Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Overclock[er] писал(а):
Так-же желательно, но не обязательно приклеить еще и на микросхемы памяти
На память, думаю не за чем клеить. Ибо, мой Accelero Mono Plus vga , как раз накроет, своим 12см опахалом, все чипы памяти.
1088mhz при 1.150v...
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Salk писал(а):
Так хватит спам разводить, VRM имеется ввиду t*C памяти
VRM-это не память, это питальник карты. VRM - Voltage regulator module (Регулятор напряжения, Силовые транзисторы)
Вот, кстати, тема Охлаждение VRM, напиши, пока не умерла, может ответят.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
seneka08 писал(а):
Кстати, моя плата собрана, по референсному дизайну AMD. Вот ее полный обзор, в котором она взяла 1300 по ядру.
Шумит на 1300?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
polyakoviv писал(а):
У -уходи отсюда.
Salk писал(а):
Псевдо героев тут развелось...Л-ложись спать,О-отдохни, ты усталХ-хуже не будет.
Ребята, давайте без склок, в новостях срачей (лично мне) хватает Salk, ты ошибся, не хочешь признавать- не признавай, одна просьба- других не вводи в заблуждение, вот и все
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Поторопился. На 1084mhz при 1.150v , было стабильно. А на 1088mhz при 1.150v , уже черный экран с перезагрузкой. Что же делать....?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
seneka08, тебе же сказали. ASIC, кстати, говорит о том, что стоковое напряжение довольно высокое, соответственно, частоту можно до определенной отметки повысить без вольтмода. Сенека, стоковое напряжение, какое у тебя?
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Egorich1987 писал(а):
стоковое напряжение, какое у тебя?
1.075v - если верить GPU-Z. Причем, на нем держит 1000mhz. Вчера, весь вечер, гонял Skyrim....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
dragonheart вот мне всегда кажется странным тут одно. Если название кворума - овердрочерс, то я не имею права пользовать железку на штатных частотах и в то же время писать тут?
Member
DrJekil писал(а):
если бы могли на ту разницу которую вложили в СО купить карту мощнее
Ну во первых, я купил С.О давно. И она качует, с одной моей карты на другую. Во вторых я мог купить и ZOTAC GeForce GTX 680 AMP! Edition , мне ее тут, в нераспечатанной коробке, предлагали за 12 рублей. Дело же не в этом. Дело в азарте, спортивном интересе, если хотите....
Сейчас как раз, перекидывал на видяху, свой Accelero Mono Plus vga. Так вот, почему то, на чипе написано Made in China. Вместо положенного Made In Taiwan. Я думал для AMD чипы делает TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) А тут, значит, какой то Китай.....
Member
polyakoviv как ведут себя карточки от разных вендоров. Возможно ревизии тех же самых моделей. А то ведь, не равен час - всплывёт проблемка ЧЭ и на Асусах. Пока - тьфу тьфу тьфу.
Погнать свою и я не прочь. Но, только ради интереса. Куда что упрётся.
Может, я где-то нетактично выразился. За сим - прошу меня извинить. Время позднее.
Member
В общем, после смены охлаждения, я усиленно, занялся разгоном. В итоге, в сухом остатке, мы имеем. 1173mhz при 1.225v на ядре. Это предел моего экземпляра. На 1182mhz уже черный экран, с перезагрузкой. Тестировал, с помощью msi kombuster. На 1173mhz , гонял больше 10 минут, потом надоело, отключил. Завтра займусь памятью. хотя надо ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
seneka08 писал(а):
Поторопился. На 1084mhz при 1.150v , было стабильно. А на 1088mhz при 1.150v , уже черный экран с перезагрузкой. Что же делать....?
Сколько тестировал? Каждую подобранную частоту нужно тестировать минимум 4-5 часов и в разных играх. Только тогда можно говорить, что система стабильна. p.s., У меня BF3 в течении ~4 часов всегда при не стабильном разгоне уходит в бсод. Ну или иногда через 2-3 дня такого режима выявляется нестабильность. В идеале систему нужно гонять дня 4 и только тогда можно быть уверенным в стабильности. Так то я и сам 5 дней играл в разные игры при частоте ядра 1140мгц, и только на 6 день у меня карта забсодила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Фото: 0
Привет всем. В январе была куплена карта Sapphire HD7870 GHz EDITION OC 2GB 11199-19-20G, решил поделится впечатлениями. Win 7x64, Catalyst 13.2
ASIC - 74.3% Работает в стоке (1050 MHz) с разрешением 1920х1080 (монитор подключен по DVI), за все время использования не было никаких проблем. Один раз правда был один косяк - вылезли разноцветные вертикальные полосы, помогла только перезагрузка, но не уверен что виновата именно карта. Skyrim (HD текстуры), Tomb Raider, HAWX 1-2, Crysis 1-2, StarCrat2 , Grid, Dirt-ы, с максимальными настройками, без тормозов и артефактов. Так же не было никаких проблем с играми ~2000г. Crysis 3 - фпс на максимальный настройках явно не хватает.
Особенно радует СО. Очень тихая и хороший алгоритм работы. Разница между 20% - 1100 оборотов и 50% - 2000 оборотов не заметна (я бы даже сказал что до 50-60% ее вообще не слышно на фоне других шумов), теперь видеокарта - один из самых тихих элементов в моей системе, после 4870х2 с турбинной СО это очень приятно . Старается держать температуру до 70 C. Под нагрузкой выше 70 С не было - не более 50% оборотов , в простое 33 С - 20%.
При выборе сильно смутили проблемы ЧЭ у этих карт, тем более писали что они чаще всего встречаются у Сапфиров. Все равно решил взять - не жалею ни капли, доволен картой на все 100%.
_________________ Ryzen 5800X3D | Asus Crosshair VI Hero | F4-3200С14D-32GTZ | Sapphire Pulse 5700XT | Noctua NH-D15S
Member
В общем, ломал голову, как бы и чем, охладить мосфиты и шим контроллер. В итоге, В районе PCI слота, приладил 120ку , на 1000 оборотов, под видяхой, что бы, дул на фазы питания . До карты сантиметров 7. Но видимо, этого достаточно. При 1.075 на стоковой напруге, держит 1020mhz. Максимальная температура была 60 градусов в камбустере. Пока возился - подзапарился, собрал включаю, черный экран и противный низкочастотный писк... Оказывается, забыл вставить дополнительное питание в видяху. Вот сижу, думаю, не накрыл ли чего?
Member
seneka08 забыв вставить доп. питание в карту ничего не накроете. Попищит и не заведётся. Я несколько 6950 забывал по старости подключить - всё нормуль.
Member
Chianuk писал(а):
забыв вставить доп. питание в карту ничего не накроете
Надеюсь вы правы. Но теперь, у меня в системе , нарисовался лишний кулер. Хоть и той же фирмы и модели, Но видимо, вращается на немного других оборотах, входит в резонанс, и сейчас я слышу свой системник. И это меня раздражает...
polyakoviv писал(а):
на 1020 и стоковой напруге нет смысла в доп обдуве vrm
Возможно вы правы. Но в обзоре на мою карту, там пугали высокими температурами vrm. И особенно, впечатлила меня цифра, в 100 градусов Цельсия, на шим контроллере .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Подскажите, карта Асус 7850 DC1Gb, есть обзор, там написано напряжение можно через gpu tweak повышать и что номинал 1,210. Запускаю гпу твик, показывает максимум 1,165? почему так? собсвтенно и по разгону вопрос, 1000/1450. По ядру больше не хочет? хотя в том же обзоре написано куда больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87