F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Имеется компьюктер в конфиге: , мать asus m2n sli deluxe, памяти аж 2 гига, НЖМД от сигейт, бп Zalman ZM500-HP и самое главное 2 видюшки 9600gt от palit вооот такой http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU-A ... 79465.html Биос на матери самый самый последний из тех, что выложены на сайте эйсус. термопасты поменяны везде где можно, 2 6ти пиновых кабеля (по одному в каждую 9600) включены, мост sli зацеплен.
Теперь о проблеме: В режиме sli не включается комп. он шумит как должен грузиться (кулера на видюхах жужжат аки самолёты), а изображения нет. в биос зайти низя, на плате фиговины нет никакой, которая бы об ошибках пикала/показывала и что делать я как-то и не в курсе - с sli не в зуб ногой. по одной карты норм работают и вроде не умирают. если мост снять изображения так же нет.
как-то даже в растеряности. гуру, подскажите куда смотреть?
Имею gtx 970 sli и 4k tv в играх при переходе в полноэкранный режим с 4к появляются зеленое мерцание экрана (разного характера), при отключении второй gpu все норм, в Full hd с двумя гпу тоже норм, так же в оконном режиме в 4к зеленку не наблюдаю. Кто нибудь сталкивался?
Может кто подсказать, где нужно настраивать/посмотреть сли профили, мой первый опыт с технологией SLI, какие-то нюансы не понятны. В панеле управления nvidia ничего связанного с профилями не нашел.
_________________ СВО Custom, Asus Rampage V Extreme, Intel 5930X 4200, 2*Asus Titan X SLI, 1Tb Samsung 850 EVO, ASUS ROG SWIFT PG278Q, Win 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
tretiko писал(а):
Имею gtx 970 sli и 4k tv в играх при переходе в полноэкранный режим с 4к появляются зеленое мерцание экрана (разного характера), при отключении второй gpu все норм, в Full hd с двумя гпу тоже норм, так же в оконном режиме в 4к зеленку не наблюдаю. Кто нибудь сталкивался?
Я сталкивался. У меня такие проблемы были с телевизором LG 42UB820V. Возможно, это как-то связано с тем, что та модель не держит полноценное 4к с цветокодированием 4:4:4. В режиме 30Гц проблем не было. С профильным телеком проблем нет.
Я сталкивался. У меня такие проблемы были с телевизором LG 42UB820V. Возможно, это как-то связано с тем, что та модель не держит полноценное 4к с цветокодированием 4:4:4. В режиме 30Гц проблем не было. С профильным телеком проблем нет.
Какой телек у тебя?
У меня LG 40UB800V. Но вот сегодня прокатило ведьмак 3 2 раза и гта 5 1 раз рандомно в полноэкранном в sli баз зеленого мерцания запустил, я думаю дело не в цветокодировании, ибо с одной видеокартой всегда нормально идёт в 4к60Hz
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: В окне вобще проблем с Sli связкой нет, вот только производительность значительно падает(
Помучился и заметил интересную вещь, то что если перезапустить пк или в настройках nvidia отключить sli и тут же включить, запустить игру заранее настроенную на 4к(60Hz) в полноэкранном режиме то мерцание нету, но изменив разрешение на другое или запустив другую игру с другим разрешением при возврате на 4к мерцание возвращается и приходится опять выставлять 4к в игре перезапускать пк или сбрасывать sli(что быстрей) и все становится норм
Играть становится намного комфортнее даже Ведьмак 3 на ультре без нвидеочудоволос выдает стабильно 40+ фпс))
Member
tretiko 40UB800V - точно такой-же проблемный телевизор, как и 42UB820V - электроника у них одинаковая, отличия только в диагонали и типе матрицы (в твоем VА-панель). Для использования в роли монитора он непригоден из-за того, что неподдерживает полноценный 4К режим с цветокодированием 4:4:4. Держит только 4:2:0. Из-за этого все шрифты отображаются с ореолами, в играх тоже идут потери деталей, цвета становятся грязными. У меня еще наблюдались и проблемы иного рода - периодически сам включался некий улучшайзер - изображение становилось перешарпленным с перенасыщенными цветами. Даже если на рабочем столе выключить и повторно включить телек, ну и плюс проблемы в SLI. Если телек куплен недавно - пока не прошло 14 дней, советую сдать назад и взять LG 40UF670V или 43UF670V (в нем матрица IPS, а не VA)
I_N_J_E_C_T_O_R Менять уже поздно... Но в играх меня вполне устраивает и 4к(60Hz) с 4:2:0, ореолы да в винде у текста на белом фоне есть если масштабировать тогда их незаметно, а так у VA понравился черный цвет только он довольно глубокий, цветопередачей проблема в синеву отдает, но в играх как то не заметно выглядит все очень чётко 4к тащит. Для серфинга у меня ещё есть монитор 1920x1200 c ips c хорошим цветовым охватом но на 4к гораздо приятней играть) А вот проблемы с sli у меня указывает не на tv а на саму sli я описал в предыдущим сообщении как я их устраняю....
Последний раз редактировалось tretiko 11.08.2015 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
IceFireW писал(а):
что VA лучше, чем IPS?
Я этого не говорил Лично мне больше нравится IPS, притом что в моем телеке IPS гораздо лучшего качества, чем AH-IPS в профильном монике LG IPS237L
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
tretiko писал(а):
Но в играх меня вполне устраивает и 4к(60Hz) с 4:2:0
Ну не знаю. Первое что бросилось в глаза - тонкие элементы (типа травы, веток) - смотрятся отвратно, та же трава в фарике 4 приобретает какой-то грязный оттенок (из-за смешивания зеленого и черного), да и размыто как-то все. Мне даже показалось, что приятнее играть в DSR 4X на FullHD-панели чем в 4К с 4:2:0.
Попробуй поиграть при 30Гц и ты будешь поражен четкостью и сочностью картинки (пусть и не особо плавно). можно включить всинк и играть при 30Гц, но появлятся проблема инпут-лага, которая решаема.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
tretiko писал(а):
А вот проблемы с sli у меня указывает не на tv а на саму sli я описал в предыдущим сообщении как я их устраняю....
Да, но это муки. Я тогда не стал искать пути решений - телек меня категорически не устроил. Советую и тебе все-же избавится от него (пусть даже с уценкой) и взять 40UF670 Со SLI есть еще один неприятный - задержка рендеринга AFR (похожа на инпут-лаг) при невысоких фпс. На одночипе таких проблем нет, а на SLI при фпс ниже 50 управление начинает плавать.
Да возможно ты и прав если всматриваться но играть на full Hd надо с большого расстояния чем 4к или с меньшей диагональю с того расстояния с которого я играю на 40дюймах Full hd будет мягко говоря не оч, а если ещё включить его на матрице с 4к то интерполяция совсем убьет картинку), а вот насчёт размытости в режиме 4к не замечал в любом случае картинка соответствует 4к хоть и с субдискретизацией 4:2:0 просто потеряю в цветовых отенках(Человеческое зрение кстати больше чувствительно к перепадам яркости чем к цветам). Я так понимаю 4:4:4 соответствует RGB, но мне не критично я фотомонтажом не занимаюсь.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Со SLI есть еще один неприятный - задержка рендеринга AFR (похожа на инпут-лаг) при невысоких фпс. На одночипе таких проблем нет, а на SLI при фпс ниже 50 управление начинает плавать.
Ну я мышку и управления при 40-50фпс более менее хорошо чувствую как с 60 fps с включенной v-sync, но в мультиплеере динамичного шутана не стал бы играть, а так в сингл оч даже
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Попробуй поиграть при 30Гц и ты будешь поражен четкостью и сочностью картинки (пусть и не особо плавно). можно включить всинк и играть при 30Гц, но появлятся проблема инпут-лага, которая решаема.
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 104