Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 431 из 445<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
We1der
так вот в этом и проблема - как сделать, а то уже 3 дня мудохаюсь с картами (как раз хочу настроить под БФ3), программки-то видят все три ядра, на каталисте 11,9 вроде всё запускалось, но не стабильно работает, может их расставить по другому, сейчас стоят из 3-х Pci-ев в первых двух (16х16), может стоит попробовать нижнюю переставить в 3-й слот (8х), интересно что получиться???

Member
demidroll33
подключить моник к 4870х2 - поставить ее в первый слот писи она будет основной.
4870 - добавить потом как доп видео. мостик поставить.

Member
ANDRIKSTORM
дак так и стоит сейчас, их может расставить пошире, а то стоят вплотную!!!!

Добавлено спустя 1 час 36 минут 10 секунд:
почитал щас на другом форуме, говорят в моей ситуации надо ставить совсем стары дрова, типа те которые шли с видяхой, ну может чуть свежее(чуть ли не 8,2-9,2=>10,12 , но не новые, а новый только кап 11,9, и то для БФ3 этот кап)...хрен его знает, сегодня попробую...

Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 52 секунды:
слушайте - а нафига вот такое соединение, типа вместо мостика????
http://www.netteforum.com/forum/sekiz_i ... 100.0.html

Member
demidroll33
попробовать с дровами 10.5 + СAP (самый свежий)

Member
ANDRIKSTORM
короче вчера всё запахало, но пришлось переставить винду начисто!, дрова 11,10превью3 какие-то с поддержкой HD4XXX серии и современных игр+cap11,9, - поиграл в БФ3 - кросс включается автоматом-появляется значок сверху справа, не вылетает, видяхи фуячат как пылесосы, вот тока есть косячок не большой, как появляешься в игре, иногда прорисовка проходит как-бы от тебя и по всему полигону боевых действий, может дирек икс обновить!?
и ещё вопрос GPU-Z показывает что основная карта работает в режиме кросс, меняю вкладку ядер(их 3), 2 и3 - disable!!!!? и частоты на 4870х2 - 507/500,507/500, на 4870 - 600/900??!! как так???

Добавлено спустя 55 минут 55 секунд:
ANDRIKSTORM
не вкурсе где раздобыть хорошую водянку для моих видеокарт, хочу со временем сменить СО, а то уж сильно швистить!?

Уважаемые господа, подскажите человеку немного отставшему в мире видеокарт.
На что можно поменять мою старенькую трёхвентиляторную 4870x2 от асуса на что то посовременнее. Главное требование чтоб меньше Жрала электричества и тише работала при равной производительности. Бюджет до 5000 рублей.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.12.2011 18:51, всего редактировалось 1 раз.
п3.10. ЖК 3 дня.

Member
Фото: 21
demidroll33
Специально для тебя :-)
Быть или не быть? Triple crossfire 4870x3

Member
exivrus
а свою старенькую куда деть хочешь???, и что за модель вообще???, а по вопросу, за твои деньги - думаю что-то из HD5XXX..

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
We1der
статья как раз про меня, и кстати всё настроено и работает, минусов два как и говорилось - дикий шум(если вентиляторы на 100%, и нагрев/тормоза если не на 100%), вчера гонял БФ3 часа 4-ре, были пару раз фризы, свернул и развернул игру, замолотили вентиляторы сильнее, какой-то глюк поймал драйвер, вентиляторы перестали выдавать по 100% выставленных вручную, карты нагрелись, а как температура упала где-то до 70-80 градусов всё опять залетало, короче единственный минус такого кросса - плохое охлаждение. Думаю это поправимо...
P.S. Хотел расставить карты(расставил) через один PCI (место позволяет) - не хватило длины мостика! :-((... надо купить и попробовать, 100% будут меньше греться. ИМХО

Member
exivrus , слабее hd6870/gtx560ti смотреть не стоит. А hd58** уже не купить. В идеале hd6950 с анлоком до 6970, но выбивается из бюджета. Или сидеть и ждать hd7870

Rabidus писал(а):
В идеале hd6950 с анлоком до 6970, но выбивается из бюджета

в принципе на это и на целился... спасибо.. таки подожду весны когда на них цены снизятся и куплю 6950)))

Member
даа, при моём кроссе теперь очень сильно задумался про СВО для видеокарты, смотрел - хвалят Н100, перепрофилировать её под видео может?? Кто что подскажет???, а то пока звук выводиться на динамики - ещё терпимо, а вот окружающим, особенно спящим по близости жутко не айс - уж больно громкие карты.
посоветуйте у кого опыт был с водянкой!?

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.12.2011 18:56, всего редактировалось 1 раз.
п3.10. ЖК 2 недели.

Member
demidroll33
я частично решил вопрос по шуму так
Обсуждаем R700. Всё о ATI Radeon HD 4870 Х2 и 4850 Х2 +FAQ
теперь не напрягает шум

Member
ANDRIKSTORM
ну если так судить, то по цене изначально было не рентабельно вообще брать 4870х2, хотя я доволен, только вот шумновато, а ты кстати как вольтаж убавил?, какой прогой

в субботу с 19-00 до 5-ти утра играл, не одного вылета и перезагруза, хотя нет один был - чё-то с директиксом связано, увеличил кэш, всё нормально, но при максимальных оборота вентелей температура на метро в чистом мясе доходила до 98-100 градусов!!!, это похоже многовато...
а секрет такой, поставил дрова 11,11с + последний кап, кросс поддерживается, и фпс постоянно 60!!!

Member
demidroll33
напряжение в биосах уменьшил до 1.15В для 3D режима прогой RBE

http://www.techpowerup.com/rbe/
потом прошил
турбина теперь больше 35-40% в играх не разгоняется (темпа до 90С не доходит).
стало потише. :-)

Member
Всем привет!
Не знаю была ли такая проблема у Вас , но в общем sapphfire radeon 4870x2 не хочет заводиться на матерях P5QL PRO и Maximus formula 2 - при вкл. компа турбина крутится , потом 1 длинный 3 коротких сигнала и тишина,поменял БП на новый FSP 800W Epsilon,все тоже самое!Думаю дай-ка проверю на другой материнки, взял gigabyte с чипсетом G31 и она пошла!Но меня не устраивает чипсет!Карта не разбиралась,биос не шился, может стоить прошить биос?Или может напряжение на pci-e неправильное?уже голову сломал что за чудеса могут быть?!?!?!У кого есть Биос для 4870x2 Sapphire radeon выложите пожалуйста.Нашел биосы для данной карты http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 я так понимаю что там 2 биоса шить надо, не подскажите последовательность действий прошивки биоса?

Member
Balalastik писал(а):
Всем привет!
Не знаю была ли такая проблема у Вас , но в общем sapphfire radeon 4870x2 не хочет заводиться на матерях P5QL PRO и Maximus formula 2 - при вкл. компа турбина крутится , потом 1 длинный 3 коротких сигнала и тишина,поменял БП на новый FSP 800W Epsilon,все тоже самое!Думаю дай-ка проверю на другой материнки, взял gigabyte с чипсетом G31 и она пошла!Но меня не устраивает чипсет!Карта не разбиралась,биос не шился, может стоить прошить биос?Или может напряжение на pci-e неправильное?уже голову сломал что за чудеса могут быть?!?!?!У кого есть Биос для 4870x2 Sapphire radeon выложите пожалуйста.Нашел биосы для данной карты http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 я так понимаю что там 2 биоса шить надо, не подскажите последовательность действий прошивки биоса?

Вот часть Поста Bougi:
И так, там буржуи якобы нарыли некую ТОР карту от Asus, слили с неё биос и начали эксперементировать. Кому интересно тот, может посмотреть ветку с форума xtremesystems, которую выше привёл Factotum, я же уже её просмотрел и первое что заметил - разгон памяти до 1000 У меня коряво на 950, а там у них, у человека 1000 без проблем... Решил пошить немного свою карту, пора уже Нам понадобятся:

atiflash 3.6 http://www.techpowerup.com/downloads/1123/mirrors.php

RBE ver. 1.14 http://www.techpowerup.com/downloads/11 ... v1.14.html

Ну и сами Asus TOP bios http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 4870X2.rar

Так как я биосы слил с временного хостинга, то чтобы они не исчезли по истечению срока хранения залил их на свою ПС. Имена файлов оригинальные, ничего не менялось, не редактировалось. По умолчанию стоят частоты 790/915, напряжение ядра в 3D 1.25в. Дальнейшие действия:

1) Сохраняем свои биосы. Для этого используем Atiflash 3.6. Помещаем файлы программы на любой носитель, с которого может грузиться ваш компутер (CD/DWD, Floppy, USB Flash) в DOSе. Если Вы не знаете как этим пользоваться, то шить двухчиповую карту впервые надо очень внимательно. Загрузочную флешку тоже можно взять с моей ПС. Грузим дос, если вы с флешки, то незабудте перейти в устройство B:\ Тоесть прописать в досе A:\>B:\ Дальше вводите команду, сохраняя все пробелы, кроме первого, после смайла atiflash -s 0 master.rom 20000 (Enter) по завершении операции atiflash -s 1 slave.rom 20000 Так вы сохраните оригинальные файлы соих биос.

2) Можно упростить имя файла биоса из архива и попробовать его провольтмодить. Изначально в архиве лежат биосы с именами TeamAU-0.rom и TeamAU-1.rom Предлогаю для простоты их копировать в другую папку и переименовать до 0.rom и 1.rom соответственно. Далее берём RBE, открываем в нём первый биос, выбираем сверху вкладку Clock Settings и редактируем напряжение в полях №10, №11, №12 (там же будет видно что частота ядра 790 и памяти 915). Редактируем второй файл аналогично первому. Только 3 указанных поля, остальные для других режимов, 2D, UVD и Boot. Из них в дальнейшем интересны 3 окна 2D, сами разберётесь где менять Выше 1.35в выставлять не стоит, срабатывает защита и карта при изменении частот будет вырубаться. Правда на данный момент пока нет подтверждений тому, что вольтмод через прошивку биос работает на картах Х2.

3) Теперь шьём. Кладём на флешку наши изменённые файлы 0.rom и 1.rom, снова грузим DOS и вводим: atiflash -f -p 0 0.rom применяем и atiflash -f -p 1 1.rom, так же применяем, затем Ctrl+Alt+Del и всё, биосы прошиты Пробуем разгон и отписываемся

Обязательно отпишись после о результатах поможет или нет :-)

Member
gtgambit писал(а):
Balalastik писал(а):
Всем привет!

Вот часть Поста Bougi:
И так, там буржуи якобы нарыли некую ТОР карту от Asus, слили с неё биос и начали эксперементировать. Кому интересно тот, может посмотреть ветку с форума xtremesystems, которую выше привёл Factotum, я же уже её просмотрел и первое что заметил - разгон памяти до 1000 У меня коряво на 950, а там у них, у человека 1000 без проблем... Решил пошить немного свою карту, пора уже Нам понадобятся:

atiflash 3.6 http://www.techpowerup.com/downloads/1123/mirrors.php

RBE ver. 1.14 http://www.techpowerup.com/downloads/11 ... v1.14.html

Ну и сами Asus TOP bios http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 4870X2.rar

Так как я биосы слил с временного хостинга, то чтобы они не исчезли по истечению срока хранения залил их на свою ПС. Имена файлов оригинальные, ничего не менялось, не редактировалось. По умолчанию стоят частоты 790/915, напряжение ядра в 3D 1.25в. Дальнейшие действия:

1) Сохраняем свои биосы. Для этого используем Atiflash 3.6. Помещаем файлы программы на любой носитель, с которого может грузиться ваш компутер (CD/DWD, Floppy, USB Flash) в DOSе. Если Вы не знаете как этим пользоваться, то шить двухчиповую карту впервые надо очень внимательно. Загрузочную флешку тоже можно взять с моей ПС. Грузим дос, если вы с флешки, то незабудте перейти в устройство B:\ Тоесть прописать в досе A:\>B:\ Дальше вводите команду, сохраняя все пробелы, кроме первого, после смайла atiflash -s 0 master.rom 20000 (Enter) по завершении операции atiflash -s 1 slave.rom 20000 Так вы сохраните оригинальные файлы соих биос.

2) Можно упростить имя файла биоса из архива и попробовать его провольтмодить. Изначально в архиве лежат биосы с именами TeamAU-0.rom и TeamAU-1.rom Предлогаю для простоты их копировать в другую папку и переименовать до 0.rom и 1.rom соответственно. Далее берём RBE, открываем в нём первый биос, выбираем сверху вкладку Clock Settings и редактируем напряжение в полях №10, №11, №12 (там же будет видно что частота ядра 790 и памяти 915). Редактируем второй файл аналогично первому. Только 3 указанных поля, остальные для других режимов, 2D, UVD и Boot. Из них в дальнейшем интересны 3 окна 2D, сами разберётесь где менять Выше 1.35в выставлять не стоит, срабатывает защита и карта при изменении частот будет вырубаться. Правда на данный момент пока нет подтверждений тому, что вольтмод через прошивку биос работает на картах Х2.

3) Теперь шьём. Кладём на флешку наши изменённые файлы 0.rom и 1.rom, снова грузим DOS и вводим: atiflash -f -p 0 0.rom применяем и atiflash -f -p 1 1.rom, так же применяем, затем Ctrl+Alt+Del и всё, биосы прошиты Пробуем разгон и отписываемся

Обязательно отпишись после о результатах поможет или нет :-)

Получилось прошить биосы видеокарты,однако это не помогло :-( Так же на P5QL Pro не работает , а на gigabyte G31 работает :facepalm:

Member
Мне тоже не помогло((. Веришь у самого такая проблема случилась буквально три дня назад. Материнка P5K-E видео MSI 4870X2(Прошил биос от Асуса, не помогло, прошил от Сапфира, тоже самое) :cry: . Два года работали в паре без сучка, без задоринки. Тут Решил драйвера обновить, все обновилось. Винда предложила перезагрузить комп. Я так и сделал и с того момента материнка впритык не видит видеокарту. У друга на его материнке мой видик заводится на раз-два. У меня же его видик тоже легко заводится. В интернете нарыл что у Асусов бывает несовместимость материнки с видеокартами, причем на разных плафтормах независимо от видеокарты :mad2:

Junior
Кто нибудь сталкивался с такой видеокартой? 4870X2 Sapphire после включения на экране прыгающие, мигающие черточки, явно артефакты, но они только в 2D режиме, в играх, тестах все нормально. Запускаю риватюнер, меняю любую частоту, что вниз, что вверх артефакты исчезают. Поставлю риву в автозагрузку все работает идеально. Другие програмы для разгона такого эффекта не дают, только рива. Пробовал прошить БИОС, но после прошивки карта не включилась, пришлось откатываться. БИОС брал с сайта techpowerup.com Sapphire'овский. Какие будут идеи, варианты?

Member
Dinkenprous
если биос прошит родной то :
переустановка дров с очисткой Driver Sweeper http://www.phyxion.net/Driver-Sweeper/D ... ion-3-2-0/
в безопасном режиме (при загрузке винды жмем F8
риватюнер - тоже удалить.

после перепрошивки биоса карта вообще не определялась ???
вообще после перепрошивки биоса - нужно переустанавливать дрова..... чтоб избежать проблем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 431 из 445<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа