVIDIA карты, качество ТВ выхода было хорошим. На первом 9600XT качество было в разы хуже.
boshmak писал(а):
Теперь даже в дровах при таком-же подключении, но с новой видяхой вкладка tv серая и ничего нельзя сделать. Очень нужно, чтобы заработал tv out на новой видяхе!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Ray Adams - хм, насколько помню наоборот в то время тв-аут нвидия по качеству считался отстоем. Но я не об этом, просто на АТИ у меня никогда проблем с ним небыло, все легко и логично настраивается, а тут через ЖО.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Злобный Йожык писал(а):
- хм, насколько помню наоборот в то время тв-аут нвидия по качеству считался отстоем. Но я не об этом, просто на АТИ у меня никогда проблем с ним небыло, все легко и логично настраивается, а тут через ЖО.
Я давно не сижу на NV. Последние карты были GF4MX и GF4Ti4200. Так вот у GF4MX TV Out был встроен в сам чип и выдавал картинку просто супер, а в Ti4200 не ахти было. 9600XT выдавал картинку плохую в том плане, что слишком уж размазано. Правда фильмы воспроизводились сочнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
не могу получить цветное изображение
видеокарта GF2MX-400 вывожу через S-video--Scart подключаю к старому телевизору Philips, также пробовал подключать через тюльпан--Scart, изображение менее четкое чем через S-video и так же черно-белое, настройки пробовал менять неоднократно, перебрал все стандарты в настройках ПК, пробовал с помощью программы TV-tool не помогло, в какую сторону копать господа?, сам чуствую что стандарты не совпадают, на телевизоре выбора нет и что делать? менять телевизор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
Злобный Йожык писал(а):
Замучался со своим tv-out, какой же он всетаки отстойный у nvidia. На ТВ изображение приходит вытянутое по вертикали и обрезаное с двух сторон. Кодек стоит fddshow, дрова 93.71. Как настроить?
У меня такае-же фигня с 6600GT, 7600GT и 7900GT на ХР с дровами 9x.xx и выше, с дровами 8х.хх все ок.
Как лечить так и не нашел ни на одном форуме.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=198691 слишком быстро закрыли тему!
Видеокарта Nvidia FX 5700 256 mb.
Я подключаю в видеокарту S-video и тяну его к телику...
Далее выбираю Свойства модуля подключения_--> там настрока Дисплея НВидеа,и там мне по идее нужно выбрать режим *КЛОН*.НО драйвер не даёт мне вариантов.Написано *одно устройство* и всё тут...хотя кабел исправен на 100%.
Раньше всё работало,но щас не могу никак настроить...
Пробовал разные драйвера(и старые и новые) но результат 1 и тот же...
А вот если я выбираю ТЕЛЕВИЗОР как основное устройство(вместо монитора)-картинка появляется....
Вобщем подскажите возможно ли как небудь принудительно включить режим КЛОН...или что можно сделать что запахало....
(телевизор-LSD 32 дюйма. Самсунг)
Windows XP sp2.
Кабель S-video.от видюхи в телик...(в С-видео выход и соответственно вход в ТВ)
телевизор у меня определяет драйвер НО(!) не даёт выбрать режим клон.
Если я врубаю телевизор как"Активный монитор"(в Настройки дисплея NvidiA) то на Телевизоре картинка появляется,а мониоор сам потухает...через 15 сек всё становится по порежниму.
вопрос ЧТо делать чтоб картинка на мониторе и на ТВ была сихронизированна(режим клон).
Сам драйвер не дает выбора кроме "1 видюха-1 монитор"
1) Когда к видяхе у меня подключён телик иногда на мониторе появляются горизонтальные полосы, асобенно это заметно когда лазеишь в параметрах. Это полосы можно как-нибудб убрать?
2) Что-бы посмотреть фильм на телике в настройках дисплея выбираю Клон и делаю основным дисплеем телик иначе вместо изображения тёмный экран, хотя в играх всё нормально. Можно посмотреть фильм на телеке не делая телевизор основным дисплеем?
3) В панели управления помиио манитора есть и настройки телика. В настройках телика есть фильтрация мерцаний по умолчанию ползунок по середине, а есть смысл выставлять этот параметр на максимум?
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy, RW и гости: 25