Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Всем добрый. Хочу немного почистить СО у профильной карты.
Никто не подскажет... термопрокладка какой толщины нужна для замены на чипах памяти и ВРМ? (0.5, 1.0, 1.5 мм).. И есть ли смысл мазать термопрокладку тонким слоем термопасты? (MX-4) Чем лучше смазать вентиляторы? (обычная силиконовая, автомобильная в спрее, подойдет?) p.s. никому в продаже отдельно не попадались радиаторы для VRM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
9119 писал(а):
И есть ли смысл мазать термопрокладку тонким слоем термопасты? (MX-4)
нет смысла.
9119 писал(а):
p.s. никому в продаже отдельно не попадались радиаторы для VRM?
попадались, на укроверах взял радик от гиги 7970 первой ревизии, прикрутил его на 7950 вайпорХ разница стала в 20 градусов, благодаря тонкой и качественной термопрокладке.
DreamCatcherMafioso Тоже брал реф силыцвета с рук у знакомого , точно как у вас. Уже через день сменил охлаждение , вой турбины просто убивал, в бублике температура уходила за 90 градусов на чипе.
Из гайда по разгону, тут на оверах, я прочел, что до 80* температура - это норма! У меня только бублик раскочегаривает до 90* карту, но это при том, что я настроил режим тишины! На стоке до 85*. Что-бы зря не разводить спор, посмотри вот видео, где я играю в самую тяжелую на данный момент игру Assassin's Creed: Unity - загружены все 3гб видеопамяти, GPU на 99% Итак шум РЕФЕРЕНСНОЙ 7970, настроенной https://yadi.sk/i/hiLoonpWcmkXP
У меня 7970 с разгоном (который только в биосе) не сбрасывает частоты в 2D, точнее только память до 1376 (из 1500мгц) спадает. При этом на стоковом биосе, вроде сбрасывала частоты. Буста в биосе нет. Radeon 7970 слеваGTX 560Ti справа. Сколько бы не ждал - не сбрасывает 7970. решено, см мой следующий пост.
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 18.11.2014 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Откуда: Дзержинский Фото: 1
DreamCatcherMafioso Послушал вполне нормально работает, у меня то просто бракованная СО была. Да какой еще спор, вы о чем ). Просто написал как у меня дела обстояли с рефом. Температуры у вас вполне нормальные, но вот в юнити оптимизацией и не пахнет ,хоть и показывает загрузку 99% по настоящему карту не греет, у меня в районе 50 градусов температура в нем, а в том же новом фаркрае 55-57 хотя там загрузка карты вообще гуляет. Так что юнити пока идет лесом, играть неприятно из за низкого фпс. Память я б на ващем месте особо не трогал, толку очень мало а вот греется она очень хорошо. Как с температурой врм то дела у вас ?
Так переключите на другой биос рычажком и проверьте , должно сбрасывать.
Где ее посмотреть? И да, частоты сбрасывает у вас в 2D?))
Если у вас в 2D не сбрасываются частоты (из-за этого выше температура) вот решиние: UPD: выяснилось что это приложение AMD Gaming Evolved виновато! Если его закрыть, частоты тут-же сбрасываются, а если открыто - то почти полные, спасибо амд за ненужные жрущие приложения #77 Пуск>панель управления>программы и компоненты> удаляем этот шлак Raptr
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 18.11.2014 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
MichaelDudikov писал(а):
Ребята подскажите можно ли отключить сбрасывание шины pci express до 1.1? Чтобы вк постоянно работала в режиме 2.0 или 3.0.
Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Настройка плана электропитания\Изменить дополнительные параметры питания\PCI Express\Управление питанием состояния связи -> Откл. Возможно это поможет, сам проверить не могу - 7970 скончалась, а 5850 постоянно на x16 2.0 работает. Есть у меня подозрение, что это переключение и провоцирует ЧерныеЭкраны/БСОДы на 290...
Дык там же в GPU-Z закладка сенсоры, вниз пролистать, будут два температурных значения врм.
Ого, не знал что там еще что-то внизу есть спрятанное, вот:
1050/6000Mhz 1.137v в боис. 1. Без нагрузки (торМозилла, винамп) 2. скрин - после игры в Watch Dogs 15 мин. #77#77
Нормальная температура? Кулер настроен на максимально тихую работу. Обороты выше 2437 не поднимались (слышимые это когда 3000+) Как у меня настроен биос для Radeon HD 7970 GhzEdition, референс, максимальная тишина. #77#77#77
да нормальная. в идеале биос с пониженным напряжением на память и частоту 1375, 1500 нафиг не надо, только лишний нагрев.
Эм ты запятую в нужном месте не поставил, или "в идеале биос с пониженным напряжением на память и частоту 1375, 1500 нафиг не надо", т.е. понижать вольтаж надо или не надо? А насчет памяти, где на нее вольтаж понижать-то? ... А еще у меня как у одного комрада выше - пишет что карта работае в режиме PCI-E 1.1, если врубить фурмарк - пишет 2.0, но у меня плата c 3.0! В чем дело? В электропитании отключил там как рекомендовалось... Всеравно 1.1 или 2.0, но никогда не видел 3.0! #77 Кстати, память легко погналась до 7ггц (выше не пробовал) артефактов ни в фурмарке ни в AC:Unity не было. Я понял, что память смысла гнать нет особо, просто факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Vasilis писал(а):
попадались, на укроверах взял радик от гиги 7970 первой ревизии, прикрутил его на 7950 вайпорХ разница стала в 20 градусов, благодаря тонкой и качественной термопрокладке.
Вот у меня как раз таки Гига 7970 первой ревизии. Подскажете по термопрокладке.. где брали что за маркировка? Мне предложили на форуме - http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=113549 американскую вроде, USA Laird Tflex 700 (5 w/m-K) толщина 1мм, 10х2 см 150 грн. дорого блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DreamCatcherMafioso всеправильно там с запятыми, напряжение на память можно понизить в афтербунере, если будут температуры меньше, то можно шить. #77#77 9119 родная термопрокладка очень хорошего качества, я ее менял на тоже крутую покупную, типа фобии, так она была хуже, пришлось возвращать заводскую назад. толщина 1-0,8мм +-. чем дороже тем лучше . китай розовый покупал - очень плохо тепло проводит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Откуда: Дзержинский Фото: 1
DreamCatcherMafioso Так потестите разгон по памяти в какой нибудь игре и поймете надо оно или нет. А по чипу помню проверял на шадоу оф мордор, там в разгоне с номинальных 925 до 1100 прилетало 6-8 фпс дополнительно. У врм отличные температуры можно не париться.
Так потестите разгон по памяти в какой нибудь игре и поймете надо оно или нет. А по чипу помню проверял на шадоу оф мордор, там в разгоне с номинальных 925 до 1100 прилетало 6-8 фпс дополнительно. У врм отличные температуры можно не париться.
поставил 1.5вольта при 6ггц. Все ок, что в фурмарке что в играх, как теперь этот вольтаж в биос прописать?
А если на чипы памяти нанести термопасту..(MX-4), без прокладок не лучше будет?
много пасты уйдет, слой толстый с бинтом наверно надо перекладывать или если густая и засохнет потом то можно. а родные тп куда делись?
DreamCatcherMafioso писал(а):
поставил 1.5вольта при 6ггц.
замерял бы, стала ли карта от этого холоднее. в биосе никак не прописать напряжение на память, это надо готовый искать, в моем, котором я выкладывал так, но надо проверить, какой тип памяти стоит.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], dftm1, krial, NicRim, tnnn и гости: 30