Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
BulletProof писал(а):
Вчера поставил залман 700, мля температура простоя стала 27, под нагрузкой (AOE3 1600на1200 все на мах) не поднялась выше 52 !!! Ну а разгону не сильно помогло +3 по чипу и 8 по память (516/1378).
MAxS LeVin тенкс за инфу!
Это по какому датчику? Unwinder говрил что есть встроенный в ядро (мониторится в драйверах и РиваТюнером) и насколько я понял околосокетный который мониторится WinFoxом. Может ты перепутал, я в 52 по ядру в нагрузке не верю.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Germes писал(а):
Нашел такую интересную карточку Leadtek 7800 GTX Extreme http://www.amdzone.com/pics/videocards/leadtek/7800gtx/angle_small.jpg, чип изначально работает на бОльшей частоте и карта имеет двухэтажный кулер. Выглядит монстроподобно, но солидно. Что можете сказать про карту? Стоит ли она своих денег (>600) ? Или она себя не оправдывает и лучше взять обычную GTX ?
Если есть возможность сделать money-back - советую потестить несколько образцов с референсным охлаждением (в том числе и noname) на предмет хорошего разгона и стабильной работы. У меня вот такой возможности нет, поэтому беру Asus в версии TOP-совсем не для "понтов", а просто от безвыходности. После предыдущей 6800GT, которая практически не разгонялась-сделал для себя вывод, что лучше переплатить, но потом не мучиться переживаниями по поводу собственной неполноценности по сравнению со среднестатистическими результатами разгона. AsusTOP-на сегодня наиболее разогнанное (штатно) решение из7800GTX (486/1350), использующее в качестве системы охдаждения Arctic Cooling NVSilencer 5 Rev3. Стоимость-600$. Если повезет-удастся сделать еще один шаг в 27 MHz.
Кстати, что за частоты у Leadtek с 2х слотовой системой охлаждения?
Частоты у Leadtek 7800 GTH Extreme - 490/1250 но должна по идее и погнаться. Но вот обзоров не встретил... да и отзывов тоже, отсюда сомнения хотя фирма Leadtek фирма классная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Germes мне кажется карты одинаковые, только Leadtek 7800 GTX Extreme идет с немного завышенными (разогнанными) разработчиками чатотами, для ленивых, единственный плюс (может быть) хорошая система охлаждения от Quadro. Посчитай скока стоит не экстрим + система охлаждения (скажем залман 700CU=750р) если больше тогда бери, если нет думай. Разгонный потенциал карты-лотерея, моя МСИ погналась сам видишь как (несколькими постами выше).
Member
BulletProof писал(а):
Me109 Мониторю ривой могу сделать скрин из нее со включенным AOE3, или какие фак-ты вам предоставить? А WinFox темпу ядра показывает выше чем рива.
Еще темпа проца упала на 3-5 градуса и чипа на 2-4.
Мда...результаты отличные, у меня вот тоже медный 700 валяется в сторонке и думаю менять-не менять, ведь все тепло все равно в корпусе будет рассеиватся. Думаю купить AC Silencer REv.5 чтобы воздух выбрасывал наружу.
А чем охлаждешь чипы памяти на противоположной стороне?
Я очень удивился таким результатам так как люди раньше в этой ветке писали, что у них после 700 темпа упала градусов на 15 в нагрузке, то есть до прибл. 65. А тут 52. Может в FEAR поганять
Member
Me109 писал(а):
Мда...результаты отличные, у меня вот тоже медный 700 валяется в сторонке и думаю менять-не менять, ведь все тепло все равно в корпусе будет рассеиватся.
Уменя коробка от TTб Kandalf называется , там (по заявлениям разработчиков) "породуманная система винтиляции" которую пришлось дорабарывать напильником .
А F.E.A.R. меньше видюху греет по сравнени с AOE3 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Москва
Germes Бери лучше Palit + Zalman 700Cu.
Выйдет и дешевле и лучше.
Я не понимаю, зачем такую карту ещё и гнать, мало чтоли?
Если начнут игры тормозить, вот тогда и гони.
Да и то, все 7800GTX из одного корыта.
Member
Germes писал(а):
Частоты у Leadtek 7800 GTH Extreme - 490/1250 но должна по идее и погнаться.
Leadtek 7800 GTH Extreme обычная 7800гтх с разогнанными частотами, далеко не факт что она лучше погониться чем обычная. Если копеек хватает, то бери и не парься.
P.S.
"Привет, меня Вадик зовут... здесь не далеко, 70 баксов то не лишние!"
