Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 431 из 820<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 8
NightWatch бери референс, эту не стоит(против модели ничего не имею, просто питание очень горячее на 4870, лучше всего охлаждает родная красная турбина). Блок как повезет, проблемы в этой ветке с ними были, а у некоторых владельцев всё в порядке(именно 530 и 580 ваттники, поищи). 4870 23 см в длину, в ФАКе это есть.
asdfghj у 4870 стандартное напряжение - 1.263(по биосу), насколько я следил за веткой, опускают до 1.2 и карта становится холоднее. В твоем случае: в биосе стоит порог на изменение напряжения, как вверх так и вниз. Когда ты слишком опускаешь напряжение(0,9В)-срабатывает защита и возвращает параметры на "умолчания"-1.263 В и карта нагревается. Ищи минимум, хотя 1.1 В и так очень низко.
Serega64 так как ты участок меньше 60* пропустил в таблице АТТ, то после снижения темпы 60* драйвер начинает управляться алгоритмом из биоса(на радеонах 48хх обычно там около 20%). Поставь в АТТ к примеру с 40* чтобы было вращение 30% и будет тебе 30% ниже 60*. Снижение оборотов как и повышение(разумное) ничего не изменит ;)

Member
Хренподберёшьник
Спасибо разобрался :beer:

Junior
Здравствуйте товарищи!!!У меня такая проблема. Взял недавно HD 4830 от Club3D. На номинальных частотах 575/1800 в игрухах изредка(в Crysis чаще) появляются маленькие фиолетово-черные кубики, снижаю частоту видеопамяти до 1750 - все отлично, увеличиваю частоту PCI-Express на материнке(ASUS A8N-E) снова появляются. Прогонял на номинале в VMT и ATI TOOL - ошибок не обнаружено. Может ли это быть из-за слота PCI-Express(ver.1.0), или же мне попалась бракованная видюха.

Member
бракованная, меняйте её! либо попробуйте дать лучше обдув на память, если не поможет меняй те немедленно!!!

Member
Купил http://www.tcmagazine.com/images/news/H ... ard_01.jpg
http://www.powercolor.com/ru/products_f ... uctID=4358, разкажу сваи впечетления, если в ати трей толс выставить настройки кулера 25% до 60 градусав 35% до 70, работает тиха и чюдесна, валасатым бубликам в режимеекстрим грел гдето час, 65-66 градусав при кулире на 50% и не радусам больше, ахлаждением в целом даволен да кстате ядро па дефолту 800, память 3800, картачкай очень даволен , гнать не пробывал ещё но думаю при такой не плахой ахладилке патенциал есть... !
P/S если есть владельцы данай карты аткликнитесь что и как у вас с разгоном вышло ?

Member
KillHunter аккуратнее с этой картой - у нее очень слабая система охлаждения питания и, вроде бы, нет на нем датчиков. ядро-то холодное, а питание - уходит в космос. обязательно организуй обдув! а лучше сменить гадкий алюминиевый радиатор на что-нибудь более солидное.

Member
Rodyanin
Rodyanin писал(а):
KillHunter аккуратнее с этой картой - у нее очень слабая система охлаждения питания и, вроде бы, нет на нем датчиков. ядро-то холодное, а питание - уходит в космос. обязательно организуй обдув! а лучше сменить гадкий алюминиевый радиатор на что-нибудь более солидное.

Ваши предложения ? Самопил или есть гдето чтота фабричнае ?

Advanced member
KillHunter OMG! вас где русскому учили? пользуйтесь Word для проверки правописания.

Member
machKim писал(а):
KillHunter OMG! вас где русскому учили? пользуйтесь Word для проверки правописания.

100 извинений, эт мой бичь, вроде и не даун и абразавание соотвецтвующие, а вот правописание храмает на все 4ре ноги, проверять сори некогда с работы пишу тут падгатовка к 8 марта полным ходом все мужики и я бегаем как сраные веники :(

Member
KillHunter фабричного вроде нет, по крайней мере, из доступного. сделай хотя бы обдув.
Добавлено спустя 51 секунду
а вообще в верхем посте ссылка на ветку по охладу карт.

Member
Парни, подскажите в чем может быть трабла...видеокарта HIS Radeon HD 4850 IceQ4 TurboX (в прочем система в профиле), по биосу IRQ видеоконтроллера определяет как 15, а что на висте, что на 7рке под разными дровами по диспетчеру задач показывает IRQ: -2, в сведениях о системе так вообще что-то вроде 464545432. Кто сталкивался с подобным, че за дела?

Junior
если работает без сбоев то и фиг сним....какая разница на каком прерывании висит....
сбрось биос, обнови свежим если есть на сайте...
как вариант посмотри, стоит ли в биосе pnp os "on" или resources controlled by "auto"
можно еще в биосе отключить все ненужное(лпт, ком, флопик, иде контроллер, если конечно приводы все сата, и прочее) тоже прервыания освободятся

Advanced member
KillHunter будьте осторожны - на данном форуме за намеренное "каверканье" русского языка можно предупреждение получить.

Member
Товарищи, а подскажите еще вот что, после установки и начала использования АТТ на моей профильной 4870 меня заинтересовало почему сразу после загрузки винды(виста ультимейт) экран на секунду моргает а потом все в норме??? я так понимаю что это АТТ загружается т.к. после этого моргания появляется иконка АТТ возле часов на нижне панели. это у всех или я что-то не то сделал???
ЗЫ в АТТ не разгонял а лишь подправил политику куллера.

Member
Фото: 8
Serega64 у меня тоже моргает, когда загружается профиль из АТТ или каталист, одинаково

Member
Как опустить нижнюю частоту GPU на карте 4870 (в профиле) с 500 до 300 ?
Может кто нибудь подсказать сдесь или дать ссылку ( 655 станиц не осилю....простите )

Как то раз у меня так получилось неожиданно , но что делал и как не помню.
Биос не перешивал точно , ATITool не стваил

Заранее спасибо

Member
Кажись определился с выбором видеокрты,это PowerColor AX4850 1GBD3-PPH

Member
ребят с недавних пор появилась такая >>#77 фигня в чём пожет быть проблема ? это в простое тоже дрова сносил под чистую карточку из писиай слота вытаскивал и вставлял назад не помогло
я после пьянки это обноружил :( помню вродебы ткнул в АТТ частоты 160\500 и напругу 1.044 ну и весь монитор в таких полосках был кое как выставил назад и пошёл спать\ карточка без разгона
в чём может быть проблема ?:) сейчас вытаскивал карточку вставил назад прибавилось этой фигни О_о

Доброго времени суток.
Нужна помошь. Проблема с palit HD 4870 Sonic Dual Edition. После установки дров изображение начинает мелькать сильно. В ссс зайти можно но с большими усилиями. Пробовал дрова 8.12, 9.1, 9.2.
винда ХР sp3.
Железо:
Б\п фсп 600
athlon x2 5200+
m2n32sli-deluxe
2x2 gb corsar 800

Температура в эвересте 60, на ощупь тоже сносно

Member
Фото: 0
darkseed писал(а):
Проблема с palit HD 4870 Sonic Dual Edition. После установки дров изображение начинает мелькать сильно.

Аналогично. Та же проблема. Иногда, во время этих мерцаний происходит бсод, или просто мёрвое зависание без бсода. Списывал это на свою древнюю материнку. Как ни странно, работать начинает нормально после 3 циклов выключения-включения. Очень стабильно, 3 часа неприрывной игры в Некровижн, например. Пытался сдать по гарантии, сказали что она рабочая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 431 из 820<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа