Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Kerosin Спасибо конечно шить то я умею, раз 100 уже прошивал, боюсь из-за расположения памяти, биос может конкретно не подойти, а прошиться на старый (если не заведется) будет очень проблемотично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
REX9895 писал(а):
Lionslava писал(а): Ребята а никто не делал вольтмод на GTX 260 55nm ??? Уже задавал этот вопрос но ответа так и не получил, может что изменилось ?
в этой же ветке выкладывали ссылки на прожку от EVGA для софтмода.......ставил напргу на GPU VRM до 1,4......счастья не принесло......на 1612 стабильности не удалось достичь.....так и трудиться на шататных GPU VRM 1,13 с шейдерами 1556........
Я ведь не просто так пишу что у меня карточка на 55nm чипе, они не дружат с этой прогой. Еще варианты есть ???? Добавлено спустя 19 минут, 46 секунд У меня просто шейдерник даже 1512 не держит, сижу на 729/1458/1152
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
ALVO
Palit Sonic GTX260 - не работает перезод 2D/3D, хотя в боисе прошито. Если система с одним монитором, то шей боис от Zotac(в нем даже частота ядра поболе - 650) - и будет работать разделение частот и их сброс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
RazR писал(а):
кто-нибудь меньше 0.80 в 2D ставил?.. Чтоб стабильно было.
ставил 0.7, но в Vista иногда при переходах в 2D наблюдалось отключение Aero... поставил 0.8 - всё пока в норме. пробуй между этими значениями найти "золотую середину" :wink: 0.7V:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Моя профильная видяха сегодня накрылась - пока временно думаю купить 260 - в магазине нельзя посмотреть сколько потоковых процессоров - 192 или 216 - вот список:
Gainward GF GTX 260 896Mb DDR3 PCI-E RTL
Gainward GF GTX 260 Golden Sample 896Mb DDR3 PCI-E RTL
MSI GF GTX 260 896Mb DDR3 448bit 2DVI PCI-E (T2D896) RTL\
Просьба к разбирающимся в 260 людям ответить какая из этих карт с 216 процессорами. Завтра планирую покупать, но мне надо именно 216 пп, в магазине они не знают и посмотреть нельзя!
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Здравствуйте други, наконец поменял свою 8800Печку на Печку 260 216корок от Палита, благо референс, появились вопросы.
1. Заметил при проигрывании видео, через КМплэер частоты переходят в 3д и не опускаются, я так понимаю драйвер надо подбирать, кто какой пользует, при котором отваливается этот баг?
2. В качестве ТИ используется все таже серая жвачка, что и на печах 8800?
3. Очень важный для меня вопрос. Как подключить к профильной звуковухе шнурок для передачи звука по кабелю HDMI, тоесть каким макаром и куда подключать?
Ну и конечно хотелось бы какойнибудь ФАК или инструкцию увидеть по редактированию бивиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Да, сдается нужно переименовать тему в dawnclocking 260/280gtx. Хоть бы кто отписался об водянки на 280печ, как сечас дела обстоят с установкой водоблоков, раньше траблы были с утановкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
блин никак не могу запустить 6 марк, оанлист ему подавай, которые нашел не устраняут проблемму, киньте плиз ссылкой проверенной на себе А ФАК то вообще никакой, куратор стыдись
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
может вопрос немного не по теме, но спрошу:
мужики, мож поменять эту 260ку Black Edition на радик 4890??? нихрена она не гонится... та и по тестам 4890 надерает 280ку (фанатов Nvidia этот вопрос не касается!!! )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2009
Saturn™ писал(а):
мужики, мож поменять эту 260ку Black Edition на радик 4890??? нихрена она не гонится... та и по тестам 4890 надерает 280ку (фанатов Nvidia этот вопрос не касается!!! )
Странный вопрос для ветки по 260/280 видеокарт. Ну и что ты думаешь тебе тут посоветуют ? Возми себе 4890 и "уделывай" 280-е. Причем тут эта ветка. Да и среди 4890 полно не гоняюшихся карт. Разгон всегда был есть и будет лотареей. У меня, например, две совершенно обычные, первые попавшиеся в магазине, самые дешевые брал 260GTX в SLI. И не какие не Блек Эдишн. А обе спокойно и совершенно стабильно погнались до 729/1512/2500. Я эти частоты им даже в БИОС прошил. Уже полгода почти как работают с такими частотами во всех играх и тестах. И в мыслях нет их менять ни на что. Хватает совершенно на все игры. В самых сложных настройках. (Оба кризиса давно прошел при разрешении 2560x1600 DX9 High. Совершенно комфортно. Около 50-ти FPS в среднем.)
Последний раз редактировалось Monopolist 08.04.2009 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 26