Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 431 из 677<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
cnhjbntkm761 писал(а):
P.S. понижая частоты опускай в первую очередь частоту памяти, ядро даёт гораздо больший прирост производительности

Не совсем так. Снижать в первую очередь память это да, ты прав. А вот разгон памяти даст больше или равный % прироста фпс, по сравнению с разгоном ядра у 660 карт.

Р.S. надоели обсуждать цены и что выгодно и нет. Обсуждайте в ЛС или еще где-либо. В последний раз предупреждаю. Дальше буду сообщать о нарушении правил ветки. :diablo: :mad2:

Junior
Доброго времени суток!Заказал себе Msi gtx 660 (N660-2GD5/OC) Вот такую - http://hard.rozetka.com.ua/msi_pci-ex_g ... c/p243590/
Теперь вопрос, критично ли,что на питальнике нету радиатора как у такой же 660 только Twin Forz? Если ли смысл самому его выпиливать?Благо отверстия под крепления есть.

Member
Было бы критично - его бы туда добавили. Гарантия от МСИ опять же 2,5-3 года. Стоят две такие в СЛИ с середины апреля - полет нормальный.

Member
Фото: 0
Denwer_1 писал(а):
Доброго времени суток!Заказал себе Msi gtx 660 (N660-2GD5/OC) Вот такую - http://hard.rozetka.com.ua/msi_pci-ex_g ... c/p243590/
Теперь вопрос, критично ли,что на питальнике нету радиатора как у такой же 660 только Twin Forz? Если ли смысл самому его выпиливать?Благо отверстия под крепления есть.

Принцип охлаждения микросхем

Member
TwinkE писал(а):
Принцип охлаждения микросхем

занимательно, но конкретно по видеокарте - несмотря на то что дорожки от мосфетов гораздо шире, меди под ними меньше чем , например, под памятью,
а впрочем согласен, если производитель не поставил радиатора значит охлаждения хватает

Member
Купил новую MSI TF 660, пару дней играл все было норм, а сегодня в баттле вдруг начало жутко тормозить, потом зависло и сигнал пропал. И еще звук был такой, как в фильме Матрица, когда зеркало овладевало Ривзом.
Это с видюхой что-то не ладно, или софтовая проблема?

Member
subzorro писал(а):
звук был такой, как в фильме Матрица, когда зеркало овладевало Ривзом
:shock:
ну если был такой звук то наверно ошибка софта какая-то....(ну судя по фильму :D )
комп перезагрузился? потом всё было норм?
сигнал пропал -всмысле на экране вылетело сообщение нет сигнала?или сообщение видеодрайвер перестал отвечать?

Member
cnhjbntkm761 писал(а):
сигнал пропал -всмысле

Монитор потух.
Походу какой-то конфликт АБ и фрапса. С ними опять вылетело через 15 мин, только экран в этот раз залило красным. Если просто АБ оставить, то все норм.

Member
subzorro писал(а):
Монитор потух.
Походу какой-то конфликт АБ и фрапса. С ними опять вылетело через 15 мин, только экран в этот раз залило красным. Если просто АБ оставить, то все норм.

так ты не просто играл, ты как я понимаю тестировал разгон...
монитор потух скорее всего драйвер отключался
посмотри что выдаёт мониторинг видеокарты в AB в момент перед вылетом....
если говоришь перед вылетом падает фпс,потом зависание..., т.е. это видяха тормозит? перегрев? недостаток питания? красные полосы- артефакты?

Member
subzorro писал(а):
Монитор потух.

Винда какая, случаем не 8.1?
У меня намертво висели на ней аб, асус гпу твик, сейчас асус новую версию сделали, которая корректно работает.

Member
Rustinator
7-я.

Junior
Есть кто нибудь с опытом разгона Palit gtx 660 ? очень нужна помощь в разгоне данного девайся , раньше у меня стояла Zotac GTS 450 так с ней проблем в разгоне вообще небыло гнал спокойно , а вот с новой 660 никак не срастается , даже когда чуть чуть разгоняю черные экраны в играх и сброс разгона автоматически

Member
subzorro писал(а):
только экран в этот раз залило красным

обычно красные, серые и прочие цветные экраны - проблемы с памятью

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
oxijinex писал(а):
раньше у меня стояла Zotac GTS 450 так с ней проблем в разгоне вообще небыло гнал спокойно , а вот с новой 660 никак не срастается

особой разницы кроме буста нет, если не гонится а очень хочется, нужно повышать напряжение

Member
subzorro
Для начала убери весь разгон, удали афтербернер.

Junior
peregib , я это понимаю но не рескую делать это в слепую , просто ищу человека который сможет выложет стату как он повышал

Member
oxijinex писал(а):
я это понимаю но не рескую делать это в слепую , просто ищу человека который сможет выложет стату как он повышал

ну чего же в слепую - достаточно в фак заглянуть http://people.overclockers.ru/an7user/1 ... videokarty не со всеми выводами согласен(но это уже моё имхо) таблицы есть, не до 100% но будет примерно то же

Junior
peregib , дело ещё в том что у меня не увеличивается максимальный вольтаж , только минимальный а от этого толку 0 , по тому что она не хочет кушать больше 1.1750v

Member
oxijinex писал(а):
Есть кто нибудь с опытом разгона Palit gtx 660 ? очень нужна помощь в разгоне данного девайся , раньше у меня стояла Zotac GTS 450 так с ней проблем в разгоне вообще небыло гнал спокойно , а вот с новой 660 никак не срастается , даже когда чуть чуть разгоняю черные экраны в играх и сброс разгона автоматически

разгон на видеокартах серии GTX 660 очень скромен
конкретно про палит из ЧАВО в шапке страницы
В: Почему карты фирмы Palit\Gainward плохи?
О: Впринципе для работы в штатном режиме она нормальная, но в разгоне нет. Причина кроется в биосе. Если сравнивать с другими биосами, то показатели лимитов весьма странны.

в итоге редактирование биоса убьёт твою гарантию....а вот прирост это ОГРОМНЫЙ вопрос скорее всего получишь процентов ну в лучшем случае 6% ......зачем оно тебе надо?
P.S. сегодня запилил себе биос но ставить чего-то не спешу....карта пока тащит разгоняется на 7% мало но без какого-либо риска ... а потерять 3 года гарантии ради 2-4% это как-то необдуманно глупо

Junior
cnhjbntkm761 , выложи пожалуйста тогда скриншот со своим разгоном или просто точные цифры , просто даже когда я например на ядро прибавляю 70 мгц а память не гоню вообще у меня уже начинаются слёты в играх , хотя тест в 11марке проходит отлично

Member
oxijinex писал(а):
cnhjbntkm761 , выложи пожалуйста тогда скриншот со своим разгоном или просто точные цифры , просто даже когда я например на ядро прибавляю 70 мгц а память не гоню вообще у меня уже начинаются слёты в играх

когда тестил у меня было около 20 скринов с разными статами частот, ядра памяти, мин вольтажа и напруги.....и результаты бэнчмарка, общался с людьми ,читал гайды.... что могу сказать .....разгона свыше +78 (цифра кажется странной но это ровно 6 шагов по 13MHz именно так рекомендуют разгонять) по ядру я не у кого не видел(свою разогнал +104 но прироста не дало) по памяти моя гонится до +800 , реально повышает производительность только при +652 MHz ...эфективная любые манипуляции в большую или меньшую сторону либо не влияли,либо ухудшали результаты....
напряжение повышай на хотябы на 6% это избавило меня от постоянных вылетов видеодрайвера....(ну и ещё из Nvidia expirience обновил драйвера)
у меня видюха GIgabyte у меня максимальное потребление в биосе зашито 150 Вт(у остальных 146 ВТ) качество ASIC у меня 70% что тоже неудачно..
посмотри, может у тебя ещё ниже, и в требовательных играх,просто не хватает дэфолтного напряжения

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 431 из 677<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа