Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
blyumazeiko, у меня не референс. Прошить биос не вариант. Надо что то проще найти. Наврняка где то в драйвере надо покапаться. Надо бы спеца найти по этим вещам.
blyumazeiko, у меня не референс. Прошить биос не вариант. Надо что то проще найти. Наврняка где то в драйвере надо покапаться. Надо бы спеца найти по этим вещам.
Не референс не вариант ну-ну, у меня на ферме сборная солянка из всего что мог купить б/у, и как то зашил всем биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
blyumazeiko Я ее использую так же и для игр. Мне не нужно фиксить так жестко частоту памяти. Но желательно чтобы была возможность понизить до 450Mhz хотя бы. Уточню, не столько возможность установить частоту, сколько чтобы она применилась успешно. Менять частоту получается даже в CC, но она не применяется.
blyumazeiko Я ее использую так же и для игр. Мне не нужно фиксить так жестко частоту памяти. Но желательно чтобы была возможность понизить до 450Mhz хотя бы. Уточню, не столько возможность установить частоту, сколько чтобы она применилась успешно. Менять частоту получается даже в CC, но она не применяется.
Когда у тебя разлоченый биос, ты в том же MSI afterburner можешь поднять частоту на время игры в штатный режим. Проблем я не вижу.
насколько мне известно все турбины славятся своей шумностью. поэтому хочешь холода и тишины ставь воду. не хочешь заморочек ставь турбину и либо грей карту на низких оборотах либо терпи шум. Либо продумывай вентиляцию корпуса и бери не референсный охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
А разве на референсе не одна турбина стоит?
Печатная плата ничего общего с системой охлаждения не имеет. В 950Mhz версии используется референс печатная плата от 7970. А СО стоит от Сапфира.
Запустил Darksiders 2 и в меню и скриптовой заставке дроссели неимоверно стрекочут. Пример стрекота - 7 мб.
Подожду еще. Если не пройдет, то дождусь появления в продаже VAPOR-X HD7950 и обменяю.
Цитата:
референс от Гиги 5850 - не выла и не пищала - звук был приемлим.
Дык 5ххх и 6ххх ни у кого не пищали. Только пара редких случаев. А вот 7ххх из-за бракованных дросселей Foxcon свист референсных печатных платах явление частое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
получил я асус 7970 директ ку TOP ( не заблокированый) поставил сначала вверх, внизу оставил 6950, решил проверить трех этажку типа в кроссе, растояние до нижней карты гдето 5-8мм, вольтаж по дефолту 1.112 частота 1000, асик 79,4. включил майнинг, чип прогрелся до 82, VRM 110 , сбросил вольтаж до 1.050 чип понизился до 80 а VRM до 103, обороты при этом были 3000 практически на максимуме, 3300 максимальные обороты (на максималке она гудит не хуже твинфроза 3 правда у него на максимуме 4600об, более менее комфортный шум у директ ку 2500об). в 3D марке 11 картина не менялась, температуры теже разница 1-3 градуса. ща поставил ее вниз, в майнинге температура при 1100мгц и 1.050v 68 чип и 103 VRM и вертушки 2400об. вот с VRM я не пойму он даже в простое 65с , а в нагрузке одинаков что карта сверху, что снизу показывает больше 100с, пробую пластину пальцем в раене VRM, можно держать около 5-10сек (это около 50 градусов должно быть), замерял температуру мультиметром, залез аж внутрь и притронулся к ребристой части пластины прям над VRM, тоже показывает 49С. вроде тут гдето читал что датчики у асуса тупят или чтото такое, чем можно точно посмотреть температуру VRM ?
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
В MSI AB поставил частоты 1100/1500 (дефолт 810/1250) без поднятия напруги (в Каталисте прибавил мощь +20%). Запустил WoT - система повисла. В чем моя ошибка?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Fox69 писал(а):
akm-87 писал(а): Помнится раньше тест с черепашкой из 03 3д марка рулил,
Ну ты вспомнил,сейчас лучше играми тестить,можно 3Д марк 11,Хевен
Лучше играми(Кризис 2,БФ 3),3Д марк 11 при 1120 стабильно прошел при напруге 1.185,при прохождении Кризиса2 пришлось поднять до 1.195,а в БФ 3 стабильно заработала при 1.210,вот такая математика,Картой доволен ,тишина и покой,слышу только системные вентили АСИК 62,2
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Сейчас этот форум просматривают: erqw999 и гости: 63