Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: МУРМАНСК
<TopUpdate> Незнаешь почему ati3870 почти в любой современной требовательной игре вылетает со сбоем и остановкой драйвера? Так было в win Xp, поставил win7 тоже самое... Потом жмешь alt+tab и играешь дальше, но может снова вылететь со сбоем и остановкой видеодрайвера.
P.s. Видяха не греется (нестоковая ОС) в простое 34-38, в работе 50-55C , разгон заводской (5%) Почему так может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
V1PER Мб, перегревается питальник или нехватка питания. Попробуй снизить частоту чипа скажем до 750мгц. Или сделать как franc69 повысить напряжение в биосе до макс 1.33v! Needles А в факе ссылка на techpowerup уже не канает в поиске нужного биоса?
Member
Needles А ты FAQ внимательно читал? Вот из FAQ.
Цитата:
Сохранить биос и перепрошить биос можно atiflash3.6 (из под дос. Редми внутри) и winflash2.0.0.2 (из под виндовс). Winflash может прошить не во всех случаях, программа более чувствительна к изменениям или другим версиям биос чем atiflash. Для принудительной прошивки через Winflash 2.0.0.2 надо в свойствах ярлыка или в командной строке прописывать строчку -p 0 bios.rom -f где bios.rom имя файла БИОС. Скрин.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 17 секунд: Гыыы, тоже от делать нечего прошил биос от сапфир от 05.20.08 вроде как самая последняя версия, подкрутил работу вентиля, теперь тише чуть чуть стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: МУРМАНСК
<TopUpdate> Всмысле перегревается питальник? Дело точно не в питании, ведь 3dmark проходит полностью без зависаний, да и игры не всегда так вылетают...
Добавлено спустя 9 часов 1 минуту 48 секунд: Почему то не применяются настройки сглаживания и анизотропии в Win7, в CCC все по дефолту, в играх ставлю сглаживание а оно не применяется. В чем может быть трабл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: Новосибирск
Можно ли на сапфир 3850 512мб,синяя не референс,отредактировать биос,чтобы выставить напругу на чип и память повыше.И как это сделать? С целью подразогнать.Сейчас 850/1980мгц.
Member
Barbooss Можно при помощи winFlash сохранить биос, потом его в RBE отредактировать, и Winflash прошить. только выше 1.3v в биосе на ядро поднять нельзя. Если хочешь поставить напругу выше, то надо уже делать хардвольтмод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Мск
Доброго времени суток.
Аппаратная конфигурация:
процессор CPU Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц (без разгона) (Cooler Zalman CNPS9500A Led) материнская плата M/B ASUS P5Q SE (RTL) LGA775 <P45> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-9600 видеокарта GV-RX387512HP Radeon HD 3870 / PCI-E 2.0 x16 с кулером Zalman VF700-AlCu ( GPU clock 825 MHz, Memory Clock 900MHz) (не разгонял,кулер был в комплекте с видеокартой ) оперативная память Kingston HyperX <KHX6400D2LLK2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> CL4 корпус/блок питания Cooler Master Centurion 590, / Блок питания - Chieftec CFT-560-A12S 560W
Программная конфигурация: операционная система (Win Xp sp3 32bit со всеми критическими обновлениями по сегодняшний день); драйвера для видеокарты Catalyst 9.9 Snapshost from cpu-z http://gpuz.techpowerup.com/10/01/21/6au.png
Ситуация, в которой возникает проблема: Проблема у меня заключается в очень большой температуре (80-102 с) при нагрузке в 3д играх ,конкретно в x-blades (на высоких настройках температура 90-102 градуса)(это разве нормально если учесть то что производитель обещает температуру ниже стандарта ,ибо используют Gigabyte Ultra Durable 2 Technology) При первой игре,после 20 минут ,комп потух,точнее видео,монитор потух,а звук и остальное работало. Замерял температуру с помощью TechPowerUp cpu-z (сохранял в лог) ,смотрел в Catalyst, MSI Afterburner , Riva Tuner , естественно делалось это все по отдельности. пс. настраивал регулятор скорости кулера при нагрузках ,крутится нормально,но не помогло ,даже при 1024х 768 на минимальных настройках (+ пробовал в оконном режиме) при минимальных настройках никаких сбоев не было,но огромные показатели температуры меня пугают. не могу понять в чем моя проблема,вроде как не должна карточка так сильно нагреваться,от пыли прочищаю ,кулер снимать смелости не хватает(может связано с термопастой?),на корпусе стоят 2 вентилятора 120 на выдув, и один маленький на вдув Заранее благодарен, не судите строго,очень жду ваших отзывов,если нужно предоставить еще какую-либо информацию - сделаю без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
franc69 писал(а):
для этой карты 900ки еле хватает,
почему же? Моя карта с вольтмодом нормально 700-кой охлаждается. Перегрева нет. Даже до 80 в пике температура не доходит. Радиатор часто забивается пылью, по причине чего эффективность кулера значительно падает. Так что стоит проверить.
Member
RZ писал(а):
franc69 писал(а):
почему же? Моя карта с вольтмодом нормально 700-кой охлаждается. Перегрева нет. Даже до 80 в пике температура не доходит. Радиатор часто забивается пылью, по причине чего эффективность кулера значительно падает. Так что стоит проверить.
завтра этим займусь,а вы не подскажете ,почему на данной модели gpu 825 MHz ,а на многих стоит 750 ,это заводской разгон ее?
Member
lailaiДа заводской разгон. На 3870 по умолчанию стоит 775мгц частота видеочипа. Моя 3870 была зашита с 810\2250 частотами.) Кста тебе и вправду стоит снять почистить Со и сменить термопасту.
Member
RZ писал(а):
franc69 писал(а):
Думаете мне стоит просто прочистить СО и сменить термопасту? и не нужно будет менять кулер?у меня финансовое положение в данный момент не очень)
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, TJS и гости: 45