Меня в общем не частоты заинтересовали а система охлаждения... хотя конечно альтернативу ей найти можно. Сам бы я взял Palit и потом приделал охлаждение вместо референсного, тут все понятно. Но почитав форум на оверах, я встречал заявления о том что palit и такого же уровня производители плохо гонятся... что немного странно учитывая факто, что карты с одного завода... так и не ясно отбираются они или нет.
Member
BulletProof писал(а):
Me109 писал(а):
Мда...результаты отличные, у меня вот тоже медный 700 валяется в сторонке и думаю менять-не менять, ведь все тепло все равно в корпусе будет рассеиватся.
Уменя коробка от TTб Kandalf называется , там (по заявлениям разработчиков) "породуманная система винтиляции" которую пришлось дорабарывать напильником . А F.E.A.R. меньше видюху греет по сравнени с AOE3 .
У меня тоже нормально отводится (http://images.people.overclockers.ru/42400.jpg правда тут еще со старой видеокартой), так что надеюсь на лучшее - после установки 7800ГТХ температура винта выросла с 36 до 45
У меня вот идея такая появилась, а если прицепить AC Silencer снизу, а на 2 болта (из 4 здесь http://images.people.overclockers.ru/44205.jpg) которые торчат с противоположной стороны посадить Залман 700 для обдува другой стороны карты и памяти. А на память со стороны залмана поцепить вот это http://images.people.overclockers.ru/43204.jpg. Вопрос в том хватит ли длинны болтов Silencer, правда помню пластина залмана неплохо прогибается и дистанция между болтами надеюсь достаточная.
Только что посмотрел на спецификацию арктика. по диагонали растояние между болтами 75,5 мм, вечером посмотрю на залмане, но я думаю эти отверствия стандартные. Болти с другой стороны платы выступают на 8 мм - надеюсь достаточно.
Ревизия 3 должна появится 15 ноября.
Member
BulletProof писал(а):
Me109 Да идея интересная , жаль что у нас не найди AC Silencer:( ! А почему воду не поставишь (если она уже у тебя есть)
Боюсь для 7800 придется водянку модернизировать(радиатор побольше + насос), так как планирую еще чипсет материнки повесить. Не справится она наверно с 7800 GTX.
Вот как неделю являюсь обладателем видеокарты Leadtek 7800GT Extreme....
охлаждение заменено на Zalman VF700CU. Температура в 3D от 46 до 64 градусов..
По умолчанию частоты видеокарты в 3D 450/1050 но на этих частотах видеокарта артифачит в некоторых игровых приложениях (3DMark03 Nature2 к примеру) также выбиваются текстуры кое где в виде треугольников... что на сколько я понял говорит о перегреве "геометрического блока" .... путем перебора значения частоты ядра пришёл к стабильной частоте ~ 430 МГц.... дельта 40 значит на геометрическом блоке ~ 470 МГц.. Всё бы хорошо НО когда во время игры выходишь в игровое меню (Splinter cell 3) как я понял влючается режим low power 3d (тут же опять начинают пробиваться артифакты). И тут начинается самое интересное иду в RT и вижу что частота ядра в режиме low power 3d тоже 450 МГц ! (я понимаю что для завсегдатых этого форума это не новость ) и понизить частоту этого режима в RT я не могу... далее выборочно почитав форум решил скачать bios чтоб посмотреть что там к чему (скачал биос для Leadtek7800GTPCIe256MB-Rev01) открыв его в Nibitor v2.5 - вижу что там значится 2 режима clockrates 2D и 3D третий режим Thrtl (как я понял это и есть low power 3D) пустует ..!? Тоесть выходит что режима всего 2 - 3D, 2D ? знаю что, что-то упустил объясните, что можно сделать в моей ситуации и по поводу режима LP3D если не сложно поясните. Очень прошу не отсылать меня в поиск там я уже был .....
на всякий случай
дрова 81.85 WHQL
Блок питания - 480Вт (Пик 550Вт) Thermaltake
Последний раз редактировалось valter@ 03.11.2005 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Всем привет!
Имею 7800гтх от Гайнварда, так вот - при разгоне на штатной системе охлаждения 55/85 - если поставлю Z700Cu - сильно ли поможет?Карта разогнанна 490/1300
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Народ, нид хелп.
Собираюсь купить на днях эту карточку... Живу я в Одессе, да вот у нас есть эти карточки только от 2х фирм: Асус и Инно3д. От асуса эта карточка выглядит так: EN7800GTX, а вот от инно3д просто 7800GTX. Эта приставка EN от фирмы асус означает, что карточка уже разогнанная идет? Но вот переплата получается в 50$ с инно3д. Что бы вы выбрали из этих 2х фирм?